Wir lieben Kaffee.

Kurkuma Latte Macchiato und Kurkuma Kaffee selber machen

Kurkuma Latte Macchiato und Kurkuma Kaffee sind die sensationelle Weiterentwicklung von Kurkuma Latte. Es gibt einfache Arten, diese Kaffee Leckereien herzustellen. Wer dagegen kunstfertige Kaffee Spezialitäten mag, ist bei uns gut beraten.

Hier gibt es tolle Rezepte für Kurkuma Latte Macchiato und Kurkuma Kaffee zum selber machen für Dich. Auf die Schnelle oder mit Hingabe.

Inhaltsverzeichnis

Die Basis: Kurkuma Latte Paste und Kurkuma Latte Pulver

Natürlich kann man, um einen perfekten Kurkuma Latte Macchiato selber zu machen, diverse Pulver benutzen. Sie sind in unterschiedlicher Qualität in jedem Supermarktregal erhältlich. Für echte Kurkuma Latte und Kurkuma Latte Macchiato Fans ist die Eigenherstellung empfohlen, damit man seine eigene Geschmacksnote kreiieren kann.

Kurkuma Paste

Beginnen wir mit einfachem Kurkuma Latte Pulver:

Kurkuma Latte Pulver

Und so wird das Kurkuma Latte Pulver hergestellt:

  • 4 EL Kurkumapulver
  • 2 EL Ingwerpulver
  • ½ TL gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss optional
  • 1 Kapsel Kardamom
  • nach Geschmack eine Prise weiterer Gewürze, beispielsweise Vanille, Chili, Kakao, Nelkenpulver
  • ein luftdichtes Glas zur Aufbewahrung

Wenn alle Zutaten Deinem Geschmack entsprechend ausgewählt sind, kommen noch 3 einfache Schritte, um das Pulver zusammen zu stellen:

  • Kardamomkapseln mit einem Mörser so fein wie möglich zerstoßen
  • alle Gewürze in das Glas geben und kräftig schütteln
  • Fertig!

Das Pulver kann jetzt in Milch oder Pflanzenmilch eingerührt werden.

Kurkuma Paste

Für die Kunstfertigen unter den Köchen empfehlen wir die Herstellung einer schmackhaften Kurkuma Paste, die auch für leckere Curry Gerichte verwendet werden kann. Im Sommer sind sie ein unschlagbares Party-Gimmick an heißen Tagen.

Kurkuma Kaffee Latte

Und so wird die Kurkuma Paste hergestellt:

  • 60 g frische Kurkumawurzel
  • 5 cm Ingwer (fingerdick)
  • 4 Kardamomkapseln
  • 2 Stück Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1/3 TL geriebene Muskatnuss
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kokosöl
  • 200 ml Wasser
  • luftdichtes Glas
  • evtl. Eiswürfelform
  • Einmalhandschuhe

Das sind die Arbeitsschritte:

  • Kurkuma- und Ingwerwurzeln putzen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Bitte denke daran, dass Kurkuma sehr gut färbt. Daher sind Einmalhandschuhe empfehlenswert.
  • Anschließend werden die Wurzelstücke mit den Gewürzen und dem Wasser in einen kleinen Topf gegeben. Diese Mischung muss bei geringer Hitze 30 min. lang köcheln
  • Danach vom Herd nehmen und mit Kokosöl und mit einem Stabmixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
  • Die Kurkuma Paste kann sofort verwendet werden. Im Glas ist sie gekühlt bis zu 5 Wochen haltbar. Eine Möglichkeit, deine Paste bis zu 8 Monaten haltbar zu machen ist, sie in einer Eiswürfelform einzufrieren. Dafür nimmst Du jeweils einen Teelöffel und gibst sie in ein Eiswürfelfach. Achte darauf, dass Deine Kurkuma Paste vor dem Einfrieren abkühlt.

Jetzt hast Du die perfekte Basis für Kurkuma Latte Macchiato und Kurkuma Kaffee geschaffen. Also geht es von hier aus weiter zu den schmackhaftesten Kurkuma und Kaffee Variationen ever…

The very best Kurkuma Latte Macchiato

Bei dem The very best Kurkuma Latte Macchiato haben wir es mit einer echten Delikatesse zu tun. Seine Herstellung ist denkbar einfach, vor allem, weil Du die Basis ja selbst geschaffen hast. Mit Deiner ganz individuellen Gewürzmischung. Und somit verdient er den Titel The very best Kurkuma Latte Macchiato. Aber es gibt noch einen Kniff, den wir Dir hier verraten möchten.

Kurkuma Latte Macchiato

Und so wird The very best Kurkuma Latte Macchiato hergestellt:

  • 30 ml Espresso (z.B. Espresso Malabar)
  • 300 ml Kuhmilch 1,5% Fett
  • 300 ml Mandelmilch
  • 1 TL selbstgemachtes Kurkuma Pulver
  • Kaffee Glas

Die Arbeitsschritte:

  • Milch und Mandelmilch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen
  • Kurkuma Pulver zufügen und unter Rühren langsam aufkochen. Vom Herd nehmen
  • Espresso zubereiten, beispielsweise mit dem Espressokocher Cilio Aida
  • Milch aufschäumen
  • Milchschaum in ein Kaffeeglas füllen
  • Espresso in das Glas füllen

Genießen!

Kurkuma Kaffee

Dieses Rezept ist eigentlich gar kein Rezept, sondern eine Teelöffelempfehlung. Die Wirkung von Kurkuma entfaltet sich auch, wenn das Gewürz einfach in den Kaffee gegeben wird. Ein Viertel Teelöffel reicht bereits für einen guten Start in den Morgen.

Eine Kurkuma Kaffee Besonderheit gibt es noch:

Sommer Cold Brew Kurkuma Kaffee

Zugegeben, für den Sommer Cold Brew Kurkuma Kaffee ist besonderes Equipment notwendig. Andererseits eignet sich dieses Rezept als phänomenales Geburtstagsgeschenk für den Lieblingsmensch, der auch Kaffeefan ist.

Cold Brew Coffee Dripper

Und so wird der Sommer Cold Brew Kurkuma Kaffee hergestellt:

Die Arbeitsschritte:

  • Eiswürfel aus Kurkuma Paste wie oben beschrieben herstellen
  • Eiswürfel aus Wasser herstellen
  • Die Eiswürfel zu gleichen Teilen in den Dripster Cold Brew Coffee Dripper einfüllen und warten, bis die Eiswürfel das Kaffeepulver durchlaufen haben
  • In die Kaffeegläser füllen und mit Orangenzesten und Papierschirmchen dekorieren

Du siehst: Ein tolles Rezept für alle ziemlich beste Freunde. Lasst es Euch schmecken. Vielleicht auch zum Hangover?

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