Wir lieben Kaffee.
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Schell-Macadamia Huimbi-Milchschokolade
Schell-Macadamia Huimbi-Milchschokolade
Inhalt 0.05 Kilogramm (108,00 € * / 1 Kilogramm)
5,40 € *
Schell-Venezuela Espelette-Dunkle Schokolade
Schell-Venezuela Espelette-Dunkle Schokolade
Inhalt 0.05 Kilogramm (108,00 € * / 1 Kilogramm)
5,40 € *
Schell-Fruit Noir-Dunkle Schokolade mit Frucht
Schell-Fruit Noir-Dunkle Schokolade mit Frucht
Inhalt 0.05 Kilogramm (108,00 € * / 1 Kilogramm)
5,40 € *
Schell-Frühlingsschokolade-Milchschokolade
Schell-Frühlingsschokolade-Milchschokolade
Inhalt 0.05 Kilogramm (108,00 € * / 1 Kilogramm)
5,40 € *
Schell-Umami Papua-Milchschokolade mit Zitrus und Salz
Schell-Umami Papua-Milchschokolade mit Zitrus und Salz
Inhalt 0.05 Kilogramm (108,00 € * / 1 Kilogramm)
5,40 € *
Schell-Schokotella 200g
Schell-Schokotella 200g
Inhalt 0.2 Kilogramm (39,50 € * / 1 Kilogramm)
7,90 € *
Schell-Milch-Trinkschokolade Kaffee 30g
Schell-Milch-Trinkschokolade Kaffee 30g
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,67 € * / 1 Kilogramm)
2,60 € *
Schell-Trinkschokolade Kindertraum 30g
Schell-Trinkschokolade Kindertraum 30g
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,67 € * / 1 Kilogramm)
2,60 € *
Schell-Pralinenschokolade-Jamaika Rum 70%, 100g
Schell-Pralinenschokolade-Jamaika Rum 70%, 100g
Inhalt 0.1 Kilogramm (79,00 € * / 1 Kilogramm)
7,90 € *
Schell-Edelherbe Trinkschokolade Orange 30g
Schell-Edelherbe Trinkschokolade Orange 30g
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,67 € * / 1 Kilogramm)
2,60 € *
Schell-Pralinenschokolade-Whisky Single Malt 70%, 100g
Schell-Pralinenschokolade-Whisky Single Malt 70%, 100g
Inhalt 0.1 Kilogramm (79,00 € * / 1 Kilogramm)
7,90 € *
Schell-Pralinenschokolade-Roter Weinbergpfirsich 70%, 100g
Schell-Pralinenschokolade-Roter Weinbergpfirsich 70%, 100g
Inhalt 0.1 Kilogramm (79,00 € * / 1 Kilogramm)
7,90 € *
Schell-Pralinenschokolade-Sauerkirschbrand 70%, 100g
Schell-Pralinenschokolade-Sauerkirschbrand 70%, 100g
Inhalt 0.1 Kilogramm (79,00 € * / 1 Kilogramm)
7,90 € *
Schell-Blanchella 200g
Schell-Blanchella 200g
Inhalt 0.2 Kilogramm (39,50 € * / 1 Kilogramm)
7,90 € *
Schell-Pralinenschachteln "Champagnerpralinen" 12er, creme, 136g
Schell-Pralinenschachteln "Champagnerpralinen" 12er, creme, 136g
Inhalt 0.136 Kilogramm (124,26 € * / 1 Kilogramm)
16,90 € *
Schell-Weinrosinchen-ein Naschvergnügen 100g
Schell-Weinrosinchen-ein Naschvergnügen 100g
Inhalt 0.1 Kilogramm (76,00 € * / 1 Kilogramm)
7,60 € *
Schell-Gewürzmandeln-ein Naschvergnügen 100g
Schell-Gewürzmandeln-ein Naschvergnügen 100g
Inhalt 0.1 Kilogramm (76,00 € * / 1 Kilogramm)
7,60 € *
Schell-Weiße Schokolade-Blanche Fruit Rouge 33%, 50g
Schell-Weiße Schokolade-Blanche Fruit Rouge 33%, 50g
Inhalt 0.05 Kilogramm (108,00 € * / 1 Kilogramm)
5,40 € *
Schell-8er Pralinenstange Nougatpralinen 91g
Schell-8er Pralinenstange Nougatpralinen 91g
Inhalt 0.91 Kilogramm (12,42 € * / 1 Kilogramm)
11,30 € *
Schell-Bio Arriba Guayas 74%, 50g
Schell-Bio Arriba Guayas 74%, 50g
Inhalt 0.05 Kilogramm (158,00 € * / 1 Kilogramm)
7,90 € *
1 von 8

Genuss mit Mehrwert

Schon die Mayas vermischten geröstete Kakaobohnen mit kaltem Wasser zum Getränk xocolatl und hielten den Kakaobaum für eine Pflanze göttlichen Ursprungs. Hernán Cortés brachte 1528 den Kakao nach Europa. Neue Zulieferer und ein von den Holländern verbessertes Verfahren zur Gewinnung der kostbaren Kakaobutter sorgten künftig dafür, das die bis dahin teure Schokolade für Großteile der Bevölkerung erschwinglich wurde. Ein erlesener Genuss mit bedeutender Geschichte sind heutzutage die außergewöhnlichen Spezialitäten an Schokolade und
Trinkschokolade aus unserem Haus.

Schokolade und Gesundheit

Wegen der berauschenden Wirkung war es bei den Azteken nur adligen und erwachsenen Männern gestattet, sich dem Genuss des Kakaos hinzugeben. Frauen und Kindern war das köstliche Getränk verboten. Schokolade gilt heute noch als Aphrodisiakum.
Bis ins 19. Jahrhundert verkauften Apotheker Schokolade als Kräftigungsmittel. Die Wirkung auf die Gesundheit des Menschen ist bekannt. Es ist sicher, dass die Inhaltsstoffe von Schokolade und Trinkschokolade das Herz stärken und eine stimulierende Wirkung auf den Menschen ausüben. Nur wenige Lebensmittel enthalten derart viele gesundheitsfördernde Antioxidantien wie Schokolade. Sie übertreffen mit ihrem Gehalt manches Obst und Gemüse. Eine Schokolade aus unserer Rösterei kommt gänzlich ohne Zucker aus. Das Ergebnis ist eine Schokolade mit allen bekannten Vorteilen für die Gesundheit aber weniger Kalorien.

Tafelschokolade von bester Qualität

Die Herstellung von Tafelschokolade ist ein mehrstufiger Prozess, bei dem die Kakaobutter mit verschiedenartigen Zutaten je nach Rezept vermischt wird. Da die menschliche Zunge Körner von 0,003 mm als sandige Konsistenz wahrnimmt, wird die Masse wiederholt zu einer hauchdünnen Schicht gewalzt. Die Anzahl der Walzprozesse ist ein bestimmendes Qualitätsmerkmal für Schokolade. Zur zusätzlichen Verfeinerung von Geschmack und Beschaffenheit wird die Masse anschließend auf 90°C erhitzt und unterdessen gerührt. Der Prozess heißt Conchieren und kann bis zu 48 Stunden dauern. Nach dem Temperieren wird das fertige Produkt in Tafeln gegossen. Auf diese Art werden die hochwertigen Rohstoffe zu Schokolade von außergewöhnlicher Qualität verarbeitet. Die Produkte im Angebot stammen von namhaften Chocolatieres wie von Bonnat, der Schokoladenmanufaktur Zotter oder der Confiserie Burg Lauensteiner. Die Herkunft der Kakaobohnen sorgt ebenfalls für den charakteristischen Geschmack. Der Rohstoff für Schokoladen und Trinkschokolade entstammt aus den weltweit besten Anbaugebieten wie zum Beispiel Venezuela, Trinidad oder Ecuador.

Trinkschokolade - der ursprüngliche Genuss

Die Maya bereiteten Trinkschokolade, indem sie Pulver aus gerösteten Kakaobohnen mit Wasser und verschiedenen Gewürzen mischten. Getrocknete Blüten, Anatosamen als auch Honig kamen hinzu. Alle Zutaten wurden mit einem Holzquirl schaumig aufgeschlagen. Weil der nach damaligem Verfahren hergestellte Kakao nicht mehr produziert wird, ist eine Zubereitung von Trinkschokolade nach altbekanntem Rezept der Mayas heutzutage nicht möglich.

Die Rezepte für Trinkschokolade sind regional verschieden. In Mexiko und Jamaica wird Trinkschokolade traditionell mit einer Paste aus gerösteten Kakaobohnen zubereitet. Die Paste wird mit Wasser schaumig aufgeschlagen und gewürzt. Der Geschmack unterscheidet sich stark von der nach europäischem Rezept zubereiteten Trinkschokolade. In Europa ist die Zubereitung mit in Tafeln gepresster Milch- oder Bitterschokolade üblich, die zu feinem Pulver zermahlen erhältlich ist. Regional verschieden wird die Schokolade mit Wasser oder Milch schaumig aufgeschlagen. Aromatisiert wird die Trinkschokolade in der Hauptsache mit Vanille oder Zimt. Ingwer und Chili sind heutzutage als Gewürze für Trinkschokolade in Mode gekommen und geben dem Heißgetränk exquisite Schärfe. In Spanien wird dem Getränk zusätzlich Stärke hinzugegeben, damit die Trinkschokolade dickflüssiger wird. In Österreich legiert man die Trinkschokolade mit einem Eigelb, währenddessen in Italien auf die Zubereitung mit mehr Kakaopulver gesetzt wird.

Die hohe Qualität der Schokoladen ist den erlesenen Rohstoffen und dem Können der besten Chocolatiers zu verdanken. Exotische Gewürze oder die weiße Trinkschokolade wecken Neugierde auf die faszinierende Welt des Kakaos. Schokolade wie Trinkschokolade der Kaffeerösterei Kirmse sind zu allen Gelegenheiten ein brillantes Geschmackserlebnis!