Wir lieben Kaffee.

Karlsbader Kanne

Filter schließen
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!

Handgefertigt von Walküre Porzellan

Die Karlsbader Kanne von Walküre Porzellan aus Bayreuth ist ein Klassiker mit Tradition für die Kaffeezubereitung. Das klassische Design der Karlsbader Kanne von Walküre Porzellan steht für zeitlose Eleganz. Porzellan trifft auf Porzellan. Die Karlsbader Kanne besteht aus vier Porzellanteilen: der Kaffeekanne, dem Brühaufsatz, zwei grobmaschigen Porzellanfilter und dem Deckel. Mit der Karlsbader Kanne kann man ohne zusätzlichen Papierfilter erstklassigen Kaffee mit vollen und nuancenreichen Aromen brühen.
 
Die Karlsbader Kanne garantiert durch den Porzellan - Kaffeefilter einen unverfälschten und kräftigen Geschmack, da der Porzellan - Kaffeefilter absolut geschmacksneutral ist. Wegen der Grobmaschigkeit vom Porzellanfilter ist die Wahl des Kaffee mit einem sehr groben Mahlgrad entscheidend für das Gelingen des Kaffee. Die Karlsbader Kanne löst schonend Fette, Öle, Zucker und Säuren aus dem Kaffee heraus. Die Porzellan - Kaffeefilter sind wie die ganze Karlsbader Kanne leicht zu reinigen, die Teile sind spülmaschinengeeignet.

Tipps für die Zubereitung von Kaffee mit der Karlsbader Kanne

  1. Für einen längeren Kaffeegenuss bietet es sich an, die Karlsbader Kanne vor dem Kaffee brühen mit kochendem Wasser anzuwärmen. Die ideale Menge an Kaffee ist rund 40 Gramm für eine große Kanne mit 850ml Fassungsvermögen, also ca. 5-6 Kaffeelot. Für eine Kaffeetasse benötigt es ca. 10 Gramm Kaffee, ca. 1,5 Kaffeelot oder Esslöffel
  2. Der mit dem gröbsten Mahlgrad gemahlene Kaffee ist am geeignetsten, der grobmaschige Porzellanfilter kann am Besten arbeiten und der Kaffee kann gleichmäßig extrahieren, ein gehaltvoller und nuancierter Kaffee entsteht. Für das tägliche Kaffee mahlen: Gastroback Kaffeemühle mit fünf Feinheitsgraden, erhältlich bei uns in Kaffeemaschine & Co. unter Kaffeemühle
  3. Ideal ist es, den Kaffee im Kaffeefilter anzufeuchten. Der Kaffee beginnt zu quellen. Jetzt kann siedend heißes Wasser langsam eingefüllt werden
  4. Nach Entfernung des Porzellan - Kaffeefilter Deckel drauf und servieren. Fertig ist der Kaffee aus der Karlsbader Kanne