• Mo.-Fr. 10:00 - 17:00 - Sa. 09:00 - 13:00 Uhr
  • Telefon +49 (0) 9922-7437584
  • Besuchen Sie uns auf Facebook

Schokolade und Trinkschokolade - Genuss mit Mehrwert

Schon die Mayas vermischten geröstete Kakaobohnen mit kaltem Wasser zum Getränk xocolatl und hielten den Kakaobaum für eine Pflanze göttlichen Ursprungs. Hernán Cortés brachte 1528 den Kakao nach Europa. Neue Zulieferer und ein von den Holländern verbessertes Verfahren zur Gewinnung der kostbaren Kakaobutter sorgten künftig dafür, das die bis dahin teure Schokolade für Großteile der Bevölkerung erschwinglich wurde.

Schon die Mayas vermischten geröstete Kakaobohnen mit kaltem Wasser zum Getränk xocolatl und hielten den Kakaobaum für eine Pflanze göttlichen Ursprungs. Hernán Cortés brachte 1528 den Kakao nach... mehr erfahren »
Fenster schließen
Schokolade und Trinkschokolade - Genuss mit Mehrwert

Schon die Mayas vermischten geröstete Kakaobohnen mit kaltem Wasser zum Getränk xocolatl und hielten den Kakaobaum für eine Pflanze göttlichen Ursprungs. Hernán Cortés brachte 1528 den Kakao nach Europa. Neue Zulieferer und ein von den Holländern verbessertes Verfahren zur Gewinnung der kostbaren Kakaobutter sorgten künftig dafür, das die bis dahin teure Schokolade für Großteile der Bevölkerung erschwinglich wurde.

Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
1 von 6
zotter_schokolade_labooko_peru70vs
Zotter Schokolade Labooko - Peru Criollo 70%
Labooko - Peru Criollo 70% von Zotter Schokolade 70% Peru Criollo Conchierzeit: 16 vs. 20 Std. Haben Sie schon einmal von den Zauberworten der Schokoladenherstellung gehört. Criollo und conchieren? Hier können Sie sich die Worte auf der...
3,95 € *
Zum Artikel
zotter_schokolade_karamell_nougat
Zotter Schokolade Karamell Nougat
Karamellkuvertüre Sweet & hip: Fudge heißt das angesagt weiche Karamellbonbon, das Amerikaner und Australier so lieben. Aus karamllelisierten Mandeln macht Zotter ein zartes Mandelnougat Fudge. Mit Karamell-Crisps und einem Überzug aus...
3,95 € *
Zum Artikel
zotter_schokolade_labooko_peru80
Zotter Schokolade Labooko - Peru Criollo
Labooko - Peru Criollo von Zotter Schokolade 82% Peru Criollo Conchierzeit: 20 Std. Spitzen Kakao-Cuvée mit Criollobohnen: Criollo ist die beste Kakaosorte der Welt, leider gibt es sie kaum noch. In Peru bei den Kakaobauern von Aprocap...
3,95 € *
Zum Artikel
bonnat_schokolade_cote_dlvoire
Bonnat Schokolade - Cote D'Ivoire
75% Kakao, Zucker & Kakaobutter Die Elfenbeinküste in Afrika liefert diese besondere Kakaobohne, die für eine dunkle Farbe mit herrlichem Geruch sorgt.
4,95 € *
Zum Artikel
chocolat_bonnat_trinkschokolade_02
Trinkschokolade Chocolat Bonnat Tonic
Chocolat Bonnat Trinkschokolade, 100% Kakao Chocolat Bonnat Tonic aus Frankreich. Schokoladenraspeln für feine Trinkschokolade mit 100% Kakaogehalt. Feiner kräftiger Kakaogeschmack, ohne Zusatz von Zucker. Koscher zertifiziert. Inhalt:...
11,95 € *
Zum Artikel
confiserie_lauenstein_trinkschokolade_weiss
Confiserie Lauenstein Heiße Schokolade - Weiß
Heiße Schokolade - Weiß Feinste Trinkschokolade in verführerischen Geschmacksvariationen. Inhalt 30g
2,95 € *
Zum Artikel
confiserie_lauenstein_kokos
Confiserie Lauenstein Kokos
Edel - Vollmilch - Schokolade mit Bourbon Vanille Vollaromatischer Kokos krönt diese Gourmet-Schokolade unserer Confiseure. Die tropisch-exotische Note der Kokonuss bereichert den vollmundigen Geschmack der sanften...
4,50 € *
Zum Artikel
bonnat_schokolade_trinite
Bonnat Schokolade - Trinite
75% Kakao, Zucker & Kakaobutter Diese Schokolade verführt Sie mit ihrer rauchigen und intensiven Note, ausgelöst durch die Kakaobohne der Insel Trinidad.
4,95 € *
Zum Artikel
confiserie_lauenstein_trinkschokolade_cayenne
Confiserie Lauenstein Heiße Schokolade - Cayenne
Heiße Schokolade - Cayenne Feinste Trinkschokolade in verführerischen Geschmacksvariationen. Inhalt 30g
2,95 € *
Zum Artikel
zotter_trinkschokolade_variation_kinder
Zotter Trinkschokolade Variation Kinder
Variation Kinder Die Zauberwelt der Trinkschokolade: Milch Kakao, Weiße mit Vanille, Mango Lassi, Honig Zimt und Zimt-Banane. Je eine Tafel (5x22g) pro Sorte
6,90 € *
Zum Artikel
zotter_trinkschokolade_variation_klassik
Zotter Trinkschokolade Variation Klassik
Variation Klassik Zeitloser Trinkgenuss mit Chili "Bird's Eye", Bitter Classic, Bourbon Vanille, Nuss Nougat und Zimt Banane. Je eine Tafel (5x22g) pro Sorte
6,90 € *
Zum Artikel
zottertrinkschokolade_variation_popular
Zotter Trinkschokolade Variation POPulär
Variation POPulär Auf Geschmackskurs mit Cashew-Caramel, Honig-Zimt, India Masala, Kürbiskernnougat und Rum Kokos. Je eine Tafel (5x22g) pro Sorte
6,90 € *
Zum Artikel
1 von 6

Ein erlesener Genuss mit bedeutender Geschichte sind heutzutage die außergewöhnlichen Spezialitäten an Schokolade und
Trinkschokolade aus unserem Haus.

Schokolade und Gesundheit

Wegen der berauschenden Wirkung war es bei den Azteken nur adligen und erwachsenen Männern gestattet, sich dem Genuss des Kakaos hinzugeben. Frauen und Kindern war das köstliche Getränk verboten. Schokolade gilt heute noch als Aphrodisiakum.
Bis ins 19. Jahrhundert verkauften Apotheker Schokolade als Kräftigungsmittel. Die Wirkung auf die Gesundheit des Menschen ist bekannt. Es ist sicher, dass die Inhaltsstoffe von Schokolade und Trinkschokolade das Herz stärken und eine stimulierende Wirkung auf den Menschen ausüben. Nur wenige Lebensmittel enthalten derart viele gesundheitsfördernde Antioxidantien wie Schokolade. Sie übertreffen mit ihrem Gehalt manches Obst und Gemüse. Eine Schokolade aus unserer Rösterei kommt gänzlich ohne Zucker aus. Das Ergebnis ist eine Schokolade mit allen bekannten Vorteilen für die Gesundheit aber weniger Kalorien.

Tafelschokolade von bester Qualität

Die Herstellung von Tafelschokolade ist ein mehrstufiger Prozess, bei dem die Kakaobutter mit verschiedenartigen Zutaten je nach Rezept vermischt wird. Da die menschliche Zunge Körner von 0,003 mm als sandige Konsistenz wahrnimmt, wird die Masse wiederholt zu einer hauchdünnen Schicht gewalzt. Die Anzahl der Walzprozesse ist ein bestimmendes Qualitätsmerkmal für Schokolade. Zur zusätzlichen Verfeinerung von Geschmack und Beschaffenheit wird die Masse anschließend auf 90°C erhitzt und unterdessen gerührt. Der Prozess heißt Conchieren und kann bis zu 48 Stunden dauern. Nach dem Temperieren wird das fertige Produkt in Tafeln gegossen. Auf diese Art werden die hochwertigen Rohstoffe zu Schokolade von außergewöhnlicher Qualität verarbeitet. Die Produkte im Angebot stammen von namhaften Chocolatieres wie von Bonnat, der Schokoladenmanufaktur Zotter oder der Confiserie Burg Lauenstein Die Herkunft der Kakaobohnen sorgt ebenfalls für den charakteristischen Geschmack. Der Rohstoff für Schokoladen und Trinkschokolade entstammt aus den weltweit besten Anbaugebieten wie zum Beispiel Venezuela, Trinidad oder Ecuador.

Trinkschokolade - der ursprüngliche Genuss

Die Maya bereiteten Trinkschokolade, indem sie Pulver aus gerösteten Kakaobohnen mit Wasser und verschiedenen Gewürzen mischten. Getrocknete Blüten, Anatosamen als auch Honig kamen hinzu. Alle Zutaten wurden mit einem Holzquirl schaumig aufgeschlagen. Weil der nach damaligem Verfahren hergestellte Kakao nicht mehr produziert wird, ist eine Zubereitung von Trinkschokolade nach altbekanntem Rezept der Mayas heutzutage nicht möglich.
Die Rezepte für Trinkschokolade sind regional verschieden. In Mexiko und Jamaica wird Trinkschokolade traditionell mit einer Paste aus gerösteten Kakaobohnen zubereitet. Die Paste wird mit Wasser schaumig aufgeschlagen und gewürzt. Der Geschmack unterscheidet sich stark von der nach europäischem Rezept zubereiteten Trinkschokolade. In Europa ist die Zubereitung mit in Tafeln gepresster Milch- oder Bitterschokolade üblich, die zu feinem Pulver zermahlen erhältlich ist. Regional verschieden wird die Schokolade mit Wasser oder Milch schaumig aufgeschlagen. Aromatisiert wird die Trinkschokolade in der Hauptsache mit Vanille oder Zimt. Ingwer und Chili sind heutzutage als Gewürze für Trinkschokolade in Mode gekommen und geben dem Heißgetränk exquisite Schärfe. In Spanien wird dem Getränk zusätzlich Stärke hinzugegeben, damit die Trinkschokolade dickflüssiger wird. In Österreich legiert man die Trinkschokolade mit einem Eigelb, währenddessen in Italien auf die Zubereitung mit mehr Kakaopulver gesetzt wird.

Die hohe Qualität der Schokoladen ist den erlesenen Rohstoffen und dem Können der besten Chocolatiers zu verdanken. Exotische Gewürze oder die weiße Trinkschokolade wecken Neugierde auf die faszinierende Welt des Kakaos. Schokolade wie Trinkschokolade der Kaffeerösterei Kirmse sind zu allen Gelegenheiten ein brillantes Geschmackserlebnis!

Zuletzt angesehen