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Durch Monsunregen & Wind veredelt - delikat kräftig, nussig im Aroma
Kaffeemischung Malabar - Asia meets Brasil
In der Kaffeemischung Malabar vereint sich Monsooned Malabar Kaffee mit 3 weiteren Arabica Kaffees der Welt, die zusammen zu einem facettenreichen, harmonischen Zusammenspiel verschmelzen.
Jeder einzelne der vier Arabica Kaffees bereichert die Kaffeemischung Malabar mit ihren charakteristischen Attributen in Geschmack und Aroma und lässt eine ausbalancierte, mild aromatische Gesamtkomposition entstehen.
Was ist drin in der Kaffeemischung Malabar?
Mit der Kaffeemischung Malabar haben wir dem Malabar Kaffee eine eigene Kaffeemischung gewidmet, da der Monsooned Malabar Kaffee schon als sortenreiner Kaffee eine enorme Vielfalt hat und gleichzeitig die pure Harmonie ist. Nun haben wir ihm noch drei erlesene Arabicas zur Seite gestellt, die ihn in unseren Augen noch ein bisschen vollkommener machen. In der Kaffeemischung Malabar befindet sich zum größten Teil Malabar Kaffee, der Monsooned Malabar. Vollendet wird die Komposition durch Kaffee "Indonesien", so vielseitig wie Indonesien selbst, Kaffee "Sulawesi Kalossi" mit großer Geschmacksfülle und Kaffee "Brasil”, nussig schokoladig, mit rundem Körper und bezaubernder Süße.
- Kaffee „Malabar"
- Kaffee „Indonesien"
- Kaffee „Sulawesi Kalossi"
- Kaffee „Brasil"
Kaffee „Malabar” ist ein indischer Kaffee, der aus dem Südwesten des Landes von der Malabarküste aus dem Bundesstaat Kerala stammt. Das Anbaugebiet liegt im Westghats-Gebirge im Nationalpark Anamudi Shola. In dem kleinen Dorf Keezhanthoor wird der Arabica Kaffee in einem kleinen Lot von 200 Kaffeebauern angebaut.
Zu etwas ganz Besonderem wird der handgepflückte Hochlandkaffee, der ab einer Höhe von 1.500 Meter kultiviert wird, durch die spezielle Aufbereitung, die er nach der eigentlichen Aufbereitung erfährt. Beim „Monsooning” werden die Kaffeebohnen in speziell konzipierten Lagerhäusern dem Monsunwind und dem Regen ausgesetzt. Dadurch gewinnen sie an Volumen und verändern ihre Farbe und ihren Geschmack. Dies ist dem Transport auf den Segelschiffen in früheren Zeiten nachempfunden.
Monsooned Malabar ist nussig delikat, samtig mild, mit einer angenehmen Säure.
Kaffee „Indonesien” ist unendlich vielseitig, so vielseitig wie Indonesien selbst. Der aus der Region Aceh an der Nordspitze von Sumatra stammende Kaffee wird per traditioneller Giling Basah Methode aufbereitet. Nach dem Entpulpen werden die Kaffeebohnen getrocknet und die Pergamenthaut entfernt. Die Bohnen entwickeln eine einzigartige bläulich-grüne Farbe. Durch das Giling Basah reduziert sich die natürliche Kaffeesäure und der außergewöhnliche Körper und die vielfältigen Aromen werden positiv verstärkt.
Der indonesische Kaffee weist eine feine Säure mit erdig rauchigen Noten auf. Er gilt als Arabica mit der höchsten Geschmacksvielfalt weltweit.
Kaffee „Sulawesi Kalossi” stammt ebenfalls aus Indonesien von der Insel Sulawesi, die zwischen Borneo und Neuguinea liegt. Sulawesi Kalossi Kaffee ist ein rarer Kaffee, von dem keine großen Mengen auf dem Weltmarkt verfügbar sind. Er bietet eine einzigartige Geschmacksvielfalt und unterscheidet sich doch gravierend von seinem Nachbarn von der Insel Sumatra. Der Kaffee gedeiht in Höhenlagen von 700 Meter bis 1700 Meter, wird nass aufbereitet und in der Sonne von Sulawesi sonnengetrocknet.
Sulawesi Kalossi hat ein kräftig tiefes, gehaltvolles, komplexes Geschmacksbild, würzige Fülle, mit Noten von Tabak und Bitterschokolade.
Brasilien ist der größte Kaffeeimporteur der Welt. Unser Kaffee „Brasil” ist jedoch ein ganz Besonderer. Von der Qualität, wie ihn der Kaffee Brasil hat, gibt es nicht viele Kaffees aus dem südamerikanischen Land. Der in der Region Pedra Azul angebaute Kaffee wurde in seiner Heimat dreifach bio-zertifiziert und als Demeter Kaffee ausgezeichnet und wird direkt gehandelt. Der per Hand gepflückte Hochlandkaffee wächst auf einer Höhe von 900 Meter bis 1.300 Meter in einem intakten Ökosystem, Schattenbäume spenden den Kaffeepflanzen den nötigen Schatten. Die Fazenda Camocim gilt als Vorreiter im biodynamischen Anbau. Bereits vom Großvater des jetzigen Inhabers wurden Millionen von Bäumen gepflanzt. Besonderheit des Kaffee „Brasil” ist die sonnengetrocknete Aufbereitung, pulped natural, die seinen runden Körper, mit nussig, schokoladigen Noten und seine bezaubernde Süße unterstreichen.
Kaffeemischung Malabar bringt die Einzigartigkeit des Monsooned Malabar mit den Kaffees aus Asien mit der größten Geschmacksvielfalt zusammen und wird durch den Kaffee „Brasil” perfekt abgerundet.
Bohne: | Arabica |
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Geschmack: | nussig |
Herkunftsland: | Kaffeemischung |
Stärke: | kräftig |
Säure: | keine |
Lebensmittel Hersteller, Importeur und / oder Vertriebspartner für dieses Produkt ist:
Jens KirmseKaffeerösterei Kirmse
Prälat-Neun-Straße 4
94227 Zwiesel
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