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- Kaffeemischung Unser Feinster
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- Artikel-Nr.: KK123.9
- Kurzbeschreibung: Milde, runde Geschmacksfülle durch 6 auserwählte Arabica Kaffees. Noten von Pfirsich, Brombeere, Aprikose, Karamell, sahnig.
Kaffeemischung „Unser Feinster“ - mild, harmonisch, rund
Die Kaffeemischung „Unser Feinster“ vereint sechs erlesene Arabica in Spitzenqualität. Die einzelnen Kaffeesorten lassen der Kaffeemischung Ihre individuellen, vielseitigen Eigenschaften in Geschmack und Aroma zukommen.Das Resultat - Die Kaffeemischung „Unser Feinster“ ist eine aromatisch, harmonisch, mild, runde Komposition - in edler Balance.
Das Geheimnis der Kaffeemischung „Unser Feinster“
Feinster Arabica Kaffee, die Welt des Kaffees, spiegelt sich wieder in diesen sechs Kaffeesorten, miteinander verknüpft. Kaffee „Brasil“ mit seinen gelben Bourbon - Kaffeekirschen, Kaffee „Indonesien“ so vielseitig wie Indonesien selbst, Kaffee „Malabar“ auch „Monsooned Malabar“ genannt, Kaffee „Äthiopia“, aus der Wiege der Menschheit und des Arabica, Kaffee „Sulawesi Kalossi“, ein indonesischer Kaffee mit großer Geschmacksfülle und Kaffee „Uganda“ der außergewöhnliche Afrikaner mit sozialem Engagement - uniert in der Kaffeemischung „Unser Feinster“ - die mit der feinen, edlen Balance unter den Kaffeemischungen der Kaffeerösterei Kirmse in Zwiesel.- Kaffee „Brasil“
- Kaffee „Indonesien“
- Kaffee „Malabar“
- Kaffee „Äthiopia“
- Kaffee „Sulawesi Kalossi“
- Kaffee „Uganda“
Kaffee „Brasil“, mild und lieblich, fein süßlich im Aroma, mit rundem, harmonischem Geschmack und geringem Säuregehalt ist besonders angenehm bekömmlich.
Der Kaffee „Indonesien“ ist vielseitig und facettenreich wie Indonesien selbst. Der Hochlandkaffee gedeiht in 1100m bis 1300m Höhe auf Vulkanboden an der Spitze von Sumatra und als Arabica eher eine Ausnahme, Indonesien produziert zu 90% Robusta Kaffee. Die Aufbereitung des indonesischen Kaffees erfolgt trocken nach der Giling Basah - Methode. Die Kaffeebohnen verfärben sich bläulich-grün, Säure reduziert sich und der Kaffee gewinnt an Körper und Aromen.
Mit feiner Säure, leicht erdig, rauchig im Geschmack, gilt der Kaffee „Indonesien“ als der Arabica mit der höchsten Geschmacksvielfalt.
Kaffee „Malabar“, „Monsooned Malabar“, ist ein indischer Kaffee der im Westen von Indien in Höhen von 1000m bis 2000m gedeiht. Beim „Monsooning“ erfahren die Kaffeebohnen des Kaffee „Malabar“ hohe Luftfeuchte durch Monsunwind und Monsunregen. Farbe und Geschmack werden einzigartig beeinflusst, die Säure wird reduziert. Das „Monsooning“ empfindet die früher lange dauernde Reise der Kaffeebohnen über das Meer Richtung Europa nach. „Monsooned Malabar“ mit der klassischen Note. Kaffee, wie zu Seefahrerzeiten.
„Monsooned Malabar“ ist eine nussig, delikate Gaumenfreude mit samtiger Milde und angenehmer Säure, Harmonie der Sinne.
Kaffee „Äthiopia“ gilt als Ursprungsland des Arabica Kaffee und wird auch Wein Arabiens genannt. Der Kaffee wächst wild in den Gärten von Äthiopien in urwüchsiger Natur in Höhen von über 2000m. Die Heirloom Kaffeebohnen weden traditionell in der Sonne getrocknet und sind in Qualität und Geschmacksvielfalt unvergleichbar. Kaffee "Äthiopia" steht für Hochlandkaffee, biologisch angebaut und fair gehandelt.
Blumig, floral im Aroma, feinwürzig, zitronig im Geschmack, wird der Kaffee aus Äthiopien begleitet von einer ausgewogenen Süße.
Der Kaffee „Sulawesi Kalossi“, ebenfalls ein indonesischer Kaffee, wächst auf der Insel Sulawesi zwischen Borneo und Neuguinea. Der Kaffee ist eine Rarität und bietet ein völlig individuelles Geschmackserlebnis auch zu seinem Verwandten von der Insel Sumatra. In Höhen zwischen 700m und 1700m gewachsen wird der Kaffee nass aufbereitet und in der Tropensonne der Trauminsel Sulawesi getrocknet.
Markenzeichen des Kaffee „Sulawesi Kalossi“ ist sein gehaltvoller, kräftiger, tiefer, komplexer Geschmack, voll Würze und Fülle, an Tabak und Bitterschokolade erinnernd.
Kaffee „Uganda“ - Gemeinsam mit „Schenke eine Ziege e.V.“ setzt sich die Kaffeerösterei Kirmse aus Zwiesel für die direkte Vermarktung des Kaffee „Uganda“ ein - für die Menschen vor Ort in Uganda. Dieser afrikanische Kaffee, ein fantastischer Hochlandkaffee, wächst in den Ruwenzori Mountains in Höhen von 1300m bis 2400m in üppiger Natur, an der Grenze zu der Republik Kongo.
„Schenke eine Ziege e.V.“ steht für eine ganzheitliche Entwicklungshilfe in Uganda direkt und fördert die Menschen in Gesundheit, Bildung und Einkommen.
Kaffee „Uganda“ - der würzig kräftge mit feiner Säure und vielseitiger Fülle.
Entdecke das Geheimnis hinter dem biologischen Anbau unseres Kaffees – angebaut ganz ohne Chemikalien und Pestizide. Viele unserer Kaffees der Kaffeerösterei Kirmse sind mehrfach in ihrem Anbauland zertifiziert. Du bist herzlich eingeladen, die Zertifizierungen direkt vor Ort in unserer Kaffeerösterei einzusehen und dich selbst von unserer Qualität und Authentizität zu überzeugen. Aber hast du dich jemals gefragt, warum unsere Kaffeetüten z.B. kein Bio-Siegel tragen? Die Antwort darauf findest du hier – und sie könnte dich überraschen.
Stärke: | mild |
Geschmack: | aromatisch, runder Körper |
Säure: | keine |
Bohne: | Arabica |
Herkunftsland: | Kaffeemischung |
"Kaffeerösterei Kirmse"
Lebensmittel Hersteller, Importeur und / oder Vertriebspartner für dieses Produkt ist:
Jens Kirmse
Kaffeerösterei Kirmse
Prälat-Neun-Straße 4
94227 Zwiesel