Wir lieben Kaffee.

Schokolade und Trinkschokolade

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Bonnat Schokolade - Equateur
Bonnat Schokolade - Equateur
Inhalt 0.1 Kilogramm (69,50 € * / 1 Kilogramm)
6,95 € *
Bonnat Schokolade - Puerto Cabello
Bonnat Schokolade - Puerto Cabello
Inhalt 0.1 Kilogramm (69,50 € * / 1 Kilogramm)
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Bonnat Schokolade - Cote D'Ivoire
Bonnat Schokolade - Cote D'Ivoire
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Bonnat Schokolade Java
Bonnat Schokolade Java
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Trinkschokolade Chocolat Bonnat Tonic
Trinkschokolade Chocolat Bonnat Tonic
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Bonnat Schokolade - Hacienda el Rosario
Bonnat Schokolade - Hacienda el Rosario
Inhalt 0.1 Kilogramm (69,50 € * / 1 Kilogramm)
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Confiserie Lauenstein Dunkler Nougat 38% Cacao
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Inhalt 0.08 Kilogramm (68,75 € * / 1 Kilogramm)
5,50 € *
Confiserie Lauenstein Tafelschokolade Rosa Pfeffer
Confiserie Lauenstein Tafelschokolade Rosa Pfeffer
Inhalt 0.08 Kilogramm (68,75 € * / 1 Kilogramm)
5,50 € *
Confiserie Lauenstein Ingwer Stäbchen Zartbitter
Confiserie Lauenstein Ingwer Stäbchen Zartbitter
Inhalt 0.1 Kilogramm (89,50 € * / 1 Kilogramm)
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Confiserie Lauenstein Lantenhammer Likör und Edelbrand Auslese
Confiserie Lauenstein Lantenhammer Likör und Edelbrand Auslese
Inhalt 0.13 Kilogramm (115,00 € * / 1 Kilogramm)
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Zotter Schokolade Labooko - Indien
Zotter Schokolade Labooko - Indien
Inhalt 0.07 Kilogramm (64,29 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
Zotter Schokolade Labooko - Peru 100%
Zotter Schokolade Labooko - Peru 100%
Inhalt 0.07 Kilogramm (64,29 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
Zotter Schokolade Hauszwetschke
Zotter Schokolade Hauszwetschke
Inhalt 0.07 Kilogramm (64,29 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
Zotter Schokolade Cognac + Kaffee
Zotter Schokolade Cognac + Kaffee
Inhalt 0.07 Kilogramm (64,29 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
Zotter Schokolade Labooko - 70% Uganda
Zotter Schokolade Labooko - 70% Uganda
Inhalt 0.07 Kilogramm (64,29 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
Mango Tango von Zotter Schokoladen 70g
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Inhalt 0.07 Kilogramm (64,29 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
Zotter Schokolade macht glücklich
Zotter Schokolade macht glücklich
Inhalt 0.07 Kilogramm (64,29 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
Zotter Schokolade Lollytop - Bananentiger
Zotter Schokolade Lollytop - Bananentiger
Inhalt 0.02 Kilogramm (110,00 € * / 1 Kilogramm)
2,20 € *
Zotter Schokolade Karamell Nougat
Zotter Schokolade Karamell Nougat
Inhalt 0.07 Kilogramm (64,29 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
Zotter Schokolade Herzlichen Glückwunsch
Zotter Schokolade Herzlichen Glückwunsch
Inhalt 0.07 Kilogramm (64,29 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
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Genuss mit Mehrwert

Schon die Mayas vermischten geröstete Kakaobohnen mit kaltem Wasser zum Getränk xocolatl und hielten den Kakaobaum für eine Pflanze göttlichen Ursprungs. Hernán Cortés brachte 1528 den Kakao nach Europa. Neue Zulieferer und ein von den Holländern verbessertes Verfahren zur Gewinnung der kostbaren Kakaobutter sorgten künftig dafür, das die bis dahin teure Schokolade für Großteile der Bevölkerung erschwinglich wurde. Ein erlesener Genuss mit bedeutender Geschichte sind heutzutage die außergewöhnlichen Spezialitäten an Schokolade und
Trinkschokolade aus unserem Haus.

Schokolade und Gesundheit

Wegen der berauschenden Wirkung war es bei den Azteken nur adligen und erwachsenen Männern gestattet, sich dem Genuss des Kakaos hinzugeben. Frauen und Kindern war das köstliche Getränk verboten. Schokolade gilt heute noch als Aphrodisiakum.
Bis ins 19. Jahrhundert verkauften Apotheker Schokolade als Kräftigungsmittel. Die Wirkung auf die Gesundheit des Menschen ist bekannt. Es ist sicher, dass die Inhaltsstoffe von Schokolade und Trinkschokolade das Herz stärken und eine stimulierende Wirkung auf den Menschen ausüben. Nur wenige Lebensmittel enthalten derart viele gesundheitsfördernde Antioxidantien wie Schokolade. Sie übertreffen mit ihrem Gehalt manches Obst und Gemüse. Eine Schokolade aus unserer Rösterei kommt gänzlich ohne Zucker aus. Das Ergebnis ist eine Schokolade mit allen bekannten Vorteilen für die Gesundheit aber weniger Kalorien.

Tafelschokolade von bester Qualität

Die Herstellung von Tafelschokolade ist ein mehrstufiger Prozess, bei dem die Kakaobutter mit verschiedenartigen Zutaten je nach Rezept vermischt wird. Da die menschliche Zunge Körner von 0,003 mm als sandige Konsistenz wahrnimmt, wird die Masse wiederholt zu einer hauchdünnen Schicht gewalzt. Die Anzahl der Walzprozesse ist ein bestimmendes Qualitätsmerkmal für Schokolade. Zur zusätzlichen Verfeinerung von Geschmack und Beschaffenheit wird die Masse anschließend auf 90°C erhitzt und unterdessen gerührt. Der Prozess heißt Conchieren und kann bis zu 48 Stunden dauern. Nach dem Temperieren wird das fertige Produkt in Tafeln gegossen. Auf diese Art werden die hochwertigen Rohstoffe zu Schokolade von außergewöhnlicher Qualität verarbeitet. Die Produkte im Angebot stammen von namhaften Chocolatieres wie von Bonnat, der Schokoladenmanufaktur Zotter oder der Confiserie Burg Lauensteiner. Die Herkunft der Kakaobohnen sorgt ebenfalls für den charakteristischen Geschmack. Der Rohstoff für Schokoladen und Trinkschokolade entstammt aus den weltweit besten Anbaugebieten wie zum Beispiel Venezuela, Trinidad oder Ecuador.

Trinkschokolade - der ursprüngliche Genuss

Die Maya bereiteten Trinkschokolade, indem sie Pulver aus gerösteten Kakaobohnen mit Wasser und verschiedenen Gewürzen mischten. Getrocknete Blüten, Anatosamen als auch Honig kamen hinzu. Alle Zutaten wurden mit einem Holzquirl schaumig aufgeschlagen. Weil der nach damaligem Verfahren hergestellte Kakao nicht mehr produziert wird, ist eine Zubereitung von Trinkschokolade nach altbekanntem Rezept der Mayas heutzutage nicht möglich.

Die Rezepte für Trinkschokolade sind regional verschieden. In Mexiko und Jamaica wird Trinkschokolade traditionell mit einer Paste aus gerösteten Kakaobohnen zubereitet. Die Paste wird mit Wasser schaumig aufgeschlagen und gewürzt. Der Geschmack unterscheidet sich stark von der nach europäischem Rezept zubereiteten Trinkschokolade. In Europa ist die Zubereitung mit in Tafeln gepresster Milch- oder Bitterschokolade üblich, die zu feinem Pulver zermahlen erhältlich ist. Regional verschieden wird die Schokolade mit Wasser oder Milch schaumig aufgeschlagen. Aromatisiert wird die Trinkschokolade in der Hauptsache mit Vanille oder Zimt. Ingwer und Chili sind heutzutage als Gewürze für Trinkschokolade in Mode gekommen und geben dem Heißgetränk exquisite Schärfe. In Spanien wird dem Getränk zusätzlich Stärke hinzugegeben, damit die Trinkschokolade dickflüssiger wird. In Österreich legiert man die Trinkschokolade mit einem Eigelb, währenddessen in Italien auf die Zubereitung mit mehr Kakaopulver gesetzt wird.

Die hohe Qualität der Schokoladen ist den erlesenen Rohstoffen und dem Können der besten Chocolatiers zu verdanken. Exotische Gewürze oder die weiße Trinkschokolade wecken Neugierde auf die faszinierende Welt des Kakaos. Schokolade wie Trinkschokolade der Kaffeerösterei Kirmse sind zu allen Gelegenheiten ein brillantes Geschmackserlebnis!