• Mo.-Fr. 10:00 - 17:00 - Sa. 09:00 - 13:00 Uhr
  • Telefon +49 (0) 9922-7437584
  • Besuchen Sie uns auf Facebook

Kaffee-Blog

Traum von Kaffeeröster Jens Kirmse ist es seit er seine eigene Kaffeerösterei und sein liebevoll eingerichtetes Kaffeemuseum in Zwiesel hat, Herausgeber einer regelmäßigen Kaffeezeitung zu werden. Diese Vision war Inspiration: Tief in der Geschichte des Kaffees verhaftet, angekommen in der neuen Kaffeezeit, freut sich Jens Kirmse Ihnen die moderne Form der Kaffeezeitung zukommen lassen zu dürfen - den Kaffee Blog.

Die Geschichte des Kaffees, die optimale Kaffeezubereitung, Wissenswertes über die Kaffeebohne, Neuheiten rund um den Kaffee, Kaffeereisen und Kaffeeanbaugebiete, Kaffee - gesund oder ungesund, Kaffeerezepte und News aus der Kaffeerösterei - wöchentlich im Kaffee Blog.

Traum von Kaffeeröster Jens Kirmse ist es seit er seine eigene Kaffeerösterei und sein liebevoll eingerichtetes Kaffeemuseum in Zwiesel hat, Herausgeber einer regelmäßigen Kaffeezeitung zu werden.... mehr erfahren »
Fenster schließen
Kaffee-Blog

Traum von Kaffeeröster Jens Kirmse ist es seit er seine eigene Kaffeerösterei und sein liebevoll eingerichtetes Kaffeemuseum in Zwiesel hat, Herausgeber einer regelmäßigen Kaffeezeitung zu werden. Diese Vision war Inspiration: Tief in der Geschichte des Kaffees verhaftet, angekommen in der neuen Kaffeezeit, freut sich Jens Kirmse Ihnen die moderne Form der Kaffeezeitung zukommen lassen zu dürfen - den Kaffee Blog.

Die Geschichte des Kaffees, die optimale Kaffeezubereitung, Wissenswertes über die Kaffeebohne, Neuheiten rund um den Kaffee, Kaffeereisen und Kaffeeanbaugebiete, Kaffee - gesund oder ungesund, Kaffeerezepte und News aus der Kaffeerösterei - wöchentlich im Kaffee Blog.

Espresso und Mokka, die kleinen Kaffeespezialitäten, erfreuen sich großer Beliebtheit. Der Espresso verkörpert italienisches Lebensgefühl und ist grundlegender Bestandteil der Kaffeekultur in Italien, aber auch der Mokka wird in Deutschland immer gefragter und findet auch hierzulande immer mehr Liebhaber.

Arabica vs. Robusta

Arabica und Robusta - Sinnbild für gut und schlecht beim Kaffee. 100% Arabica-Kaffee suggeriert meist beste Qualität, Robusta Bohnen hingegen werden eher als minderwertiger Kaffee angesehen. Doch nur von Arabica und Robusta zu sprechen, scheint wie einen Wein nur in rot und weiß zu unterscheiden.
Cappuccino ist neben dem klassischen Bohnenkaffee und dem Espresso die beliebteste Kaffeespezialität und gehört in jedem guten Café auf die Kaffeegetränke-Karte.
Aber auch Latte Macchiato, Caffè Latte und Milchkaffee sind sehr begehrt.
Die Karlsbader Kanne wird komplett aus Porzellan gefertigt und funktioniert ohne Filtertüte und Metallsieb. Die Karlsbader Kanne wird seit über 100 Jahren von Walküre Porzellan handgefertigt und gilt als absoluter Klassiker in der Kaffeezubereitung.
Chocolat Bonnat steht für beste Schokolade. Bonnat Schokolade wurde bei den größten und renommiertesten Chocolatier-Wettbewerben mit seinen unterschiedlichsten Schokoladen-Kreationen zahlreich ausgezeichnet.
Die Kaffeemühle - unverzichtbares Equipment zuhause in der Küche und unterwegs für frisch gemahlenen Kaffee, denn frisch gemahlener Kaffee ist immer die beste Wahl bei der Kaffeezubereitung.
Jamaica Blue Mountain Kaffee ist nach dem Schleichkatzenkaffee „Kopi Luwak“ der teuerste Kaffee der Welt - zurecht, denn er ist auch einer der Besten. Was macht den Jamaica Blue Mountain Kaffee aber zu etwas ganz Besonderem und zugleich Geheimnisvollem?
Entscheidend bei der Kaffeezubereitung ist der Mahlgrad des Kaffees, der von der Art und Weise, wie der Kaffee zubereitet wird, abhängig ist. Jede Zubereitungsart hat seinen eigenen Mahlgrad.
Die French Press lässt sich einfach und unkompliziert bedienen, bei der Zubereitung bleiben wertvolle Fette und Öle im Kaffee enthalten. Feinstpartikel verbleiben, anders als bei der Kaffeezubereitung mit dem Papierfilter, im Kaffee. Das Ergebnis: Der French Press Kaffee zeichnet sich durch einen vollen intensiven Körper und einer Fülle an Aromastoffen aus.
Kakaobohnen sind gesund und machen glücklich, endlich naschen ohne schlechtes Gewissen. Doch was macht die Kakaobohne im Gegnteil zur Milchschokolade so gesund und warum zählt sie zum Superfood? Superfood bezeichnet Lebensmittel, die als besonders nährstoffreich gelten, die die Gesundheit fördern und sich positiv auf das Wohlbefinden auswirken. Ohne Frage - dazu gehören dunkle Schokolade, Rohkakao und Kakaobohnen garantiert.
Grüner Kaffee wird immer beliebter. Viele positive Effekte werden ihm nachgesagt. So soll sich Grüner Kaffee zum Abnehmen hervorragend eignen, ohne das man die Ernährung umstellt, Diät oder Sport macht. Grüner Kaffee reduziert den Blutzuckerspiegel nach dem Essen, er regt den Stoffwechsel an, steigert die Leistung und dem Alterungsprozess entgegenwirken.
Direct Trade ist im Gegensatz zu Fairtrade Kaffee noch sehr unbekannt. Doch was ist der Unterschied zwischen Fairtrade Kaffee und Direct Trade Kaffee? Wenn immer es möglich ist, bezieht die Kaffeerösterei Kirmse die Kaffeebohnen im Direct Trade Prinzip direkt von den Kaffeebauern ...
1 von 2