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Kaffee Kolumbien

9,10 €*

Inhalt: 250 Gramm (36,40 €* / 1000 Gramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Werktage

Mahlgradstufe
Packung
Produktnummer: KK10435.9

Supremo Qualität - leicht süßlich - sanft-fruchtige Pfirsichnote

Biozertifiziert seitens der Kontrollstelle DE-ÖKO-005

Produktinformationen "Kaffee Kolumbien"

Kaffee aus Kolumbien - Bio Kaffee Fairtrade Kaffee, organic und sozial

Der kolumbianische Kaffee aus der Kaffeerösterei Kirmse ist mit dem EU-Bio-Siegel zertifiziert und steht für biologisch angebauten Kaffee von höchster Qualität. Diese Auszeichnung garantiert, dass der Bio Kaffee nach strengen ökologischen Richtlinien produziert wird, ohne den Einsatz von Pestiziden oder synthetischen Düngemitteln. In seiner Heimat Kolumbien trägt der Kaffee zusätzlich weitere Zertifizierungen, die den nachhaltigen und fairen Anbau fördern.

Der Kaffee stammt von der 2013 gegründeten Kooperative ASOPEP, die sich dem umweltfreundlichen Anbau verschrieben hat und zugleich hohen Qualitätsansprüchen gerecht wird. Die Kooperative fördert durch Schulungen die nachhaltige Landwirtschaft und modernste Anbautechniken, um sicherzustellen, dass auch zukünftige Generationen von diesem wertvollen Kaffee profitieren können.

175 Kaffeebauern und deren Familien gehören der Kooperative an, die das Ziel verfolgt, nachfolgende Generationen für den Kaffeeanbau zu begeistern und langfristige Perspektiven zu geben. Erklärte Mission von ASOPEP ist, eine Vereinigung zu sein, die Möglichkeiten für das persönliche Wachstum ihrer Mitglieder schafft, die Umwelt schützt, bei kommerziellen Geschäftsprozessen innovativ ist und eine Vorreiterrolle als Hersteller von Kaffeespezialitäten weltweit einzunehmen. ASOPEP baut auf Wohlstand durch Nachhaltigkeit.

Planadas in Tolima - Hier stammt der kolumbianische Kaffee her

Bis Ende des 20.Jahrhunderts kämpfte in Planadas, das im südlichen Teil vom Departamento del Tolima liegt, die linksgerichtete kolumbianische Guerillabewegunug „FARC“ gegen den kolumbianischen Staat. Von den durch den Krieg und Gewalt stark heimgesuchten und arg in Mitleidenschaft gezogenen Kaffeebauern musste erst das Vertrauen in die Kooperative und deren Arbeit gewonnen werden. Inzwischen ist Planadas das zweitgrößte Kaffeeanbau-Gebiet von Kolumbien und produziert 16% der jährlichen Kaffee-Ernte. Planadas hat sich zu einem Eldorado für Spezialitätenkaffees und nachhaltigem Kaffeeanbau entwickelt.

Kaffee aus Kolumbien


Kaffee Kolumbien - Hochlandkaffee aus bis zu 2.170 Metern Höhe

Das Gebiet von Planadas in der Provinz Tolima ist geprägt von hohen Bergen und ursprünglichem Urwald. Der Kaffee Kolumbien wächst auf Höhen von 1.350 - 2.170m, ein Hochlandkaffee aus einer unberührten Natur, die ihresgleichen sucht. Planadas ist mittlerweile ein geschäftiges Handelszentrum, wo lokale Bauern alle Arten von Produkten verkaufen, die sie in den Bergen der Cordillera Central anbauen, mitunter der Kaffee. Die einzigartig vielfältige Natur, warme Tage und kühle Nächte, optimale Niederschlagsmengen für den Kaffeeanbau sowie die nachhaltig bewirtschafteten Kaffeebäume tragen zu dem fantastischen Kaffee, der in und um Planadas produziert wird, bei.

Fair gehandelt, biologisch angebaut und sozial engagiert - Das ist Kaffee Kolumbien

ASOPEP hat vor Kurzem die Bio-Zertifizierung erhalten und ist damit einer der wenigen Produzenten von zertifiziertem Fairtrade-Kaffee und Organic Coffee in Kolumbien. ASOPEP setzt gezielt auf Nachhaltigkeit und biologischem Anbau, denn nicht nur für uns Endkunden ist eine ökologisch verträgliche Anbauweise des Kaffees ohne Frage die Bessere, auch die Kaffeebauern und deren Ökosystem werden keinen Chemikalien ausgesetzt. Die Mission von ASOPEP, Umweltschutz, persönlicher Wachstum der Kaffeebauern und deren Familien, finanziell und durch Bildung, sowie eine Sonderstellung auf dem Markt mit ihrem ausgezeichneten Produkt zu erlangen, ist ein voller Erfolg. ASOPEP ist ein sehr gut organisierter Verband, der strenge interne Kontrollen in der Lieferkette anwendet, die sich im ausgezeichneten Kaffeeangebot seiner Mitglieder widerspiegeln. Die Kooperative besteht aus kleinen Produzenten mit einer durchschnittlichen Anbaufläche von jeweils 2,5 ha und hat ein großes Einflussgebiet in zahlreichen Dörfern in der Gemeinde Planadas. Im Mittelpunkt des ASOPEP-Programms steht der Aufbau von Wissen durch spezielle Workshops für die Kaffeebauern und deren Familien. Besonderes Augenmerk liegt auf der jungen Generation, die langfristig das Familiengeschäft weiterführen sollen. Mit beeindruckendem Erfolg: 30% der Kaffeebauern bei ASOPEP sind zwischen 20 und 30 Jahren.

Umweltschutz und Nachhaltigkeit

Organic bedeutet bei ASOPEP nicht nur, das der Kaffee während dem Anbau nicht mit Chemikalien behandelt wird. ASOPEP setzt bewusst auf intensiven Umweltschutz durch den Erhalt von Bodeneigenschaften, schult die Mitarbeiter zu niedrigem Wasserverbrauch bei der Aufbereitung des Kaffees und vermittelt Achtsamkeit auf Flora und Fauna, die die Menschen vor Ort umgibt. In Workshops und Schulungen wird den Mitarbeitern und deren Familien das Wissen zu Umweltschutz und Nachhaltigkeit sowie modernen Anbautechniken im Kaffeeanbau mitgegeben. Durch spezielle Cupping-Schulungen können die Mitglieder der Kooperative die Qualität ihres eigenen Kaffees einschätzen und auf die Wünsche des Kunden eingehen. Eine enge Beziehung sowie reger Austausch zwischen Kaffeebauer, Kooperative und dem Exporteur lässt einen ausgezeichneten Kaffee entstehen.

Gleichberechtigung und Chancengleichheit für die Frauen

Von den 175 Mitgliedern bei ASOPEP sind 30 Mitglieder Frauen, die zugleich Haushaltsvorstand sind und den landwirtschaftlichen Betrieb leiten. Gleichstellung und die Förderung der Frauen wird bei der Kooperative groß geschrieben. 17% sind somit in Frauenhand.

Young Generations - Die junge Generation von ASOPEP

Die Jungen gehen weg in die Stadt, um dort zu arbeiten und zu leben. Ein Problem, welches nicht nur in Kolumbien besteht. Aufgrund eines historischen Mangels an Beschäftigungs- und Bildungsmöglichkeiten in Planadas hatten junge Menschen nur sehr wenige Alternativen. Infolgedessen war die Rekrutierung durch die FARC üblich. Um dies zu korrigieren, bildete ASOPEP ein Jugendkollektiv, das junge Menschen in den Bereichen Cupping, Qualitätskontrolle und Barista-Fertigkeiten sowie Betriebswirtschaft und Bildung in Wissenschaft und Technologie ausbildet. Die Kooperative arbeitet gezielt mit dem Projekt „Young Generations“ gegen die Landflucht der jungen Leute in Planadas, um die nachfolgenden Generationen für den Kaffeeanbau zu begeistern und langfristig in ihrer Heimat halten zu können.

So lernen die jungen Kaffeebauern im Projekt „Young Generations“ das Q-Grading. Q-Grading ist eine weltweit anerkannte Kaffee-Sensorik-Ausbildung, in der die Absolventen ein umfangreiches Training und zahlreiche Prüfungen durchlaufen. Die Q-Grader hinterfragen den Kaffee sensorisch und identifizieren im ungerösteten grünen Kaffee Fehler und bewerten ihn. Anhand eines weltweit vereinheitlichten Cuppingprotokolls wird die Qualität des Kaffees objektiv beurteilt. Benotet wird beim Cupping Qualität und Intensität von Säure, Körper, Geschmack und Aroma mit einem Wert von 6 bis 10. Ein Kaffee mit einer Bewertung über 80 Punkten darf sich als Spezialitätenkaffee bezeichnen. Die junge Generation der Region Tolima ist zugleich Botschafter für ihren ausgezeichneten Kaffee. Mitglieder des Jugendkollektivs verbringen auch eine gewisse Zeit damit, in Kolumbien an Messen teilzunehmen. Jedes Mitglied der Gruppe erhält eine umfangreiche, qualitativ hochwertige Aus- und Weiterbildung, die zu konstant hochwertigen Ergebnissen im Kaffee führt. Bildung und Optimismus verändern aktiv die Zukunft der Jugendlichen und deren Familien. Es ist wundervoll zu sehen, wieviele junge Menschen in Planadas in Bildung und Arbeit stehen.

Der Geschmack des kolumbianischen Kaffees aus Planadas

Die strenge Sorgfalt im Detail bei Anbau, Ernte und Weiterverarbeitung lässt einen ausbalancierten, blumig, fruchtigen Kaffee mit würzigen Noten entstehen. Aromen von Kirsche, Brombeere, Mango, Zitrusfrüchten und Koriander kombiniert mit einer sirupartigen Süße begeistert den Gaumen.

Auszeichnungen und Zertifizierungen des Kaffee Kolumbien

Dieser kolumbianische Kaffee und die produzierenden Kaffeebauern haben unsere Aufmerksamkeit verdient. 2008 wurde Kaffee aus Planadas zum „Kaffee des Jahres“ gewählt und konnte zum ersten Mal bei professionellen Kaffeeverkostern Beachtung finden. Zur Bewertung standen nicht nur mittel- und südamerikanische Kaffees, sondern auch Kaffeesorten aus Ostafrika.

Der Kaffee von der Kooperative hat einen SCAA Wert von 84+ und darf durch seine inneren Werte als Spezialitätenkaffee bezeichnet werden. Die Kaffeebauern sind stolz auf ihre Zertifizierung des biologisch angebauten Kaffees und die Fairtrade-Auszeichnung und haben sich ihre zusätzlichen Prämien für die Qualität ihres Kaffees wahrlich verdient. Unterstützen Sie durch den Genuss von Kaffee Kolumbien die Kaffeebauern direkt vor Ort - für eine gesicherte Zukunft. Durch den Kauf des Kaffee Kolumbien begleiten Sie das Projekt „El Buscador de Tolima“ und ASOPEP mit uns in die Zukunft.

Bohne: Arabica
Geschmack: fruchtig
Herkunftsland: Kolumbien
Stärke: mild
Säure: keine
Kaffeerösterei Kirmse

Lebensmittel Hersteller, Importeur und / oder Vertriebspartner für dieses Produkt ist:

Jens Kirmse
Kaffeerösterei Kirmse
Prälat-Neun-Straße 4
94227 Zwiesel

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Kaffeedosen

Kaffeedose oval "Kaffeerösterei Kirmse"
Kaffeedose zum Kaffeebohnen aufbewahren im KK-Design Lange haben wir an der bestmöglichen Kaffeedose zu den neuen Kaffeetüten getüftelt um den Bohnen die perfekte Lagerung zu bieten. Unsere Kaffeedose, elegant in schwarz im KK-Design, mit stilvollen Rundungen, die die Kaffeebohnen vor Licht und Feuchtigkeit schützt. In der nostalgischen Blechdose findet bis zu 1 Kilogramm Kaffee mitsamt der Kaffeetüte Platz. Wie hält die Kaffeedose den Kaffee frisch? Schon immer gilt unsere Empfehlung: Lagern Sie Ihren Kaffee mit der Tüte in der Kaffeedose! Unsere neuen Kaffeetüten verfügen über ein Aromaventil und sind per Zipp-Verschluss unbegrenzt oft zu öffnen und zu schließen. Durch den Zipp-Verschluss werden die Kaffeebohnen bereits in der Kaffeetüte luftdicht gelagert und schirmt bereits vor Sauerstoff von außen ab. In erster Linie hält die Kaffeetüte den Kaffee frisch und gibt über das Ventil die Möglichkeit, das der Kaffee optimal auszugasen kann. Die Kaffeerösterei Kirmse Kaffeedose ist nicht luftdicht, das muss sie aber auch nicht sein bzw. darf sie gar nicht sein. Da es sich bei unserem Kaffee um ein Frischeprodukt handelt darf es sich nicht um eine luftdichte Kaffeedose handeln, da die natürlich austretenden Kaffeegase eine luftdichte Kaffeedose zum Platzen bringen würden. In der Kaffeedose sind die Kaffeebohnen vor allem lichtgeschützt verpackt. Diesen Schutz bietet unsere Kaffeetüte jedoch auch bereits. Durch die Tüte wird ebenfalls Farbe und Geschmack bestens konserviert. Die Kaffeetüte gibt mit ihrem integrierten Aromaventil bereits besten Aromaschutz. Wieso dann die Kaffeebohnen in der Kaffeedose lagern? Es ist so: Das Verwahren in der Kaffeetüte würde vollkommen ausreichen. Die Kaffeedose bietet nur nochmal einen zusätzlichen Schutz - und die Blechdose sieht natürlich einfach toll aus in ihrem nostalgischen Vintage Retro Design. Blech kann aus Stahl, Edelstahl, Aluminium, Kupfer oder Messing bestehen. Unsere Kaffeedose ist aus hochwertigem Weißblech gefertigt. Weißblech ist ein kaltgewalztes Stahlblech, lebensmittelecht und garantiert geschmacksneutral, nach Verordnung EG-Nr. 1935/2004, die Materialien und Gegenstände regelt, die mit Lebensmittel in Kontakt kommen, sowie des LFGB, dem Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuchs. Unsere Empfehlung, die Kaffeebohnen in der Tüte in der Kaffeedose zu verwahren hat darüber hinaus den Hintergrund, das wenn man die Kaffeebohnen ohne Umverpackung in der Dose lagern würde, Kaffeeöle an der Innenseite der Kaffeedose anheften und ohne regelmäßige Reinigung ranzig werden würden. So bleibt die Kaffeedose immer hygienisch sauber. Wieso ist unsere Kaffeedose die Beste für unseren Kaffee? Neben den bereits angeführten Gründen eignet sich unsere neu designte Kaffeedose besonders gut durch Ihre ovale Form für die Aufbewahrung speziell für die ebenfalls ovale Form unserer Kaffeetüten. Die Kaffeedose nimmt 500g Kaffeetüten ebenso auf wie 1kg Kaffeetüten. Besonders stolz sind wir auf das auf der matt schwarzen Kaffeedose prangendem Kaffeerösterei Kirmse Logo in edlem gold und weiß - ein Blickfang in jeder Küche. Bekennen Sie Farbe - mit unserem Kaffee und der passenden Kaffeedose. Jetzt unsere Kaffeedose günstig kaufen!

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Kaffeedose "Dekor" Aroma - Kaffeedose zur Aufbewahrung Ihres liebsten Kaffee. Die Kaffeedose ist in glänzend schwarz und hat ein ansprechendes Dekor Produktbeschreibung der Kaffeedose "Dekor" Kaffeedose: Farbe: schwarz glänzend  eckige Form  Fassungsvermögen bis 1000 g zur Aufbewahrung von ganzen Kaffeebohnen und gemahlenem Kaffee Maße (B/T/H): ca. 12,5 / 9,5 / 25,5 cm Ein Tipp Ihrer Kaffeerösterei Kirmse in Zwiesel: Kaffeebohnen oder gemahlener Kaffee behält das Aroma in der Tüte belassen und direkt  in der Kaffeedose aufbewahrt am Besten!

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Kaffeedose "silber" Aroma - Kaffeedose zur Aufbewahrung Ihrer Lieblingssorte Kaffee. Die Kaffeedose ist in glänzend schwarz und matt silber erhältlich. Produktbeschreibung der Kaffeedose "silber" Kaffeedose: Farbe: silber matt  Bügelverschluss eckige Form  Fassungsvermögen bis zu 500 g Kaffee zur Aufbewahrung von ganzen Kaffeebohnen und gemahlenem Kaffee Deckel der Kaffeedose aus transparentem Kunststoff Maße (B/T/H): ca. 11,5 / 7,5 / 19,5 cm Ein Tipp Ihrer Kaffeerösterei Kirmse in Zwiesel: Lassen Sie die Kaffeebohnen oder den gemahlenen Kaffee in der Tüte und bewahren sie den Kaffee mitsamt der Tüte in der Kaffeedose auf - so erhalten Sie am das Aroma vom Kaffee am Besten!

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