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Milde, runde Geschmacksfüllung durch sechs auserwählte Arabica Kaffees. Noten von Pfirsich, Brombeere, Aprikose, Karamel, sahnig
Espresso „Unser Feinster“ - mild, harmonisch, rund
Der Espresso „Unser Feinster“ vereint sechs erlesene Arabica in Spitzenqualität. Jeder einzelne Kaffee verleiht dem Espresso individuelle, vielseitige Eigenschaften in Geschmack und Aroma. Die dunkle Röstung gibt ihm den speziellen Kick.
Das Ergebnis - Espresso „Unser Feinster“ ist aromatisch, harmonisch, mild, rund - in edler Balance komponiert. „Unser Feinster" ist auch als Kaffeemischung erhältlich.
Das Geheimnis des Espresso „Unser Feinster“
Feinster Arabica Kaffee der Welt finden sich wieder in diesen sechs Kaffeesorten, miteinander verknüpft zu „Unser Feinster". Kaffee „Brasil“ mit seinen gelben Bourbon - Kaffeekirschen, Kaffee „Indonesien“ so vielseitig wie Indonesien selbst, Kaffee „Malabar“ auch „Monsooned Malabar“ genannt, Kaffee „Äthiopia“, aus der Wiege der Menschheit und des Arabica, Kaffee „Sulawesi Kalossi“, ein indonesischer Kaffee mit großer Geschmacksfülle sowie Kaffee „Uganda“, der außergewöhnliche Afrikaner mit sozialem Engagement - vereint in Espresso „Unser Feinster“ - der mit der feinen, edlen Balance unter dem Espresso der Kaffeerösterei Kirmse in Zwiesel.
- Kaffee „Brasil“
- Kaffee „Indonesien“
- Kaffee „Malabar“
- Kaffee „Äthiopia“
- Kaffee „Sulawesi Kalossi“
- Kaffee „Uganda“
Der Kaffee „Brasil“ ist ein Bourbon Kaffee. Die gelbe Bourbon - Kaffeekirsche wird alleinig in Brasilien und Kenia angebaut und geerntet. Bekannt als „Brasilien yellow Bourbon“, ist der Kaffee der Besondere unter dem Kaffee aus Brasilien. Zu 100% Arabica Bohnen bestehend, wird der Brasilien yellow Bourbon in einer bestimmten Höhenlagen gewonnen. Brasilianischer Kaffee stammt zum großen Teil von großen Plantagen mit Monokultur, Brasilien Yellow Bourbon setzt sich deutlich von Qualität und Geschmack ab.
Kaffee „Brasil“, mild und lieblich, fein süßlich im Aroma, mit rundem, harmonischem Geschmack und geringem Säuregehalt ist besonders angenehm bekömmlich.
Der Kaffee „Indonesien“ ist vielseitig und facettenreich wie Indonesien selbst. Der Hochlandkaffee gedeiht in 1.100m bis 1.300m Höhe auf Vulkanboden an der Spitze von Sumatra und als Arabica eher eine Ausnahme, Indonesien produziert zu 90% Robusta Kaffee. Die Aufbereitung des indonesischen Kaffees erfolgt trocken nach der Giling Basah - Methode. Die Kaffeebohnen verfärben sich bläulich-grün, Säure reduziert sich und der Kaffee gewinnt an Körper und Aromen.
Mit feiner Säure, leicht erdig, rauchig im Geschmack, gilt der Kaffee „Indonesien“ als der Arabica mit der höchsten Geschmacksvielfalt.
Kaffee „Malabar“, „Monsooned Malabar“, ist ein indischer Kaffee der im Westen von Indien in Höhen von 1.000m bis 2.000m gedeiht. Beim „Monsooning“ erfahren die Kaffeebohnen des Kaffee „Malabar“ hohe Luftfeuchte durch Monsunwind und Monsunregen. Farbe und Geschmack werden einzigartig beeinflusst, die Säure wird reduziert. Das „Monsooning“ empfindet die früher lange dauernde Reise der Kaffeebohnen über das Meer Richtung Europa nach. „Monsooned Malabar“ mit der klassischen Note. Kaffee, wie zu Seefahrerzeiten.
„Monsooned Malabar“ ist eine nussig, delikate Gaumenfreude mit samtiger Milde und angenehmer Säure, Harmonie der Sinne.
Kaffee „Äthiopia“ gilt als Ursprungsland des Arabica Kaffee und wird auch Wein Arabiens genannt. Der Kaffee wächst wild in den Gärten von Äthiopien in urwüchsiger Natur in Höhen von über 2000m. Die Heirloom Kaffeebohnen weden traditionell in der Sonne getrocknet und sind in Qualität und Geschmacksvielfalt unvergleichbar. Kaffee "Äthiopia" steht für biologisch angebauten Hochlandkaffee der fair gehandelt wird.
Blumig, floral im Aroma, feinwürzig, zitronig im Geschmack, wird der Kaffee aus Äthiopien begleitet von einer ausgewogenen Süße.
Der Kaffee „Sulawesi Kalossi“, ebenfalls ein indonesischer Kaffee, wächst auf der Insel Sulawesi zwischen Borneo und Neuguinea. Der Kaffee ist eine Rarität und bietet ein völlig individuelles Geschmackserlebnis auch zu seinem Verwandten von der Insel Sumatra. In Höhen zwischen 700m und 1.700m gewachsen wird der Kaffee nass aufbereitet und in der Tropensonne der Trauminsel Sulawesi getrocknet. Markenzeichen des Kaffee „Sulawesi Kalossi“ ist sein gehaltvoller, kräftiger, tiefer, komplexer Geschmack, voll Würze und Fülle, an Tabak und Bitterschokolade erinnernd.
Kaffee „Uganda“ - Gemeinsam mit „Schenke eine Ziege e.V.“ setzt sich die Kaffeerösterei Kirmse aus Zwiesel für die direkte Vermarktung des Kaffee „Uganda“ ein - für die Menschen vor Ort in Uganda. Dieser afrikanische Kaffee, ein fantastischer Hochlandkaffee, wächst in den Ruwenzori Mountains in Höhen von 1.300m bis 2.400m in üppiger Natur, an der Grenze zu der Republik Kongo.
„Schenke eine Ziege e.V.“ steht für eine ganzheitliche Entwicklungshilfe in Uganda direkt und fördert die Menschen in Gesundheit, Bildung und Einkommen.
Kaffee „Uganda“ - der würzig kräftge mit feiner Säure und vielseitiger Fülle.
Bohne: | Arabica |
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Geschmack: | aromatisch, runder Körper |
Herkunftsland: | Kaffeemischung |
Stärke: | mild |
Säure: | keine |
Lebensmittel Hersteller, Importeur und / oder Vertriebspartner für dieses Produkt ist:
Jens KirmseKaffeerösterei Kirmse
Prälat-Neun-Straße 4
94227 Zwiesel
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