Am 23. Oktober letzten Jahres war es soweit. 75 WEIHNACHTSFUNKEN-Päckchen aus der Kaffeerösterei Kirmse verließen den Bayerischen Wald. Das Ziel: El Salvador.
Auf einer Landesgartenschau gibt es viele Fragen, die von einem Kaffee Experten beantwortet werden können. Wer könnte da bessere Antworten geben als Jens Kirmse?
Nur ca. 26 Tonnen von diesem einzigartigen Malabar Kaffee aus Indien kommen jährlich in den Handel. Vielen Dank aus Zwiesel nach Keezhanthoor für euren so außergewöhnlichen Kaffee.
Unser neuester Kaffee aus Äthiopien kommt aus der bekanntesten Kaffeeregion des Landes - Yirgacheffe, die berühmt für ihren Kaffee mit seinem außergewöhnlichen Geschmack ist.
Kaffeekirschen umhüllen die Kaffeebohnen. Die Kaffeekirsche ist das Fruchtfleisch der Kaffeefrucht. Die Frucht der Kaffeepflanze ist rot, kirschenähnlich und essbar, doch bisher wird der wertvolle Rohstoff nur wenig genutzt.