Wir lieben Kaffee.

Kaffee-Blog

Traum von Kaffeeröster Jens Kirmse ist es seit er seine eigene Kaffeerösterei und sein liebevoll eingerichtetes Kaffeemuseum in Zwiesel hat, Herausgeber einer regelmäßigen Kaffeezeitung zu werden. Diese Vision war Inspiration: Tief in der Geschichte des Kaffees verhaftet, angekommen in der neuen Kaffeezeit, freut sich Jens Kirmse Ihnen die moderne Form der Kaffeezeitung zukommen lassen zu dürfen - den Kaffee Blog.

Die Geschichte des Kaffees, die optimale Kaffeezubereitung, Wissenswertes über die Kaffeebohne, Neuheiten rund um den Kaffee, Kaffeereisen und Kaffeeanbaugebiete, Kaffee - gesund oder ungesund, Kaffeerezepte und News aus der Kaffeerösterei - wöchentlich im Kaffee Blog.

Traum von Kaffeeröster Jens Kirmse ist es seit er seine eigene Kaffeerösterei und sein liebevoll eingerichtetes Kaffeemuseum in Zwiesel hat, Herausgeber einer regelmäßigen Kaffeezeitung zu werden.... mehr erfahren »
Fenster schließen
Kaffee-Blog

Traum von Kaffeeröster Jens Kirmse ist es seit er seine eigene Kaffeerösterei und sein liebevoll eingerichtetes Kaffeemuseum in Zwiesel hat, Herausgeber einer regelmäßigen Kaffeezeitung zu werden. Diese Vision war Inspiration: Tief in der Geschichte des Kaffees verhaftet, angekommen in der neuen Kaffeezeit, freut sich Jens Kirmse Ihnen die moderne Form der Kaffeezeitung zukommen lassen zu dürfen - den Kaffee Blog.

Die Geschichte des Kaffees, die optimale Kaffeezubereitung, Wissenswertes über die Kaffeebohne, Neuheiten rund um den Kaffee, Kaffeereisen und Kaffeeanbaugebiete, Kaffee - gesund oder ungesund, Kaffeerezepte und News aus der Kaffeerösterei - wöchentlich im Kaffee Blog.

Drip Coffee heißt aus dem Amerikanischen übersetzt nichts anderes als Filterkaffee. Das Drip im Drip Coffee steht dabei für das Tropfen während des Brühvorgangs. Ein wesentliches Merkmal der Zubereitungsmethode.
Kaffeeöl ist der letzte Schrei und um es wortwörtlich zu nehmen: Das Martyrium der Arabica Bohne. Sie muss das wertvollste geben, was sie hat. Das Öl einer Kaffeebohne ist für den Menschen kostbar und ein Jungbrunnen
Kurkuma Latte Macchiato und Kurkuma Kaffee sind die sensationelle Weiterentwicklung von Kurkuma Latte. Hier gibt es tolle Rezepte für Kurkuma Latte Macchiato und Kurkuma Kaffee für Dich.
Kurkuma Latte oder Kurkuma Milch ist wahrscheinlich die gesündeste kulturelle Aneignung, seit es Milch gibt. Natürlich wurde genau erforscht, was Kurkuma in Verbindung mit Milch macht.
Kaffee und Krebs ist ein Thema, das ein ewiges Forschungsprojekt bleibt. Das letzte Wort ist noch nicht gesprochen, auch wenn der Gesundheitsminister Karl Lauterbach nach einem Artikel der New York Times in pure Begeisterung ausgebrochen ist.
Am 23. Oktober letzten Jahres war es soweit. 75 WEIHNACHTSFUNKEN-Päckchen aus der Kaffeerösterei Kirmse verließen den Bayerischen Wald. Das Ziel: El Salvador.
Auf einer Landesgartenschau gibt es viele Fragen, die von einem Kaffee Experten beantwortet werden können. Wer könnte da bessere Antworten geben als Jens Kirmse?
Nur ca. 26 Tonnen von diesem einzigartigen Malabar Kaffee aus Indien kommen jährlich in den Handel. Vielen Dank aus Zwiesel nach Keezhanthoor für euren so außergewöhnlichen Kaffee.
Unser neuester Kaffee aus Äthiopien kommt aus der bekanntesten Kaffeeregion des Landes - Yirgacheffe, die berühmt für ihren Kaffee mit seinem außergewöhnlichen Geschmack ist.
Kaffeekirschen umhüllen die Kaffeebohnen. Die Kaffeekirsche ist das Fruchtfleisch der Kaffeefrucht. Die Frucht der Kaffeepflanze ist rot, kirschenähnlich und essbar, doch bisher wird der wertvolle Rohstoff nur wenig genutzt.