Wir lieben Kaffee.

Schokolade und Trinkschokolade

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Confiserie Lauenstein Cranberry
Confiserie Lauenstein Cranberry
Edel - Vollmilch - Schokolade mit Bourbon Vanille - 80g Eine echte Gute-Laune-Tafel! Lauenstein CRANBERRY verführt durch die Kombination aus cremig-süßer Edel-Vollmilch-Schokolade und feiner Fruchtsäure. Die leckeren Cranberries mit...
Inhalt 80 Gramm (6,19 € * / 100 Gramm)
4,95 € *
Bonnat Schokolade - Madagascar
Bonnat Schokolade - Madagascar
75% Kakao, Zucker & Kakaobutter Die helle Kakaobohne von der Insel Madagaskar im Indischen Ozean verleiht der Schokolade einen mild-fruchtigen Geschmack. Diese Schokolade ist der ideale Einstieg in die Welt der Zart-Bitter-Schokoladen.
Inhalt 100 Gramm
5,50 € *
Bonnat Schokolade - Hacienda el Rosario
Bonnat Schokolade - Hacienda el Rosario
75% Kakao, Zucker & Kakaobutter Der venezolanische Bonnat-Exclusive Kakao verwöhnt Sie voll und ganz mit seinem starken und feinen Geschmack.
Inhalt 100 Gramm
5,50 € *
Erdbeer Joghurt Creme von Zotter Schokoladen
Erdbeer Joghurt Creme von Zotter Schokoladen
Erdbeer Joghurt Creme Joghurtkuvertüre gefüllt mit Erdbeercreme In die fein duftende Erdbeerfülle mischt sich etwas von der Leichtigkeit der Joghurtkuvertüre, mit milchigen, angenehm säuerlich-fröhlichen und frischen Akzenten. Überzogen...
Inhalt 70 Gramm (5,64 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Nutting Hills von Zotter Schokolade 25g
Nutting Hills von Zotter Schokolade 25g
Nutting Hills Der Nougat-Riegel mit Nussbergen in Schokolade. Ganze Haselnüsse auf selbst gemachtem Mandelnougat. Für den Energieschub sorgen das koffeinhaltige Guarana im Mandelnougat und der Überzug aus hausgemachter Kaffeekuvertüre....
Inhalt 25 Stück (8,00 € * / 100 Stück)
2,00 € *
Zotter Schokolade Für die liebste Mama, überhaupt!
Zotter Schokolade Für die liebste Mama, überhaupt!
Für die liebste Mama, überhaupt! Die Liebesschokolade schlechthin. In einer Milchschokolade schlummert ein Rosenmarzipan, das mit einen edlen blumigen Duft betört. Kombiniert mit einem zartschmelzenden Mandelnougat. Eine Schokolade, die...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Marillenwalzer von Zotter Schokolade
Marillenwalzer von Zotter Schokolade
Marillenwalzer Helle Bergmilchschokolade gefüllt mit Marillenganache und Marzipan Eine Hommage an die berühmten Marillengärten in der Wachau: Eine fruchtige Marillenschicht, die mit Marillenschnaps veredelt wird, ruht auf einer...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Confiserie Lauenstein Ingwer Limette
Confiserie Lauenstein Ingwer Limette
Criollo Rio Caribe Edel - Zartbitter - Schokolade Eine erlesene, dunkle Köstlichkeit, die Sie mit einer dezenten, überaus exotischen Nuance überrascht: Für das charakterstarke Grundaroma verwenden unsere Chocolatiers ausschließlich die...
Inhalt 80 Gramm (6,19 € * / 100 Gramm)
4,95 € *
Confiserie Lauenstein Gesalzene Mandel
Confiserie Lauenstein Gesalzene Mandel
Confiserie Lauenstein Gesalzene Mandel Edel-Zartbitter-Tafelschokolade der exklusiven Criollo- und Trinitario-Kakaobohnen aus Venezuela mit halben, gerösteten und gesalzenen Mandelkernen – gekrönt mit feinsten Maldon Sea Salt Kristallen.
Inhalt 80 Gramm (6,19 € * / 100 Gramm)
4,95 € *
Zotter Schokolade Labooko - 70% Nicaragua
Zotter Schokolade Labooko - 70% Nicaragua
Labooko - 70% Nicaragua Conchierzeit: 19 Std. Eine Ursprungsschokolade mit 70 % Kakaoanteil und nussig-malzigem Charakter. Mit Trinitario-Edelkakao von der Kooperative La Campesina, der in und rund um die Naturschutzgebiete Cerro Musún...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Confiserie Lauenstein Minze
Confiserie Lauenstein Minze
Criollo Rio Caribe Edel-Zartbitter-Schokolade Wer erleben möchte, wie kühl-elegante Minze mit feinster, Edel-Zartbitter-Tafel der exklusiven Criollo-Kakaosorte Rio Caribe verschmilzt, muss diesen Biss wagen.
Inhalt 80 Gramm (6,19 € * / 100 Gramm)
4,95 € *
Bonnat Schokolade - Equateur
Bonnat Schokolade - Equateur
75% Kakao, Zucker & Kakaobutter Diese Tafel hat eine sonnenähnlich leuchtende Farbe mit einem Aroma von Blumen und Honig. Die Kakaobohne stammt aus Ecuador.
Inhalt 100 Gramm
5,50 € *
Bonnat Schokolade - Cote D'Ivoire
Bonnat Schokolade - Cote D'Ivoire
75% Kakao, Zucker & Kakaobutter Die Elfenbeinküste in Afrika liefert diese besondere Kakaobohne, die für eine dunkle Farbe mit herrlichem Geruch sorgt.
Inhalt 100 Gramm
5,50 € *
Bonnat Schokolade - Ceylan
Bonnat Schokolade - Ceylan
75% Kakao, Zucker & Kakaobutter Eine Schokolade mit asiatischem Charme. Hier erwartet Sie ein runder und warmer Geschmack am Gaumen.
Inhalt 100 Gramm
5,50 € *
3er-Gugelhupf-Stange von Lauenstein
3er-Gugelhupf-Stange von Lauenstein
Die 3er Gugelhupf-Klarsichtstange von Lauenstein ist unsere Empfehlung für ein Geschenk-Idee der besonderen Art. Sagen Sie Danke mit den Gugelhupf-Pralinen und bereiten Sie Freude. Die Pralinen sind ein schönes Geschenk für Ihre Gäste...
Inhalt 40 Gramm (9,88 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
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Genuss mit Mehrwert

Schon die Mayas vermischten geröstete Kakaobohnen mit kaltem Wasser zum Getränk xocolatl und hielten den Kakaobaum für eine Pflanze göttlichen Ursprungs. Hernán Cortés brachte 1528 den Kakao nach Europa. Neue Zulieferer und ein von den Holländern verbessertes Verfahren zur Gewinnung der kostbaren Kakaobutter sorgten künftig dafür, das die bis dahin teure Schokolade für Großteile der Bevölkerung erschwinglich wurde. Ein erlesener Genuss mit bedeutender Geschichte sind heutzutage die außergewöhnlichen Spezialitäten an Schokolade und
Trinkschokolade aus unserem Haus.

Schokolade und Gesundheit

Wegen der berauschenden Wirkung war es bei den Azteken nur adligen und erwachsenen Männern gestattet, sich dem Genuss des Kakaos hinzugeben. Frauen und Kindern war das köstliche Getränk verboten. Schokolade gilt heute noch als Aphrodisiakum.
Bis ins 19. Jahrhundert verkauften Apotheker Schokolade als Kräftigungsmittel. Die Wirkung auf die Gesundheit des Menschen ist bekannt. Es ist sicher, dass die Inhaltsstoffe von Schokolade und Trinkschokolade das Herz stärken und eine stimulierende Wirkung auf den Menschen ausüben. Nur wenige Lebensmittel enthalten derart viele gesundheitsfördernde Antioxidantien wie Schokolade. Sie übertreffen mit ihrem Gehalt manches Obst und Gemüse. Eine Schokolade aus unserer Rösterei kommt gänzlich ohne Zucker aus. Das Ergebnis ist eine Schokolade mit allen bekannten Vorteilen für die Gesundheit aber weniger Kalorien.

Tafelschokolade von bester Qualität

Die Herstellung von Tafelschokolade ist ein mehrstufiger Prozess, bei dem die Kakaobutter mit verschiedenartigen Zutaten je nach Rezept vermischt wird. Da die menschliche Zunge Körner von 0,003 mm als sandige Konsistenz wahrnimmt, wird die Masse wiederholt zu einer hauchdünnen Schicht gewalzt. Die Anzahl der Walzprozesse ist ein bestimmendes Qualitätsmerkmal für Schokolade. Zur zusätzlichen Verfeinerung von Geschmack und Beschaffenheit wird die Masse anschließend auf 90°C erhitzt und unterdessen gerührt. Der Prozess heißt Conchieren und kann bis zu 48 Stunden dauern. Nach dem Temperieren wird das fertige Produkt in Tafeln gegossen. Auf diese Art werden die hochwertigen Rohstoffe zu Schokolade von außergewöhnlicher Qualität verarbeitet. Die Produkte im Angebot stammen von namhaften Chocolatieres wie von Bonnat, der Schokoladenmanufaktur Zotter oder der Confiserie Burg Lauensteiner. Die Herkunft der Kakaobohnen sorgt ebenfalls für den charakteristischen Geschmack. Der Rohstoff für Schokoladen und Trinkschokolade entstammt aus den weltweit besten Anbaugebieten wie zum Beispiel Venezuela, Trinidad oder Ecuador.

Trinkschokolade - der ursprüngliche Genuss

Die Maya bereiteten Trinkschokolade, indem sie Pulver aus gerösteten Kakaobohnen mit Wasser und verschiedenen Gewürzen mischten. Getrocknete Blüten, Anatosamen als auch Honig kamen hinzu. Alle Zutaten wurden mit einem Holzquirl schaumig aufgeschlagen. Weil der nach damaligem Verfahren hergestellte Kakao nicht mehr produziert wird, ist eine Zubereitung von Trinkschokolade nach altbekanntem Rezept der Mayas heutzutage nicht möglich.

Die Rezepte für Trinkschokolade sind regional verschieden. In Mexiko und Jamaica wird Trinkschokolade traditionell mit einer Paste aus gerösteten Kakaobohnen zubereitet. Die Paste wird mit Wasser schaumig aufgeschlagen und gewürzt. Der Geschmack unterscheidet sich stark von der nach europäischem Rezept zubereiteten Trinkschokolade. In Europa ist die Zubereitung mit in Tafeln gepresster Milch- oder Bitterschokolade üblich, die zu feinem Pulver zermahlen erhältlich ist. Regional verschieden wird die Schokolade mit Wasser oder Milch schaumig aufgeschlagen. Aromatisiert wird die Trinkschokolade in der Hauptsache mit Vanille oder Zimt. Ingwer und Chili sind heutzutage als Gewürze für Trinkschokolade in Mode gekommen und geben dem Heißgetränk exquisite Schärfe. In Spanien wird dem Getränk zusätzlich Stärke hinzugegeben, damit die Trinkschokolade dickflüssiger wird. In Österreich legiert man die Trinkschokolade mit einem Eigelb, währenddessen in Italien auf die Zubereitung mit mehr Kakaopulver gesetzt wird.

Die hohe Qualität der Schokoladen ist den erlesenen Rohstoffen und dem Können der besten Chocolatiers zu verdanken. Exotische Gewürze oder die weiße Trinkschokolade wecken Neugierde auf die faszinierende Welt des Kakaos. Schokolade wie Trinkschokolade der Kaffeerösterei Kirmse sind zu allen Gelegenheiten ein brillantes Geschmackserlebnis!