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Fair, direkt, sozial - Noten von Schokolade, Karamell, Pekannuss
Kaffee de Luchs - empfohlen vom Nationalpark Bayerischer Wald
Kaffee de Luchs, ein Gourmet - Kaffee der Spitzenklasse, steht zweifach für Engagement. Kaffee de Luchs ist empfohlen von Nationalpark Bayerischer Wald und engagiert sich mit dem Kaffee - Projekt Cafecita und dem Kaffee Lampocoy direkt für die Kaffeebauern vor Ort in Guatemala. Das von dem Fernsehjournalist Dethlev Cordts 2011 ins Leben gerufene Kaffee - Projekt Cafecita im Osten von Guatemala, unterstützt den umweltfreundlichen Anbau und direkten Handel des Kaffee. Dethlev Cordes möchte die Lebenssituation der Kaffeebauern nachhaltig verbessern, unmittelbar in dem Bergdorf Lampocoy. So auch der Name des Kaffees, Kaffee Lampocoy Grand Cru.
Die Kaffeerösterei Kirmse fördert das Kaffee - Projekt Cafecita zusätzlich, 1€ des Erlöses aus dem Verkauf des Kaffee de Luchs kommen dem Luchsprojekt im Nationalpark Bayerischer Wald zugute.
Fair gehandelter Kaffee - der Kaffee mit sozialem Engagement
Dethlev Cordes hat in seiner Arbeit als Fernsehjournalist viel Armut und Elend gesehen, insbesondere in den Ländern der dritten Welt. Die Erschließung eines direkten Absatzmarktes bringt den Kaffeebauern in Lampocoy 40% mehr für Ihren Kaffee im Vergleich zu den Preisen auf dem Weltmarkt. Das Kaffee - Projekt Cafecita fördert das Bergdorf Lampocoy zusätzlich im Ausbau der Infrastruktur und das Gesundheitssystem, sowie die Schule, denn Bildung und Wissen sind das beste Mittel gegen Armut.
Direkt gehandelter Kaffee - Kaffee Lampocoy von Cafecita
Kaffee Lampocoy von Cafecita setzt auf direkten Handel, vom Kaffeebauer bis zur Kaffeerösterei ist der Kaffee in einer Hand. Zwischenhändler, Fonds, Spekulanten und Geldwäscher sind ausgeschlossen.
Umweltfreundlich - Biologisch angebauter Kaffee und Hochlandkaffee zugleich
Der Hochlandkaffee von Lampocoy, an den Bergen des Zentralmassivs gelegen, gedeiht in Höhenlagen von 1100m - 1500m in urwüchsiger Wildnis neben Mais für Tortilla und Bananenstauden, große Schattenbäume bilden ein natürliches Dach. Der Passat bietet ein feucht kühles Klima, der den Kaffee langsam 10 Monate reifen lässt. Die Kaffeekirschen werden von Hand verlesen, die Kaffeebauern ernten über einen Zeitraum von fünf Monaten jede einzelne reife Kaffeekirsche. Die Böden vulkanischen Ursprungs werden bewusst naturbelassen. Dieses natürliche Ökosystem bietet Kaffeekrankheiten kaum eine Chance. Auf Pestizide kann gänzlich verzichtet werden - Kaffee Lampocoy ist ein biologisch angebauter Kaffee der Spitzenklasse. Die nasse Aufbereitung mit reinem Quellwasser setzt auf Nachhaltigkeit und Umweltverträglichkeit und lässt einen ausgezeichneten Hochland Arabica entstehen.
Geschmack und Qualität des Kaffee Lampocoy - ausgezeichnet
Kaffee Lampocoy Grand Cru ist ein rassiger und zugleich milder Arabica, nach Kakao und warmer Erde duftend. Typisch für den Kaffee ist sein voller Körper, eine feine Säure und intensive Noten von Schokolade, Karamell und Pekannuss. Die Qualität des Kaffee wird kontinuierlich kontrolliert und verbessert. 2013 wurde Kaffee Lampocoy hierfür von SCAE in Nizza mit einem Preis ausgezeichnet, ein Gourmet - Kaffee der Spitzenklasse.
Kaffee Lampocoy von Cafecita bietet den Kaffeebauern vor Ort Hilfe zur Selbsthilfe. Unterstützen auch Sie dieses engagierte Projekt und helfen Sie zusätzlich dem Luchsprojekt des Nationalpark Bayerischer Wald - mit dem Kauf von Kaffee de Luchs. Kaffee Lampocoy - direkt gehandelt, umweltfreundlich, sozialverträglich im Kaffee de Luchs - empfohlen von Nationalpark Bayerischer Wald. Dethlev Cordts lädt ein, das Kaffee - Projekt Cafecita besser kenen zu lernen, im Internet unter www.cafecita.eu oder direkt vor Ort in Guatemala.
Sehen Sie mehr von Kaffee Lampocoy und Cafecita auf www.youtube.com
Kaffee de Luchs erhalten Sie auch in den Läden des Nationalpark Bayerischer Wald:
- Nationalpark Laden im Besucherzentrum Haus zur Wildnis in Lindberg
- Ludwigsthal / Bayerischer Wald - Nationalpark Laden im Stadtzentrum von Zwiesel
Bohne: | Arabica |
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Geschmack: | nussig, schokoladig |
Herkunftsland: | Guatemala |
Stärke: | mittel |
Säure: | keine |
Lebensmittel Hersteller, Importeur und / oder Vertriebspartner für dieses Produkt ist:
Jens KirmseKaffeerösterei Kirmse
Prälat-Neun-Straße 4
94227 Zwiesel
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