Liebe Kunden! Wir haben trotz der aktuellen COVID-19-Situation wie gewohnt für Sie geöffnet.
Wir lieben Kaffee.
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
1 von 6
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
50% Milchschoko mit Dattelzucker
50% Milchschoko mit Dattelzucker
50% Milchschoko mit Dattelzucker Milchschoko mit Naturzucker: Eine Milchschokolade mit 50 % Kakaoanteil, Bio-Bergmilch und trendigem Dattelzucker, dem neuen Shootingstar unter den Zuckeralternativen. Ein naturbelassener Zucker, der aus...
3,95 € *
Kokos Karamell mit Kokosblütenzucker *NEU*
Kokos Karamell mit Kokosblütenzucker *NEU*
Kokos Karamell mit Kokosblütenzucker Eine vegane Kokos-Karamell-Tafel, die einen aufregenden Kokosgeschmack und eine feine Karamellsüße besitzt. Komponiert aus Kokosmilch, karamellisierten Kokosraspeln, die ganz fein gewalzt wurden, 40 %...
Inhalt 70 Gramm (5,64 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
TIPP!
5 Bonnat Schokoladen + eine Bonnat gratis dazu
5 Bonnat Schokoladen + eine Bonnat gratis dazu
Kaufe 5 Bonnat Schokoladen + erhalte eine gratis dazu! Beste Schokoladen aus Frankreich. Chocolatier Bonnat ist der Produzent in Frankreich für hochwertige Plantagenschokoladen. Bonnat verwendet ausschließlich qualitativ hochwertige...
30,95 € * 36,45 € *
Bio Kakaobutter, desodoriert
Bio Kakaobutter, desodoriert
BIO Kakaobutter - desodoriert Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Unsere Kakaobutter ( desodoriert ) kommt direkt aus der Dominikanischen Republik und ist garantiert vegan. Bei uns jetzt günstig kaufen. Zutaten: Kakaobutter (...
Inhalt 100 Gramm (49,50 € * / 1000 Gramm)
4,95 € *
Bio Kakaobutter, naturbelassen
Bio Kakaobutter, naturbelassen
naturbelassene, BIO Kakaobutter Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Unsere Kakaobutter kommt direkt aus der Dominikanischen Republik und ist garantiert vegan und naturbelassen. Bei uns jetzt günstig kaufen. Zutaten: Kakaobutter...
Inhalt 100 Gramm (49,50 € * / 1000 Gramm)
4,95 € *
Bio Kakaonibs - Rohkost
Bio Kakaonibs
Bio Kakaonibs - Rohkost Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. In unserem Kakaonibs befinden sich nur die natürlich fermentierten Kakaostückchen aus der Kakaobohne - und sonst nichts Zutaten: Kakaobohnen geschält Närwerte bezogen...
Inhalt 100 Gramm (59,50 € * / 1000 Gramm)
5,95 € *
GLÜHbirnchen- Erdbeer von Zotter Schokolade
GLÜHbirnchen- Erdbeer von Zotter Schokolade
Glühbirnchen - Erdbeer Erdbeer-Couverture, die durch den hohen Fruchtanteil verblüffend intensiv nach frischen Erdbeeren schmeckt: pure Fruchtlust, leuchtendes Rot, natürlicher fruchtig-säuerlicher Geschmack, dezente Süße, reiner...
Inhalt 130 Gramm
4,95 € *
Whisky & Bacon von Zotter Schokolade
Whisky & Bacon von Zotter Schokolade
Whisky & Bacon Nobelbitterschokolade gefüllt mit Whiskyganache, Haselnussnougat und Grammeln Crunchig & beschwipst: Eine dunkle Edelschokolade mit 70 % Kakaoanteil und einer außergewöhnlichen Füllung, die fantastisch schmeckt. Für die...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
GLÜHbirnchen- Kaffee von Zotter Schokolade
GLÜHbirnchen- Kaffee von Zotter Schokolade
Glühbirnchen - Kaffee Eine Kaffee-Couverture, mit intensivem Kaffeegeschmack und Duft: Die Arabica-Kaffeebohnen werden in unserer eigenen Kaffeerösterei frisch geröstet und vermahlen, um dann mit reiner Kakaobutter, Rohrohrzucker,...
Inhalt 130 Gramm
4,95 € *
GLÜHbirnchen- Himbeer von Zotter Schokolade
GLÜHbirnchen- Himbeer von Zotter Schokolade
Glühbirnchen - Himbeer Rote Frucht-Couverture, deren natürlicher Geschmack und Farbe allein durch Himbeeren entstehen: intensiver Himbeergeschmack, säuerlich-fruchtig, nicht zu süß und zartschmelzend durch reine Kakaobutter. In Form von...
Inhalt 130 Gramm
4,95 € *
Ingwer + Zitrone von Zotter Schokolade
Ingwer + Zitrone von Zotter Schokolade
Nobelbitterschokolade gefüllt mit Ingwerganache und Zitronenganache Das Power-Duo: eine dunkle Schokolade mit 70 % Kakaoanteil, gefüllt mit einer aufregenden Schokoganache mit frischem Ingwer und Ingwerlikör, gesüßt mit etwas Honig. Auf...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Erste Hilfe - Weißer Nougat von Zotter Schokolade
Erste Hilfe - Weißer Nougat von Zotter Schokolade
Extradunkle Milchschokolade° gefüllt mit weißen Nougat°(48%) und Nüssen° (alkoholhaltig) Gibt es zwar nicht auf Rezept, aber mit einer feinen Rezeptur. Frisch geröstete Walnüsse, eingelegt in Rotwein und Holundersaft, in einem hellen...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Alles Gute von Zotter Schokolade
Alles Gute von Zotter Schokolade
Alles Gute Nobelbitterschokolade gefüllt mit Mangoganache und Zitronenganache Eine sehr fruchtige Füllung aus Mangofrüchten, gemischt mit Mangokuvertüre, Cashewnougat und einem Spritzer Zitrone auf einer Zitronenschokoschicht aus...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Emoji- Schoko - Mandelnougat + Duft Tonka von Zotter Schokolade
Emoji- Schoko - Mandelnougat + Duft Tonka von Zotter Schokolade
Emoji-Schoko Dunkle Bergmilchschokolade gefüllt mit Mandelnougat und Tonkabohnenganache Sag´s mit einem Emoji – Küsschen, Freude, Zwinkern oder Abschiedstränen. Eine weiße Ganache aus Mandelnougat und weißer Schokolade, veredelt mit...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
GLÜHbirnchen-Karamell von Zotter Schokolade
GLÜHbirnchen-Karamell von Zotter Schokolade
Glühbirnchen - Karamell Eine Couverture, die wie ein Karamellbonbon schmeckt und duftet: Bei der Herstellung wird die Milch vorab karamellisiert, unterstützend wirkt edler Mascobado-Zucker, der von Natur aus eine intensive Karamellnote...
Inhalt 130 Gramm
4,95 € *
Hammer Choco- Afrika Brot von Zotter Schokolade
Hammer Choco- Afrika Brot von Zotter Schokolade
Hammer Chocho Afrika Brot Zartbitterschoko mit leicht gesalzenen Erdnüssen Nostalgisch & nussig: Dunkle Schokolade mit 60 % Kakaoanteil, in der ganz viele knackige, leicht gesalzene Erdnüsse stecken. Handgemacht & nostalgisch sinnlich,...
Inhalt 100 Gramm
4,95 € *
Hammer Choco- Karamell Mandel von Zotter Schokolade
Hammer Choco- Karamell Mandel von Zotter Schokolade
Hammer Choco Karamelltafel mit Mandeln Süß & nussig: Karamelltafelstücke, die ganz verführerisch süß nach Karamellbonbons schmecken, mit ganz vielen knackigen Mandelstückchen vesetzt. Handgemacht & nostalgisch sinnlich, die Hammerschoko...
4,95 € *
Butter Karamell von Zotter Schokolade
Butter Karamell von Zotter Schokolade
Butter Karamell Dunkle Bergmilchschokolade gefüllt mit Butterkaramellcreme – Eine süße Versuchung mit natürlichem Karamell, der mit Butter gerührt, fabelhaft gut und ehrlich schmeckt, dafür aber widerspenstiger ist als flüssige...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Zotter Bier- Schokolade
Zotter Bier- Schokolade
Bier Schokolade Dunkle Bergmilchschokolade gefüllt mit Bierganache Für starke Kerle: Nicobar I.P.A. ist ein India Pale Ale, das die vielfach ausgezeichnete Salzburger Bio-Kleinbrauerei Gusswerk nach altem und traditionellem Verfahren aus...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Weiße Krokant von Zotter Schokolade
Weiße Krokant von Zotter Schokolade
Weiße Krokant VEGAN Weiße Reiskuvertüre gefüllt mit weißer Schokoganache und Mandelkrokant Nicht so süß und vegan: Eine herrlich knusprige Füllung aus Mandelkrokant und ganz feinen Reisflakes in einer weißen Schokoganache, die wir aus...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
1 von 6

Genuss mit Mehrwert

Schon die Mayas vermischten geröstete Kakaobohnen mit kaltem Wasser zum Getränk xocolatl und hielten den Kakaobaum für eine Pflanze göttlichen Ursprungs. Hernán Cortés brachte 1528 den Kakao nach Europa. Neue Zulieferer und ein von den Holländern verbessertes Verfahren zur Gewinnung der kostbaren Kakaobutter sorgten künftig dafür, das die bis dahin teure Schokolade für Großteile der Bevölkerung erschwinglich wurde. Ein erlesener Genuss mit bedeutender Geschichte sind heutzutage die außergewöhnlichen Spezialitäten an Schokolade und
Trinkschokolade aus unserem Haus.

Schokolade und Gesundheit

Wegen der berauschenden Wirkung war es bei den Azteken nur adligen und erwachsenen Männern gestattet, sich dem Genuss des Kakaos hinzugeben. Frauen und Kindern war das köstliche Getränk verboten. Schokolade gilt heute noch als Aphrodisiakum.
Bis ins 19. Jahrhundert verkauften Apotheker Schokolade als Kräftigungsmittel. Die Wirkung auf die Gesundheit des Menschen ist bekannt. Es ist sicher, dass die Inhaltsstoffe von Schokolade und Trinkschokolade das Herz stärken und eine stimulierende Wirkung auf den Menschen ausüben. Nur wenige Lebensmittel enthalten derart viele gesundheitsfördernde Antioxidantien wie Schokolade. Sie übertreffen mit ihrem Gehalt manches Obst und Gemüse. Eine Schokolade aus unserer Rösterei kommt gänzlich ohne Zucker aus. Das Ergebnis ist eine Schokolade mit allen bekannten Vorteilen für die Gesundheit aber weniger Kalorien.

Tafelschokolade von bester Qualität

Die Herstellung von Tafelschokolade ist ein mehrstufiger Prozess, bei dem die Kakaobutter mit verschiedenartigen Zutaten je nach Rezept vermischt wird. Da die menschliche Zunge Körner von 0,003 mm als sandige Konsistenz wahrnimmt, wird die Masse wiederholt zu einer hauchdünnen Schicht gewalzt. Die Anzahl der Walzprozesse ist ein bestimmendes Qualitätsmerkmal für Schokolade. Zur zusätzlichen Verfeinerung von Geschmack und Beschaffenheit wird die Masse anschließend auf 90°C erhitzt und unterdessen gerührt. Der Prozess heißt Conchieren und kann bis zu 48 Stunden dauern. Nach dem Temperieren wird das fertige Produkt in Tafeln gegossen. Auf diese Art werden die hochwertigen Rohstoffe zu Schokolade von außergewöhnlicher Qualität verarbeitet. Die Produkte im Angebot stammen von namhaften Chocolatieres wie von Bonnat, der Schokoladenmanufaktur Zotter oder der Confiserie Burg Lauensteiner. Die Herkunft der Kakaobohnen sorgt ebenfalls für den charakteristischen Geschmack. Der Rohstoff für Schokoladen und Trinkschokolade entstammt aus den weltweit besten Anbaugebieten wie zum Beispiel Venezuela, Trinidad oder Ecuador.

Trinkschokolade - der ursprüngliche Genuss

Die Maya bereiteten Trinkschokolade, indem sie Pulver aus gerösteten Kakaobohnen mit Wasser und verschiedenen Gewürzen mischten. Getrocknete Blüten, Anatosamen als auch Honig kamen hinzu. Alle Zutaten wurden mit einem Holzquirl schaumig aufgeschlagen. Weil der nach damaligem Verfahren hergestellte Kakao nicht mehr produziert wird, ist eine Zubereitung von Trinkschokolade nach altbekanntem Rezept der Mayas heutzutage nicht möglich.

Die Rezepte für Trinkschokolade sind regional verschieden. In Mexiko und Jamaica wird Trinkschokolade traditionell mit einer Paste aus gerösteten Kakaobohnen zubereitet. Die Paste wird mit Wasser schaumig aufgeschlagen und gewürzt. Der Geschmack unterscheidet sich stark von der nach europäischem Rezept zubereiteten Trinkschokolade. In Europa ist die Zubereitung mit in Tafeln gepresster Milch- oder Bitterschokolade üblich, die zu feinem Pulver zermahlen erhältlich ist. Regional verschieden wird die Schokolade mit Wasser oder Milch schaumig aufgeschlagen. Aromatisiert wird die Trinkschokolade in der Hauptsache mit Vanille oder Zimt. Ingwer und Chili sind heutzutage als Gewürze für Trinkschokolade in Mode gekommen und geben dem Heißgetränk exquisite Schärfe. In Spanien wird dem Getränk zusätzlich Stärke hinzugegeben, damit die Trinkschokolade dickflüssiger wird. In Österreich legiert man die Trinkschokolade mit einem Eigelb, währenddessen in Italien auf die Zubereitung mit mehr Kakaopulver gesetzt wird.

Die hohe Qualität der Schokoladen ist den erlesenen Rohstoffen und dem Können der besten Chocolatiers zu verdanken. Exotische Gewürze oder die weiße Trinkschokolade wecken Neugierde auf die faszinierende Welt des Kakaos. Schokolade wie Trinkschokolade der Kaffeerösterei Kirmse sind zu allen Gelegenheiten ein brillantes Geschmackserlebnis!