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Kaffee-Blog

Traum von Kaffeeröster Jens Kirmse ist es seit er seine eigene Kaffeerösterei und sein liebevoll eingerichtetes Kaffeemuseum in Zwiesel hat, Herausgeber einer regelmäßigen Kaffeezeitung zu werden. Diese Vision war Inspiration: Tief in der Geschichte des Kaffees verhaftet, angekommen in der neuen Kaffeezeit, freut sich Jens Kirmse Ihnen die moderne Form der Kaffeezeitung zukommen lassen zu dürfen - den Kaffee Blog.

Die Geschichte des Kaffees, die optimale Kaffeezubereitung, Wissenswertes über die Kaffeebohne, Neuheiten rund um den Kaffee, Kaffeereisen und Kaffeeanbaugebiete, Kaffee - gesund oder ungesund, Kaffeerezepte und News aus der Kaffeerösterei - wöchentlich im Kaffee Blog.

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Traum von Kaffeeröster Jens Kirmse ist es seit er seine eigene Kaffeerösterei und sein liebevoll eingerichtetes Kaffeemuseum in Zwiesel hat, Herausgeber einer regelmäßigen Kaffeezeitung zu werden. Diese Vision war Inspiration: Tief in der Geschichte des Kaffees verhaftet, angekommen in der neuen Kaffeezeit, freut sich Jens Kirmse Ihnen die moderne Form der Kaffeezeitung zukommen lassen zu dürfen - den Kaffee Blog.

Die Geschichte des Kaffees, die optimale Kaffeezubereitung, Wissenswertes über die Kaffeebohne, Neuheiten rund um den Kaffee, Kaffeereisen und Kaffeeanbaugebiete, Kaffee - gesund oder ungesund, Kaffeerezepte und News aus der Kaffeerösterei - wöchentlich im Kaffee Blog.

Eine Kaffeeplantage im Bayerischen Wald? Die Zukunftsvisionen von Kaffeeröster Jens Kirmse könnten schon bald Wirklichkeit sein, denn das was er gerne scherzend ausmalt, könnte in ganz Deutschland Realität werden.

Kaffeegenuss für einen guten Zweck

Kunden der Kaffeerösterei Kirmse unterstützen Kleinbauern in Guatemala - So lautet der Titel des am 27.01.2021 in unserer Heimatzeitung “Bayerwald Bote” erschienenen Berichts über unsere Spende an das Kaffeehilfsprojekt “Cafecita” in Guatemala.
Die Kaffeekohle war bereits Naturvölkern als Naturheilmittel bekannt. Nicht nur die berauschenden sondern auch die heilenden Eigenschaften der Kaffeebohne machten sie sich zu nutze.
Liebe Kunden und Freunde der Kaffeerösterei Kirmse. Wir blicken alle auf ein sehr bewegtes Jahr 2020 zurück! Der Corona-Virus hat uns deutschlandweit fest im Griff und insbesondere auch den Landkreis Regen.
Alle Jahre wieder stellen wir uns die Frage, was wir unseren Liebsten zu Weihnachten schenken. Wie wäre es mit einem selbstgemachten Kaffeelikör?
Ristretto, der kleine Italiener, ist der Inbegriff für typisch italienischen Kaffee. Was unterscheidet jedoch die espressohaltigen Heißgetränke Ristretto, Espresso und Lungo?
Ristretto bedeutet aus dem italienischen übersetzt soviel wie verkürzt oder schmal. Der kleine kurze Kaffeeshot beinhaltet all das Gute aus der Kaffeebohne wesentlich konzentrierter als der Espresso.
Handfilter - Was ist der Unterschied zwischen Dauerfilter und Filtertüten ist und welche verschiedenen Kaffeefilter gibt es?
Die Espressomühle ist eine nicht zu unterschätzende Komponente neben vielen anderen Faktoren auf dem Weg zum erstklassigen Espresso. Auch eine noch so gute Espressomaschine kann keinen hundertprozentigen Espresso aus nicht optimal gemahlenem Kaffeepulver hervorbringen.
Caffè Shakerato - an der spritzig eiskalten Erfrischung hätte James Bond seine wahre Freude gehabt. Der geschüttelte Kaffee, wie der Caffè Shakerato auf italienisch heißt, ist nicht nur an heißen Sommertagen eine willkommene Erfrischung.
Caffè Shakerato ist die italienische Antwort auf den Eiskaffee. Der geschüttelte Kaffee wird durch das Shaken lecker cremig.
Kalter Kaffee macht schön! Bleibt der Kaffee im Büro oder auch zu Hause mal wieder etwas länger stehen, kommt mir die Redensart oft in den Sinn. Dann nippe ich an meinem kalten Kaffee und denke mir: “Wenn’s schee macht?”

Cold Brew Rezepte » Die Top 10

Cold Brew - Vor ein paar Jahren wurde der kalt gebrühte Kaffee noch als absoluter Insider-Tipp gehandelt. Heute ist der Cold Brew Coffee richtig prominent.
In den Nachrichten kann man das Geschehen in vielen Ländern aufgrund der Corona-Krise verfolgen. Aus Amerika überschlagen sich die Meldungen mit neuen Rekordfallzahlen. Doch was geschieht eigentlich in den Herkunftsländern von unserem Kaffee?
Specialty Coffee oder Speciality Coffee - Was steckt hinter dem international verwendeten Begriff für Spezialitätenkaffee?
Espresso Tonic ist das Sommergetränk für die kommenden heißen Tage. Der alkoholfreie Cocktail besteht nur aus Espresso, Tonic Water, ein bisschen Zitrone und reichlich Eiswürfel. Das angesagte Kaltgetränk liegt voll im Trend.
Im anregenden Espresso Tonic verbinden sich zwei Klassiker aus der Barkultur, Espresso und Tonic. Das neue Kaffeegetränk ist der Kaffee-Trend und Sommergetränk 2020. Der erfrischende, alkoholfreie Cocktail ist in weniger als 10 Minuten zubereitet.
DIDU NatUr-Kaffee ist der neue, direkt gehandelte, Kaffee aus dem Ursprungsland des Kaffees - Äthiopien. Der äthiopische Kaffee ist ein urwüchsiger Waldkaffee und verkörpert das, was man sich unter Biokaffee, Hochlandkaffee und Fairtrade Kaffee vorstellt.
Welche Kaffeeanbau Länder sind eigentlich die Hauptlieferanten von Kaffee? Wer zu den Global Playern von Kaffee gehört mag oft überraschen. Brasilien ist als große Nation unter den Kaffeeanbauern bekannt und rankt mit Abstand auf Platz 1. Doch wer könnte den 2. Platz unter den Kaffeeanbau Ländern belegen?
Was hat Kaffee mit Gesundheit zu tun? Seit dieser Woche wieder ein Stück mehr. Die Kaffeerösterei Kirmse wurde interviewt und stellt sich auf apotheke.BLOG vor.
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