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Kaffee Ecuador

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  • KK108.4
  • Aus dem Tal der Hundertjährigen - weich, samtfruchtig - schokoladig
Vilcabamba Kaffee Ecuador - Das Tal der Hundertjährigen - Vilcabamba Vilcabamba Kaffee -... mehr
Produktinformationen "Kaffee Ecuador"

Vilcabamba Kaffee Ecuador - Das Tal der
Hundertjährigen - Vilcabamba

Vilcabamba Kaffee - bester Hochland - Arabica Kaffee aus Ecuador. Das Tal der Hundertjährigen - Vilcabamba - in der Provinz Loja, bedeutet "Heiliges Tal".

Vilcabamba Kaffee Ecuador ist bester Hochland - Arabica Kaffee

Der Vilcabamba Kaffee Ecuador hat ein aussergewöhnlich charmantes Aroma und einen unwiderstehlichen, mild-fruchtigen Geschmack, lang anhaltend, langsam ausklingend. Komplex im Körper, die Säure grau dosiert, aber nicht zu dominant, mit einer Nuance an schokoladigen Tönen ist der Vilcabamba Kaffee Ecuador ein Schmeichler - im wahrsten Sinne des Wortes. Die Kaffeerösterei Kirmse in Zwiesel ist stolz, Ihnen diesen außergewöhnlichen Kaffee anbieten zu können. Die Menge der Kaffeeernte des Vilcabamba Kaffee aus Ecuador begrenzt sich auf wenige Kilogramm im Jahr.

Vilcabamba - Das Tal der Hundertjährigen -
Ionen, Klima oder der Kaffee?

Im Süden von Ecuador, in der Provinz Loja, in einem idyllischen Hochtal, liegt auf 1500 m das magische Dorf Vilcabamba, berühmt auch als das Tal der Hundertjährigen. Vilcabamba hat nur ca. 4200 Einwohner. Hier ist unser Vilcabamba Kaffee, ein ausgezeichneter Hochland Kaffee, zuhause und gedeiht und reift wie sonst nirgendwo auf der Erde. In Vilcabamba - Das Tal der Hundertjährigen - "Heiliges Tal" werden die Bewohner steinalt. Die ältesten Menschen der Welt haben weiße Zähne, brauchen weder Brille noch Hörgerät, sind topfit und an Vitalität nicht zu übertreffen. Gesunde Hundertjährige gibt es in Vilcabamba vielmehr als anderswo. Ist es das ganzjährig milde Klima mit Temperaturen zwischen 18 und 28 °C, negativ geladene Ionen, oder doch vielleicht der Vilcabamba Kaffee? Die Wissenschaft rätselt.

Warum ist in Vilcabamba - Tal der Hundertjährigen -
alles so ganz anders?

Unbestritten ist es wohl der Lebensstil in Vilcabamba, der diese menschlichen Mutationen für uns Industrieländer erklärbar macht. Nur - wie sieht der Lebensstil letztendlich wirklich aus? Ganz einfach. Die Menschen in dem kleinen Dorf Vilcabamba leben zunächst um ihrerselbstwillen. Die Ernährung in Vilcabamba prägt, was sie mit ihrer Hände Arbeit selbst anbauen, vor allem aber, sie erhalten sich ihre Umgebung und ihr natürliches Gefüge; so, wie es schon immer war: Natur pur. Vilcabamba - Ein kleines Paradies in Ecuador, könnte man meinen - gewiss, wenn auch die Menschen hier materiell sehr arm sind. Das wenige Gut, das die Bewohner von Vilcabamba mit viel Hingabe hegen und pflegen, ist Ihr Kaffee. Auch im Kaffeeanbau ist die Natur ein tragendes Element - nur in "Natur pur" kann ein naturbelassener Kaffee reifen.

Sie sind reich an Erfahrung - reich an Geld sind nur die Fremden

Aber wie die meisten Alten im Tal der Hundertjährigen zu sagen pflegen: "Es reicht - es reicht zum Leben." Auch das gehört zu diesem Lebensstil - die Einstellung, der Standpunkt. Allein schon daraus entwickelt und entfaltet sich Respekt, Selbstwert und Selbstzufriedenheit - eine Denkweise, deren Wortinhalte mit unserer Sprache so gar nichts gemeinsam hat. Hinzu kommt, daß diese Menschen in Vilcabamba es bisher nicht zugelassen haben, daß sie von außen - von uns nur materiell gesinnten Industrienationen - gesteuert wurden. Wie lange dies allerdings noch gut gehen wird für die Bewohner von Vilcabamba, ist nur eine Frage der Zeit.

Anbau und Ernte des Vilcabamba Kaffee -
Familiensache und Handarbeit

Kaffeeanbau und Ernte im Tal der Hundertjährigen ist Familiensache und Handarbeit - Kaffeekirsche für Kaffeekirsche einzeln gepflückt. Die jährliche Menge der Kaffee - Ernte ist klein und sehr gefragt. Die reifen roten Kaffeekirschen dieses Arabica - Kaffee aus dem Hochland von Ecuador werden im Wasser der beiden nahe gelegenen Bergflüsse Vilcabamba und Chamba gewaschen, anschließend von ihrem Fruchtfleisch befreit, in der Sonne langsam getrocknet und sorgfältig von Hand verlesen. Vielleicht ist der Vicabamba Kaffee aus dem Tal der Hundertjährigen - so etwas wie ein Signal an die übrige Welt. An jene, die es einfach nicht so verstehen, weil nur dem Produkt und dem Preis das Interesse gilt.

Der Vilcabamba Kaffee Ecuador - fair gehandelter, biologisch angebauter Kaffee

Gestatten Sie uns den Hinweis, dass die Kaffeerösterei Kirmse in Zwiesel den Kaffee Vilcabamba Ecuador, wie alle anderen Kaffeesorten auch, fair handelt. Fairer Handel von Kaffee ist uns, der Kaffeerösterei Kirmse in Zwiesel sehr wichtig - die Menschen in Vilcabamba und anderswo profitieren direkt davon. In Vilcabamba haben sich die Kaffeebauern in einer Kooperative organisiert. Das Produkt: fair gehandelter, biologisch angebauter Kaffee. Darüberhinaus sind wir sehr stolz, dass die Bewohner aus Vilcabamba uns teilhaben lassen an diesen edlen Naturfrüchten, die wir dann hier in der Kaffeerösterei in Zwiesel veredeln.

Entdecke das Geheimnis hinter dem biologischen Anbau unseres Kaffees – angebaut ganz ohne Chemikalien und Pestizide. Viele unserer Kaffees der Kaffeerösterei Kirmse sind mehrfach in ihrem Anbauland zertifiziert. Du bist herzlich eingeladen, die Zertifizierungen direkt vor Ort in unserer Kaffeerösterei einzusehen und dich selbst von unserer Qualität und Authentizität zu überzeugen. Aber hast du dich jemals gefragt, warum unsere Kaffeetüten z.B. kein Bio-Siegel tragen? Die Antwort darauf findest du hier – und sie könnte dich überraschen.

Geschmack: schokoladig
Stärke: mild
Säure: keine
Bohne: Arabica
Herkunftsland: Ecuador

"Kaffeerösterei Kirmse"

Lebensmittel Hersteller, Importeur und / oder Vertriebspartner für dieses Produkt ist:

Jens Kirmse
Kaffeerösterei Kirmse
Prälat-Neun-Straße 4
94227 Zwiesel

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Kundenbewertungen für "Kaffee Ecuador"
10.02.2018

Wir haben diese Kaffeesorte bei einem Besuch bei Herrn Kirmse empfohlen bekommen und wurden nicht enttäuscht.

der Geschmack ist hervorragend
man schmeckt auch im Abgang noch Vanille

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