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Milchschokolade – Winterschokolade
Milchschokolade mit 38 % Kakaoanteil
Feine Winterschokolade, von Forestero und Trinitario, aus Java. Verfeinert mit edlen Gewürzen wie Zimtblüte, fruchtige Orange und knackigen Crisp. Ideal zur Entspannung bei kalten und gemütlichen Winterstunden.
Aus Trinitario und Forastero Kakaobohnen wird diese feine Milchschokolade Winterschokolade in Handarbeit hergestellt. Eine knusprige Überraschung bieten die eingearbeiteten Waffelcrips. Ihre Fruchtigkeit erhält die Schokolade durch Orange. Um das ganze abzurunden werden Gewürze hinzugefügt.
Die Bohnen für diese exzellente Schokolade stammen aus Peru. Sie ist eine Schokolade mit 38 % Kakaoanteil.
Ein Gewürz, welches hier zum Tragen kommt, ist die Zimtblüte. Unter der Zimtblüte wird fälschlicherweise oftmals verstanden, dass die Blüte verwendet wird. Dies ist jedoch nicht der Fall, sondern es sind die sich gerade entwickelnde Früchte. Wegen ihrer Form, werden sie in manchen Regionen auch als Zimtnelke bezeichnet. Ihr Aroma wird als warm, zimtig und floral beschrieben. Sie hat nicht den holzigen Beigeschmack der Zimtstange.
Der Koriander kam vermutlich aus dem Mittelmeerraum, aber auch Libanon oder Slowenien. Diese Pflanze wird seit 5000 v. Chr. verwendet, dies wurde durch verschiedene archäologische Funde, in babylonischen und ägyptischen Grabungsstätten, bestätigt. In China wurde er im 4. Jahrhundert n. Chr. erwähnt und in Großbritannien 1066. Im 15. Jahrhundert breitete sich der Koriander in Nordeuropa aus, wo er 200 Jahre später dann auch in der Parfümherstellung verwendet wurde. 1670 wurde er als eins der ersten Kräuter nach Nord-Amerika importiert. Inzwischen wird Koriander in sehr vielen Ländern angebaut, wie beispielsweise Mexiko, Ägypten, Marokko, Ungarn, Deutschland, Vina oder Iran. Hier werden die Koriandersamen verwendet. Sie werden frisch gemahlen, so verfliegen die Bitterstoffe. Die besitzen einen zitrusartige, aber herbe Frische.
Ein anderes verwendetes Gewürz ist der schwarze Kardamom. Er stammt aus Nepal, China, dem östlichen Himalaya und Sikkim in Indien. Die Pflanze ist krautartig und kann bis zu 2 m hoch werden. Zwischen Mai und Juni entwickeln sich die gelblichen bis orangen Blüten, welche in Bodennähe wachsen. Daraus entstehen fleischige Fruchtstände, aus denen sich rundliche längsgerippte Kapseln bilden, welche bei voller Reife dunkelrot bis dunkelbraun sind. Zum Trocknen werden die geernteten Kapseln im Himalaya mit nassem Brennholz, wodurch das Raucharoma entsteht.
Ein weiterer Bestandteil der Schokolade ist Ingwer. Dieser wächst in den Tropen und Subtropen. Inzwischen wird er auch versucht in Deutschland zu kultivieren, wo er schon seit dem 9. Jahrhundert bekannt ist. Nach einer Anbauzeit von 8 Monaten wird ein Teil der Wurzeln geerntet, da sie noch jung und zart sind, wird sie für die frische Küche verwendet. Die restlichen verbleiben bis zu weiteren 10 Monaten in der Erde und werden dann getrocknet und vermahlen.
Ein Geruch und Geschmack, der mit Weihnachten verbunden wird, gehört zur Orange. Orangenöl wird aus der Fruchtschale der Orange, welche als Abfallprodukt bei der Saftherstellung anfällt, gepresst. Aus der Orange wird ein süßliches Orangenöl gepresst und aus der Bitterorange ein Bitterorangenöl. Die süßliche Variante wird eher für Aromatisierung von Getränken und Süßwaren, sowie in der Parfümierung. Die bittere Alternative kommt bei Likören und Duftwässern zum Einsatz.
Für einen besonderen Crunch kommen Waffelcrips-Stückchen in die Schokolade, kurz bevor sie per Hand in Formen gegossen wird.
In einem Geschenkpaket mit den entsprechenden Wein, Spirituose oder einem Glühwein kann die hervorragende Schokolade als ein ausgezeichnetes Mitbringsel dienen. Für einen gemütlichen Abend in der kalten Jahreszeit kann sie ebenso eine Leckerei sein. Aber auch ein schönes Präsent unter dem Weihnachtsbaum.
Zutaten
- Milchschokolade (Kakao 38% mindestens, Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse)Emulgator: Sojalecithin, Vanilleextrakt)
- Waffelcrips (Weizenmehl 39%, Zucker, Sonnenblumenöl, Rapsöl, wasserfreies Milchfett, Milchzucker, Milcheiweiß, Salz, Gerstenmalzextrakt, Backtriebmittel: Natron, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, Antioxidationsmittel: E306)
- Gewürze
- Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
Anbaugebiet: | Peru |
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Brennwert/Energie: | 2501 kJ/ 598 kcal |
Eiweiß: | 6g |
Fett: | 39 g |
Gewicht: | 60g |
Inhalt: | 50g |
Kakaoanteil: | 30% - 39% |
Kohlenhydrate: | 49g |
Passt zu: | Rootwein |
Salz: | 0,00 g |
davon Zucker: | 45g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 24g |
Lebensmittel Hersteller, Importeur und / oder Vertriebspartner für dieses Produkt ist:
Schell SchokoladenGottlieb-Daimler-Str. 34
74831 Gundelsheim
Deutschland
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