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- Artikel-Nr.: KK112.11
- Kurzbeschreibung: Rarität - Noten von Tabak & Bitterschokolade - beerig nussig
Kaffee „Sulawesi Kalossi“ - ein rarer indonesischer Kaffee Kaffee „ Sulawesi Kalossi... mehr
Produktinformationen "Kaffee Sulawesi Kalossi"
Kaffee „Sulawesi Kalossi“ - ein rarer indonesischer Kaffee
Kaffee „Sulawesi Kalossi“ - ist ein rarer indonesischer Kaffee und bietet ein völlig individuelles Geschmackserlebnis auch zu seinem Verwandten von der Insel Sumatra. Arabica Kaffee von Sulawesi stellt nur ca. zwei Prozent der Ernte von Kaffee aus Indonesien dar. Kaffee „Sulawesi Kalossi“ ist eine Kaffee Rarität, ein kräftiger Dessertkaffee, in Europa nur Kaffee Experten bekannt, erfreut er sich in Japan einer hohen Beliebtheit und Berühmtheit. Der Kaffee „Sulawesi Kalossi“ stammt aus dem zentralen Hochland im Süden von Sulawesi gelegen, der Region Tana Toraja. Aus den Höhenlagen von Tana Toraja gehen die besten Arabica aus Sulawesi hervor. Der Hochlandkaffee wird von Kleinbauern angebaut, gepflegt und geerntet. Der Kaffee von Sulawesi wird traditionell nach der Giling Basah - Methode aufbereitet, einige Erzeuger waschen ihre Kaffeebohnen nunmehr. Der Kaffee „Sulawesi Kalossi“ der Kaffeerösterei Kirmse wird nach der Kaffeeernte nass aufbereitet, die Qualität der Kaffeebohne und des Kaffees wird gehoben. Das traditionelle Giling Basah, bei dem die Kaffeekirschen entpulpt und in der Sonne getrocknet werden, verleiht der Kaffeebohne eine außergewöhnliche Farbe und reduzierte Säure, die nasse Aufbereitung der Kaffeekirsche garantiert eine konstante, gehobene Qualität. Gut aufbereiteter Kaffee aus Sulawesi besitzt ein außergewöhnliches Aroma, einen komplexen und ausgerägten Körper und eine milde Säure. Die Japaner lieben Kaffee „Sulawesi Kalossi“ - Sie werden ihn auch lieben.Kaffee „Sulawesi Kalossi“ - Hochlandkaffee und Biokaffee
Der Kaffee „Sulawesi Kalossi“ aus der Region Tana Toraja gedeiht in Höhenlagen von 1100 bis 1800 Metern, ein Hochlandkaffee der besonderen Güte. Die Insel Sulawesi gehört zu Indonesien und liegt zwischen Borneo und Neuguinea. Indonesien ist der größte Inselstaat der Welt mit 17508 Inseln. Der Hochlankaffee „Sulawesi Kalossi“ gehört zu den besten Kaffees der Insel Sulawesi. Die zahllosen aktiven Vulkane des Insel Archipel Indonesien und im Besonderen auf Sulawesi, bescheren nährstoffreiche Erde, auf denen die Kaffeepflanzen in üppiger Vegetation wachsen. Die Kaffeepflanzen stehen in Mischkulturen zwischen Bananenstauden und Palmen, die Pflege und Ernte des Kaffee geschieht ausschließlich in Handarbeit. Die vulkanischen, eisenreichen Böden in Tana Toraja schenken Kaffee „Sulawesi Kalossi“ seinen nicht vergleichbaren Charakter. So naturbelassen wie die Natur, ist auch der Kaffeeanbau bestimmt von Natürlichkeit, es werden garantiert keine Pestizide eingesetzt. Kaffee „Sulawesi Kalossi“ ist Biokaffee und Hochlandkaffee in einem vereint.Geschmack des Kaffee „Sulawesi Kalossi“ - Der starke Dessertkaffee
Kaffee „Sulawesi Kalossi“ ist gehaltvoll, kräftig, tief und komplex im Geschmack, Kaffee „Sulawesi Kalossi“ wird gerne als Dessertkaffee bezeichnet und getrunken, ist voller Würze und Fülle, an Tabak und Bitterschokolade erinnernd. Die Komplexität des Kaffee „Sulawesi Kalossi“ zeigt sich in Noten von Grapefruit, Beeren, Gewürzen und Nuss - ein Genuss.Geschmack: | nussig, schokoladig |
Stärke: | mittel |
Säure: | wenig |
Bohne: | Arabica |
Herkunftsland: | Indonesien |
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