16,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Werktage
Kaffee Rarität - fruchtig floral - zitronig, schokoladig
Kaffee aus Papua New Guinea
Besonderheit des Kaffee „Papua New Guinea“ ist, das der Kaffeesamen ursprünglich vom „Jamaica Blue Mountain“ Kaffee stammt. Die Arabica - Kaffeepflanzen des Kaffee „Papua New Guinea“ stammen von geschmuggeltem Kaffeesamen von Jamaika, die heute noch gedeihen. Auf alten Handelsbooten fand er seinen Weg in den Südpazifik. Kaffee - Experten sind der Meinung, das der Kaffee aus Papua Neuguinea dem Kaffee „Jamaica Blue Mountain“ in nichts nachsteht, die klimatischen Bedingungen auf Papua Neuguinea sind prädestiniert für den Anbau von Kaffee. Die anteilige Ernte am Blue Mountain Kaffee stellt unter dem Kaffee aus Papua Neuguinea nur einen geringen Anteil der gesamten Kaffeeernte dar, eben ein ganz besonderer Kaffee aus Papua Neu Guinea, den wir, die Kaffeerösterei Kirmse, Ihnen nicht vorenthalten möchten. Der Kaffee „Perle der Karibik“, ein ausgezeichneter Kaffee aus Kuba, stammt aus der selben Familie wie der Kaffee „Papua New Guinea“ und natürlich der „Jamaica Blue Mountain“ Kaffee. Die Arabica - Kaffeepflanzen, die auf die Kaffee - Rarität „Jamaica Blue Mountain“ zurückgehen, haben eine ähnliche Höhenlage, in der sie gedeihen, gemein. Der Kaffee aus Kuba, der „Perle der Karibik“ und dem Kaffee „Jamaica Blue Mountain“ geniessen das gleiche Klima, der Kaffee „Papua New Guinea“ gewinnt durch das außergewöhnliche Klima, das er geniessen darf, einen ganz eigenen, besonderen Charakter. Kaffee „Perle der Karibik“, „Jamaica Blue Mountain“ Kaffee und Kaffee „Papua New Guinea“ - sie sind eine Familie, eine unverkennbare Familie, jeder mit individuellem Naturell in der Welt des Kaffee.
Biologisch angebauter Hochlandkaffee
Kaffee „Papua New Guinea“ wird im Hochland von Papua Neuguinea angebaut. Der Hochlandkaffee wächst in Höhen von 1500m bis 1900m. Die Vielfalt und Naturbelassenheit der Landschaft spiegelt sich im Kaffee wieder. Die kleinen, familiengeführten Kaffeeplantagen an den Hängen des 200 km breiten Zentralgebirges der Hauptinsel Neuguinea liegen in unwegsamen Gelände. Die Kaffeeplantagen, besser als Kaffeegärten zu bezeichnen, umfassen meist nicht mehr als 60 Kaffeebäume. Ein Bearbeiten der Kaffeebäume mit Garätschaften ist in diesen Hochlagen von Papua Neuguinea undenkbar. Der Kaffee wird von Hand im Familienbetrieb gepflegt und geerntet. Das Bewusstsein um eine außergewöhnliche Qualität von Kaffee ist in Papua Neu Guinea erwachsen. Es wird großen Wert auf hohen Standard gelegt um einen ausgezeichneten biologisch angebauten Hochlandkaffee zu erzeugen. Handverlesen und von Hand geschält - gewonnen in traumhafter Natur in den Bergen von Papua Neuguinea.
Geschmack des Kaffee Papua New Guinea
Die Verwandschaft zu Jamaica Blue Mountain Kaffee ist unverkennbar: Papua-Neuguinea Kaffee ist unvergleichlich aromatisch, hat ein breites Spektrum an Aromen, leicht erdig, schokoladig bis fruchtig floral und zitrusartig, begleitet von einer harmonischen Säure und feinster Fülle. Kaffee - Experten sind von der unverwechselbaren Geschmacksvielfalt begeistert.
Bohne: | Arabica |
---|---|
Geschmack: | fruchtig, schokoladig |
Herkunftsland: | Papua New Guinea |
Stärke: | kräftig |
Säure: | leichte |
Lebensmittel Hersteller, Importeur und / oder Vertriebspartner für dieses Produkt ist:
Jens KirmseKaffeerösterei Kirmse
Prälat-Neun-Straße 4
94227 Zwiesel
Anmelden