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Schell-Fruit Noir-Dunkle Schokolade mit Frucht

Schell-Fruit Noir-Dunkle Schokolade mit Frucht

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Dunkle Schokolade mit Frucht – Fruit Noir 70 % Kakaoanteil Dunkle Früchte wie Cassis,... mehr
Produktinformationen "Schell-Fruit Noir-Dunkle Schokolade mit Frucht"

Dunkle Schokolade mit Frucht – Fruit Noir

70 % Kakaoanteil

Dunkle Früchte wie Cassis, Holunder, Heidelbeere und eine ausgesuchte Gewürzmischung von Kerala-Pfeffer und drei verschiedenen Vanillesorten, umhüllt von einer kräftig, exotischen Schokolade in Zusammenarbeit mit Top Sommeliers. Eine perfekte Harmonie mit fast allen internationalen Weinen, die im Barrique ausgebaut wurden.

Geeignet für fast alle internationalen Weine, die im Barrique ausgebaut wurden, insbesondere die Cabernetfamilie.

Diese fruchtige Fruit Noir Schokolade ist eine Mischung aus dem Kakao aus Trinitario aus São Tomé und Venezuela mit einem 70% Kakaoanteil.

Um den Geschmack dieses Blends zu unterstützen werden dunkle Früchte wie Cassis, Holunder, Himbeeren und Heidelbeere per Hand hinzugefügt.Des Weiteren wird der Geschmack durch Kerala-Pfeffer und drei verschiedenen Vanillesorten unterstützt.

Die Herkunft von Pfeffer liegt in Indien. Dort wird Pfeffer in einer großen Vielfalt angebaut und verarbeitet. Inzwischen wird er auch in Malaysia, Indonesien, Vietnam und Brasilien kultiviert. Pfeffer wächst in Traubenform an einer 3-4 Meter hohen Kletterpflanze. Es kann eine Ernte bis zu zwei Mal im Jahr stattfinden. Der verwendete Kerala-Pfeffer ist ein schwarzer Pfeffer. Des Weiteren existiert noch grüner, roter und weißer Pfeffer. Dies sind keine eigenständigen Pflanzensorten, sondern werden zu unterschiedlichen Zeitpunkten geerntet oder weiterverarbeitet. Der, zum Schluss, schwarze Pfeffer wird im unreifen grünen Zustand geerntet und erhält seine Farbe durch die anschließende Trocknung. Die Bezeichnung Kerala weist darauf hin, dass er im indischen Bundesstaat Kerala gepflanzt und geerntet wurde.

Ein anderer Bestandteil dieser hervorragenden Schokolade sind die getrockneten Früchte, in diesem Fall Cassis, Heidelbeeren und Holunder. Ein Teil von ihnen wurden in einem entsprechenden Verfahren gefriergetrocknet. Dies bedeutet, dass sie nach der Ernte gesäubert und danach tiefgefroren werden. Ist dies geschehen, werden die Früchte einem Vakuum ausgesetzt, wodurch das enthaltene Wasser sofort verdampft. Durch dieses schonende Verfahren bleiben die Nährstoffe in den Früchten enthalten. Andere sind hingegen getrocknet. Dies ist eine der ältesten Möglichkeiten Lebensmittel zu konservieren. Sie war schon vor mehr als 5000 Jahren bekannt. Hauptsächlich im Nahen Osten war diese Praxis bekannt. Dort wurden Datteln, Trauben und Feigen getrocknet. Später wurde die Technik dann in Griechenland und Italien angewandt. Aus China kamen getrocknete Pflaumen, Aprikosen und Pfirsiche in die westliche Welt. Für das Verfahren werden die reifen Früchte in einem Dörrgerät oder Backofen getrocknet. In manchen Regionen der Welt können die Früchte auch im Freien getrocknet werden, da genügend Sonneneinstrahlung vorhanden ist. Ausschlaggebend ist, dass es unter einer geringen Wärmezufuhr geschieht, somit hat das Wasser genügend Zeit langsam zu verdunsten. Bei zu hohen Temperaturen wird ein Verlust bei Geschmack und Aroma verzeichnet. Ab 40 Grad werden ebenso die Vitamine zerstört. Daher ist eine Trocknungstemperatur zwischen 0 und 70 Grad Celsius ideal. Je nach Größe und Art der Frucht wird diese entweder am Stück getrocknet oder vorher zerkleinert, um die Oberfläche zu vergrößern. Durch den Wasserentzug wird den Mikroorganismen die Nahrungsgrundlage entzogen. Auch wegen des erhöhten Zuckergehaltes wird die Haltbarkeit verlängert.

Diese dunkle Schokolade mit Frucht – Fruit Noir harmonisiert mit fast allen internationalen Weinen, die im Barrique ausgebaut sind. Insbesondere sind hierfür die Cabernet- und Bordeauxweine geeignet. Auch etwas Hochprozentigeres wie ein Gin, der selbst viele Aromen im Bereich Kräuter, Frucht und Gewürzen hat, passt zu dieser Schokolade. Zutaten Edelherbe Schokolade (Kakao 70% mindestens, Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Frucht 6% (Cassis, Heidelbeere, Holunder), Gewürze, Emulgator: Sojalecithin, Vanilleextrakt). Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten.

Zutaten

  • Edelherbe Schokolade (Kakao 70% mindestens, Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Frucht 6% (Cassis, Heidelbeere, Holunder), Gewürze, Emulgator: Sojalecithin, Vanilleextrakt).
  • Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten.
  • Nährwert
  • Vegan: Vegan
    Kakaoanteil: 70% - 79%
    Gewicht: 68g
    Inhalt: 50g
    Eiweiß: 4,2 g
    Fett: 39 g
    Salz: 0,00 g
    davon Zucker: 28g
    Kohlenhydrate: 33 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 24 g
    Herkunftsland: Sao Tome, Venezuela
    Passt zu: Rotwein, Weißwein
    Brennwert/Energie: 2168 kJ/ 518 kcal
  • Durchschnittliche Nährwerte per 100 g
  • "Schell"

    Lebensmittel Hersteller, Importeur und / oder Vertriebspartner für dieses Produkt ist:

    Schell Schokoladen
    Gottlieb-Daimler-Str. 34,
    74831 Gundelsheim
    Deutschland

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