Wir lieben Kaffee.
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
1 von 5
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Alles Liebe von Zotter Schokoladen
Alles Liebe von Zotter Schokoladen
Alles Liebe Dunkle Kokoskuvertüre mit Himbeer-Kokosfüllung Eine Schicht komponiert aus Himbeerkuvertüre und Himbeerfrüchten trifft auf eine weiße Kokosfüllung mit Kokosflocken und Noten von echter Vanille. Gehüllt in elegant-exotische...
Inhalt 70 Gramm (5,64 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
50% Milchschoko mit Dattelzucker 70g
50% Milchschoko mit Dattelzucker 70g
50% Milchschoko mit Dattelzucker Milchschoko mit Naturzucker: Eine Milchschokolade mit 50 % Kakaoanteil, Bio-Bergmilch und trendigem Dattelzucker, dem neuen Shootingstar unter den Zuckeralternativen. Ein naturbelassener Zucker, der aus...
3,95 € *
Kokos Karamell mit Kokosblütenzucker
Kokos Karamell mit Kokosblütenzucker
Kokos Karamell mit Kokosblütenzucker Eine vegane Kokos-Karamell-Tafel, die einen aufregenden Kokosgeschmack und eine feine Karamellsüße besitzt. Komponiert aus Kokosmilch, karamellisierten Kokosraspeln, die ganz fein gewalzt wurden, 40 %...
Inhalt 70 Gramm (5,64 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Bio Kakaobutter, naturbelassen 100g
Bio Kakaobutter, naturbelassen 100g
naturbelassene, BIO Kakaobutter Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Unsere Kakaobutter kommt direkt aus der Dominikanischen Republik und ist garantiert vegan und naturbelassen. Bei uns jetzt günstig kaufen. Zutaten: Kakaobutter...
Inhalt 100 Gramm (49,50 € * / 1000 Gramm)
4,95 € *
Bio Kakaobutter, desodoriert
Bio Kakaobutter, desodoriert 100g
BIO Kakaobutter - desodoriert Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Unsere Kakaobutter ( desodoriert ) kommt direkt aus der Dominikanischen Republik und ist garantiert vegan. Bei uns jetzt günstig kaufen. Zutaten: Kakaobutter (...
Inhalt 100 Gramm (49,50 € * / 1000 Gramm)
4,95 € *
Bio Kakaonibs - Rohkost
Bio Kakaonibs 100g
Bio Kakaonibs - Rohkost Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. In unserem Kakaonibs befinden sich nur die natürlich fermentierten Kakaostückchen aus der Kakaobohne - und sonst nichts Zutaten: Kakaobohnen geschält Närwerte bezogen...
Inhalt 100 Gramm (59,50 € * / 1000 Gramm)
5,95 € *
Zotter Trinkschokolade Milch Kakao 110g
Zotter Trinkschokolade Milch Kakao 110g
Zotter Trinkschokolade - Milch Kakao Trinkschokolade für Kinder und all jene, die es süß mögen: Süßer Schokoladen-Karamellgeschmack. Gemischt aus dunkler Bergmilchschokolade und ein wenig Karamellkuvertüre. 110 g Packung mit 5 Tafeln...
Inhalt 110 Gramm
6,90 € *
Salzkaramell von Zotter Schokolade
Salzkaramell von Zotter Schokolade
Salzkaramell Nobelbitterschokolade gefüllt mit Salzkaramell und Mandelnougat mit Salz French Art: Salzkaramell ist eine französische Delikatesse. Eine Bonbon-Karamellschicht mit einer Prise Salz beflügelt, trifft auf eine wunderbar...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Hammer Choco- Karamell Mandel von Zotter Schokolade 100g
Hammer Choco- Karamell Mandel von Zotter Schokolade 100g
Hammer Choco Karamelltafel mit Mandeln Süß & nussig: Karamelltafelstücke, die ganz verführerisch süß nach Karamellbonbons schmecken, mit ganz vielen knackigen Mandelstückchen vesetzt. Handgemacht & nostalgisch sinnlich, die Hammerschoko...
4,95 € *
Whisky & Bacon von Zotter Schokolade
Whisky & Bacon von Zotter Schokolade
Whisky & Bacon Nobelbitterschokolade gefüllt mit Whiskyganache, Haselnussnougat und Grammeln Crunchig & beschwipst: Eine dunkle Edelschokolade mit 70 % Kakaoanteil und einer außergewöhnlichen Füllung, die fantastisch schmeckt. Für die...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Weiße Krokant von Zotter Schokolade
Weiße Krokant von Zotter Schokolade
Weiße Krokant VEGAN Weiße Reiskuvertüre gefüllt mit weißer Schokoganache und Mandelkrokant Nicht so süß und vegan: Eine herrlich knusprige Füllung aus Mandelkrokant und ganz feinen Reisflakes in einer weißen Schokoganache, die wir aus...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Zotter Trinkschokolade BitterClassic 110g
Zotter Trinkschokolade BitterClassic 110g
Zotter Trinkschokolade BitterClassic Kompromisslos intensiv. Mit einem besonders hohem Kakaoanteil von den besten Kakaosorten aus Lateinamerika, die bei Zotter bean-to-bar in eine hochprozentige Trinkschokolade voller Kakaoaroma...
Inhalt 110 Gramm
6,90 € *
Butter Karamell von Zotter Schokolade 70g
Butter Karamell von Zotter Schokolade 70g
Butter Karamell Dunkle Bergmilchschokolade gefüllt mit Butterkaramellcreme – Eine süße Versuchung mit natürlichem Karamell, der mit Butter gerührt, fabelhaft gut und ehrlich schmeckt, dafür aber widerspenstiger ist als flüssige...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Zotter Bier- Schokolade
Zotter Bier- Schokolade
Bier Schokolade Dunkle Bergmilchschokolade gefüllt mit Bierganache Für starke Kerle: Nicobar I.P.A. ist ein India Pale Ale, das die vielfach ausgezeichnete Salzburger Bio-Kleinbrauerei Gusswerk nach altem und traditionellem Verfahren aus...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Erste Hilfe - Weißer Nougat von Zotter Schokolade
Erste Hilfe - Weißer Nougat von Zotter Schokolade
Extradunkle Milchschokolade° gefüllt mit weißen Nougat°(48%) und Nüssen° (alkoholhaltig) Gibt es zwar nicht auf Rezept, aber mit einer feinen Rezeptur. Frisch geröstete Walnüsse, eingelegt in Rotwein und Holundersaft, in einem hellen...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Zotter Chili Bird´s Eye 70g
Zotter Chili Bird´s Eye 70g
Nobelbitterschokolade gefüllt mit Chili „Bird’s eye“-Creme Echte Schokoladenkultur. Eine Schokoganache, gemixt aus Milchschoko und dunkler Schokolade, verschärft mit dem feurigen Urchili Bird’s Eye und beflügelt mit einem Schuss...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Zotter Labooko Nicaragua 50% - weltbeste Milchschokolade 70g
Zotter Labooko Nicaragua 50% - weltbeste Milchschokolade 70g
Labooko Nicaragua - die weltbeste Milchschokolade Die beste Milchschokolade der Welt "Die beste Milchschokolade der Welt", urteilt der Schokoladentester Georg Bernardini, "Zotter kann sich bei den Milchschokoladen aufgrund der sehr...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
schokolierte Goldböhnchen
schokoliertes Goldböhnchen ungewürzt 80g Bio Qualität
Goldböhnchen schokoliert Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Zutaten: Kaffeebohnen Kakaonibs Kakaobutter Kakaopulver Rohrrohrzucker Prise Salz
Inhalt 80 Gramm (7,44 € * / 100 Gramm)
5,95 € *
schokoliertes Goldböhnchen gewürzt
schokoliertes Goldböhnchen gewürzt 80g Bio Qualität
Goldböhnchen schokoliert - gewürzt Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft und mit arabischen Kaffeegewürz verfeinert. Zutaten: Kaffeebohnen Kakaonibs Kakaobutter Kakaopulver Rohrrohrzucker Prise Salz
Inhalt 80 Gramm (7,44 € * / 100 Gramm)
5,95 € *
Geröstete Kakaobohnen
Kakaobohnen geröstet, Bio Qualität, mit Schale 80g
Kakaobohnen geröstet Bio Kakaobohnen mit Schale, fermentiert, schonend geröstet, Direct Trade - Superfood Die edlen Kakaobohnen werden klassisch in der Rösttrommel schonend geröstet. Diese gerösteten Kakaobohnen sind ein absolutes...
Inhalt 80 Gramm (4,38 € * / 100 Gramm)
3,50 € *
1 von 5

Genuss mit Mehrwert

Schon die Mayas vermischten geröstete Kakaobohnen mit kaltem Wasser zum Getränk xocolatl und hielten den Kakaobaum für eine Pflanze göttlichen Ursprungs. Hernán Cortés brachte 1528 den Kakao nach Europa. Neue Zulieferer und ein von den Holländern verbessertes Verfahren zur Gewinnung der kostbaren Kakaobutter sorgten künftig dafür, das die bis dahin teure Schokolade für Großteile der Bevölkerung erschwinglich wurde. Ein erlesener Genuss mit bedeutender Geschichte sind heutzutage die außergewöhnlichen Spezialitäten an Schokolade und
Trinkschokolade aus unserem Haus.

Schokolade und Gesundheit

Wegen der berauschenden Wirkung war es bei den Azteken nur adligen und erwachsenen Männern gestattet, sich dem Genuss des Kakaos hinzugeben. Frauen und Kindern war das köstliche Getränk verboten. Schokolade gilt heute noch als Aphrodisiakum.
Bis ins 19. Jahrhundert verkauften Apotheker Schokolade als Kräftigungsmittel. Die Wirkung auf die Gesundheit des Menschen ist bekannt. Es ist sicher, dass die Inhaltsstoffe von Schokolade und Trinkschokolade das Herz stärken und eine stimulierende Wirkung auf den Menschen ausüben. Nur wenige Lebensmittel enthalten derart viele gesundheitsfördernde Antioxidantien wie Schokolade. Sie übertreffen mit ihrem Gehalt manches Obst und Gemüse. Eine Schokolade aus unserer Rösterei kommt gänzlich ohne Zucker aus. Das Ergebnis ist eine Schokolade mit allen bekannten Vorteilen für die Gesundheit aber weniger Kalorien.

Tafelschokolade von bester Qualität

Die Herstellung von Tafelschokolade ist ein mehrstufiger Prozess, bei dem die Kakaobutter mit verschiedenartigen Zutaten je nach Rezept vermischt wird. Da die menschliche Zunge Körner von 0,003 mm als sandige Konsistenz wahrnimmt, wird die Masse wiederholt zu einer hauchdünnen Schicht gewalzt. Die Anzahl der Walzprozesse ist ein bestimmendes Qualitätsmerkmal für Schokolade. Zur zusätzlichen Verfeinerung von Geschmack und Beschaffenheit wird die Masse anschließend auf 90°C erhitzt und unterdessen gerührt. Der Prozess heißt Conchieren und kann bis zu 48 Stunden dauern. Nach dem Temperieren wird das fertige Produkt in Tafeln gegossen. Auf diese Art werden die hochwertigen Rohstoffe zu Schokolade von außergewöhnlicher Qualität verarbeitet. Die Produkte im Angebot stammen von namhaften Chocolatieres wie von Bonnat, der Schokoladenmanufaktur Zotter oder der Confiserie Burg Lauensteiner. Die Herkunft der Kakaobohnen sorgt ebenfalls für den charakteristischen Geschmack. Der Rohstoff für Schokoladen und Trinkschokolade entstammt aus den weltweit besten Anbaugebieten wie zum Beispiel Venezuela, Trinidad oder Ecuador.

Trinkschokolade - der ursprüngliche Genuss

Die Maya bereiteten Trinkschokolade, indem sie Pulver aus gerösteten Kakaobohnen mit Wasser und verschiedenen Gewürzen mischten. Getrocknete Blüten, Anatosamen als auch Honig kamen hinzu. Alle Zutaten wurden mit einem Holzquirl schaumig aufgeschlagen. Weil der nach damaligem Verfahren hergestellte Kakao nicht mehr produziert wird, ist eine Zubereitung von Trinkschokolade nach altbekanntem Rezept der Mayas heutzutage nicht möglich.

Die Rezepte für Trinkschokolade sind regional verschieden. In Mexiko und Jamaica wird Trinkschokolade traditionell mit einer Paste aus gerösteten Kakaobohnen zubereitet. Die Paste wird mit Wasser schaumig aufgeschlagen und gewürzt. Der Geschmack unterscheidet sich stark von der nach europäischem Rezept zubereiteten Trinkschokolade. In Europa ist die Zubereitung mit in Tafeln gepresster Milch- oder Bitterschokolade üblich, die zu feinem Pulver zermahlen erhältlich ist. Regional verschieden wird die Schokolade mit Wasser oder Milch schaumig aufgeschlagen. Aromatisiert wird die Trinkschokolade in der Hauptsache mit Vanille oder Zimt. Ingwer und Chili sind heutzutage als Gewürze für Trinkschokolade in Mode gekommen und geben dem Heißgetränk exquisite Schärfe. In Spanien wird dem Getränk zusätzlich Stärke hinzugegeben, damit die Trinkschokolade dickflüssiger wird. In Österreich legiert man die Trinkschokolade mit einem Eigelb, währenddessen in Italien auf die Zubereitung mit mehr Kakaopulver gesetzt wird.

Die hohe Qualität der Schokoladen ist den erlesenen Rohstoffen und dem Können der besten Chocolatiers zu verdanken. Exotische Gewürze oder die weiße Trinkschokolade wecken Neugierde auf die faszinierende Welt des Kakaos. Schokolade wie Trinkschokolade der Kaffeerösterei Kirmse sind zu allen Gelegenheiten ein brillantes Geschmackserlebnis!