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Zucker

Neben Milch ist Zucker das wichtigste Additiv zum Kaffee. Natürlich ausschließlich unraffinierter Rohrzucker.

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Billington's Zucker Dark Muskovado
Dark Muskovado Cane Sugar 500g ist der dunkelbraune, weiche Zucker mit einer leicht klebrigen Textur, karamell- bis Malzgeschmack und reichem Aroma. Er verleiht Marinaden, pikanten Saucen, Chutneys, allen Rezepten auf Schokoladenbasis, Kaffee und Tee einen vollen Geschmack. Unraffinierter Spezialzucker, hergestellt aus Zuckerrohr nach alter traditioneller Art auf Mauritius.   Zutaten : 100 % Rohrzucker. Mineralstoffgehalt in mg/kg/ppm: Kalk 2200 mg/kg Phosphor 530 mg/kg Magnesium 1160 mg/kg Natrium 1500 mg/kg Kalium 7800 mg/kg Eisen 85 mg/kg

Inhalt: 0.5 Kilogramm (11,60 €* / 1 Kilogramm)

5,80 €*
Billington's Zucker Light Muscovado
Light Muscovado Cane Sugar 500g Der Light Muscovado ist der ultimative hellbraune, weiche Zucker mit einer warmen Honigfarbe und einem herrlichem Toffeegeschmack. Er übertrifft alle anderen raffinierten hellbraunen, weichen Zucker und gibt Karamellsaucen, Tiramisu und vor allem jeder Tasse Kaffee und Tee eine einmalige Dimension. Unraffinierter Spezialzucker, hergestellt aus Zuckerrohr nach alter traditioneller Art auf Mauritius. Zutaten : 100 % Rohrzucker. Mineralstoffgehalt in mg/kg/ppm: Kalk 2200 mg/kg Phosphor 530 mg/kg Magnesium 1160 mg/kg Natrium 1500 mg/kg Kalium 7800 mg/kg Eisen 85 mg/kg

Inhalt: 0.5 Kilogramm (11,60 €* / 1 Kilogramm)

5,80 €*
Billington's Zucker Molasses
Molasses Cane Sugar 500g Molasses ist der "schwarze" Zucker mit dem vollsten Aroma. Dieser einzigartige Zucker enthält den höchsten Anteil an natürlicher Melasse, was ihm sehr viel Geschmack verleiht. Er ist hervorragend geeignet für süße Gebäckfüllungen, Marinaden, Grillgerichte, Kaffee und Tee. Unraffinierter Spezialzucker, hergestellt aus Zuckerrohr nach alter traditioneller Art auf Mauritius. Zutaten : 100 % Rohrzucker. Mineralstoffgehalt in mg/kg/ppm: Kalk 2200 mg/kg Phosphor 530 mg/kg Magnesium 1160 mg/kg Natrium 1500 mg/kg Kalium 7800 mg/kg Eisen 85 mg/kg

Inhalt: 0.5 Kilogramm (11,60 €* / 1 Kilogramm)

5,80 €*
Kokosblütenzucker 150g
Kokosblütenzucker - Natürliche Süsse aus der Kokosblüte Der Kokosblütenzucker ist eine beliebte Alternative zu herkömmlichen Süßungsmitteln: Besonders reich an Mineralstoffen soll sich Kokosblütenzucker positiv auf Diabetes durch seinen niedrigen glykämischen Index auswirken. Außerdem ist er einfach nur lecker. Der Zucker schmeckt angenehm karamellig und passt perfekt zu allen Desserts, Pfannkuchen, heißen Getränken oder Cocktails. Der Kokosblütenzucker wird schonend hergestellt und stammt aus Indien.  Wie wird Kokosblütenzucker gewonnen? Kokosblütenzucker, auch Kokoszucker genannt, wird in Indien von Kleinbauern in aufwendiger Handarbeit hergestellt. Der Zucker wird gewonnen, indem man die Blütenknospe der Kokospalme anschneidet. Der austretende Saft, der Kokosnektar, wird in Behältern aufgefangen. Der Kokosnektar wird anschließend bei niedriger Temperatur eingekocht. Die abgekühlte, kristallisierte Masse wird abschließend gemahlen. Kokosblütenzucker ist nicht zu verwechseln mit Palmzucker, wo der Nektar ebenso aus anderen Palmen stammen darf, außer der Kokospalme. Eine Kokospalme kann bis zu 70 Jahre gemolken werden. 20 Kokospalmen können einem Kleinbauern mit den gewonnen Produkten wie Kokosnüsse, Kokosöl und Kokosblütenzucker den Lebensunterhalt sichern.  Kokosblütenzucker - glykämischer Index und Diabetes Durch seine schonende Zubereitung und durch seinen hohen Gehalt an Mineralien wesentlich gesünder als raffinierter Zucker, der nach Produktion nur noch über leere Kalorien verfügt. Besonders positiv für Diabetiker: Ein niedriger glykämischer Index von 35 im Kokosblütenzucker lässt den Blutzuckerspiegel im Vergleich zu dem Konsum von Haushaltszucker wesentlich geringer ansteigen. Haushaltszucker hat einen glykämischen Index von 56-75. Der Insulinspiegel kann bei Personen mit Diabetes wesentlich stabiler gehalten werden. Der Verzehr von hoch glykämischer Nahrung trägt dazu bei, das Bauchspeicheldrüse und Körperzellen, die mit der Hilfe von Insulin die Glucose aufnehmen, überlastet sind. Der Insulinspiegel im Blut steigt schnell an und fällt kurz darauf wieder stark ab. Dies ist auch der Grund dafür, warum die Aufnahme von Lebensmitteln mit hohem glykämischem Index zur Gewichtszunahme beiträgt. Das schnelle Abfallen und der niedrige Blutzuckerspiegel führt nach kurzer Zeit zu Hungergefühl, man isst automatisch mehr über den Tag verteilt. Ein niedriger glykämischer Index im Essen und im Kokosblütenzucker natürlich, sorgt für einen gleichmäßigen Blutzuckerspiegel und ist somit auch gut für Menschen, die auf ihr Gewicht achten müssen und wollen. Kokosblütenzucker wirkt sich somit außer auf Diabetes auch positiv auf ihr Gewicht aus. Dennoch gilt auch - Die Menge macht’s!  Ist Kokosblütenzucker gesund? Der Zucker aus Kokosblüten ist reich an Nährstoffen und Spurenelementen wie Kalium, Magnesium, Eisen, Zink, Bor, Schwefel und Kupfer. Außer dem niedrigen glykämischen Index, der sich positiv auf Diabetes, Insulinresistenz und Gewicht auswirkt, bietet Kokosblütenzucker auch hier eine gute und gesunde Alternative zum industriell gewonnenen weißen Zucker. Ohne Ängste schüren zu wollen: Wissenschaftliche Studien zeigen Zusammenhänge zwischen Lebensmittel mit hohem glykämischen Index auf. Das Risiko für Brustkrebs sowie für Darmkrebs erhöht sich. Gallenblasenerkrankungen werden in Hinblick ebenso mit einem gesteigerten Risiko durch den erhöhten glykämischen Wert von Haushaltszucker und anderen Lebensmitteln bewertet.  Wie ist der Geschmack? Der Kokosblütenzucker ist im Geschmack angenehm karamellig und findet bisher hauptsächlich Verwendung in der asiatischen Küche. Anders, als man es beim Namen Kokoszucker erwartet, schmeckt und riecht er aber nicht nach Kokos. Kokosblütenzucker kann wie brauner Zucker gehandhabt werden. Ausgezeichnet kommt er zur Geltung als Verfeinerer auf Desserts und Drinks, aber auch auf Pfannkuchen und heißen Getränken, als Additiv im Kaffee und Tee, auf Eis oder Joghurt - Ein Traum. Kokosblütenzucker könnte auch in Kuchen und Torten problemlos den Haushaltszucker ersetzen, ist in den Mengen, die man benötigt, dann jedoch sehr teuer. Aber natürlich könnten Sie den Konsum von Zucker, den Sie beeinflussen können, durch das Verwenden von Kokosblütenzucker positiv steuern. Über 80% des Zuckers, den wir zu uns nehmen, ist jedoch bereits in den Lebensmitteln verarbeitet, die wir tagtäglich zu uns nehmen und somit schwieriger zu lenken.  Der biologisch erzeugte Kokosblütenzucker  Der Kokosblütenzucker, den Sie bei uns erhalten, ist in Indien von Kleinbauern erzeugt und garantiert in biologischer Qualität. Auch beim Kokoszucker ist uns eine nachhaltige Produktion wichtig. Die Kokospalmen müssen für die Gewinnung des Kokosblütenzucker nicht gefällt werden. Nachhaltige Produkton ist, wenn für die Kokospalmen nicht erst Regenwald abgeholzt, um Fläche für das Anpflanzen neuer Kokospalmen geschaffen werden muss. Die Bauern können den Nektar der Kokospalme bis zu 70 Jahre gewinnen. 20 Palmen können einem Bauern mit den Produkten der Kokospalmen seinen Lebensunterhalt und seiner Familie sichern.  Mit unserem Zucker aus Kokosblüten versüssen Sie sich das Leben   Zutatenverzeichnis Zutaten: aus kontrolliert biologischen Anbau Ursprung/Herkunftsland: Indonesien      DE-ÖKO-037 EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 0.15 Kilogramm (46,33 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*