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Weinrosinchen – ein Nasch Vergnügen
Köstlich in Wein gebadete und anschließend mit feiner, edelherber Schokolade aus Venezuela-Kakao schokolierte Weinbeeren.
Die Rosinen werden über gewisse Zeit in Weißwein eingelegt. Dies dient dazu, den Rosinen ein breiteres Geschmacksspektrum zu verleihen. Nach dem Einlegen werden die Rosinen wieder langsam und ohne große Hitze getrocknet. Aber nur soweit, dass sie noch eine gewisse Restfeuchtigkeit besitzen, um einen Kontrast zur knackigen Schokolade zu bieten.
Die Rosinen werden mit einer edelherben Schokolade aus Venezuela schichtweise umhüllt. Während des Dragierens wird immer wieder geprüft, ob das Ergebnis noch dem gewünschten entspricht. Am Ende des Dragiervorganges werden sie mit Kakaopulver bestäubt. Das ebenfalls ein Gegengewicht zu der Süße der Rosinen bietet.
Für die Herstellung von Rosinen werden die Trauben vollreif geerntet und dann in der Sonne oder im Schatten getrocknet. Danach beträgt die Feuchtigkeit der Beeren nur noch 15 – 18%, daher liegt die Fruchtzuckerkonzentration bei etwa 33%. Der Begriff Rosinen wird in Sprachgebrauch für alle getrockneten Weinbeeren verwendet. Jedoch gibt es verschiedene Arten. Eine bekannte sind hierbei Sultaninen, welche aus den Sultana-Traube gewonnen werden, welche weiß, dünnhäutig, kernlos und süß sind. Sie haben nach dem Trocknungsvorgang eine goldgelbe Farbe. Produziert werden sie in der Türkei, Kalifornien, Australien und Südafrika. Eine andere Sorte sind die Korinthen. Sie werden aus der Traube der Rebsorte Korinthiaki hergestellt. Diese ist schwarzbraun bis schwarzblau, kernlos und besitzt einen kräftigen Geschmack. Produktionsländer hierfür sind Griechenland, Australien, Südafrika und KalifornienAm bekanntesten sind wohl die Zibeben, welche als Rosinen bezeichnet werden. Sie sind Trockenbeeren, welche am Rebstock sind. Sie können in trockenen Erntejahren zu einer Trockenbeerenauslese verarbeitet werden. Der Begriff „Zibeben“ stammt ursprünglich aus dem Süden Deutschlands und aus Teilen von Österreich. Jedoch verschwindet dieser Ausdruck immer mehr und weicht dem hochdeutschen Begriff der Rosine.
In einem Geschenkpaket mit den entsprechenden Wein oder Spirituose können diese Weinrosinchen als ein ausgezeichnetes Mitbringsel dienen. Für den Vatertag, Muttertag oder Valentinstag sind sie ein willkommenes Präsent. Aber auch verpackt unter dem Weihnachtsbaum oder in einem Osterkörbchen sind die Rosinen eine außergewöhnliche Idee.
Sie wollen sich etwas Gutes tun und leben eine vegane Lebensweise, dann ist diese dunkle Schokolade wie gemacht für Sie oder Sie verschenken sie an Gleichgesinnte weiter, wenn Sie etwas Besonders möchten.
Zutaten
- Rosinen,
- Überzug: edelherbe Schokolade (Kakao 70 % mindestens, Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalicithin, natürliches Vanillearoma),
- Riesling 1 %*, Sulfite*. *Im Wein enthalten.
- Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten.
- Handwerkliche Einzelfertigung.
Anbaugebiet: | Venezuela |
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Brennwert/Energie: | 1793 kJ/ 429 kcal |
Eiweiß: | 5,0 g |
Enthält Alkohol: | Enthält Alkohol |
Fett: | 23,5 g |
Gewicht: | 120g |
Kakaoanteil: | 70% - 79% |
Kohlenhydrate: | 48,5 g |
Salz: | 0,00 g |
Vegan: | Vegan |
davon Zucker: | 45,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 14,4 g |
Lebensmittel Hersteller, Importeur und / oder Vertriebspartner für dieses Produkt ist:
Schell SchokoladenGottlieb-Daimler-Str. 34
74831 Gundelsheim
Deutschland
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