Wir lieben Kaffee.

Schokolade und Trinkschokolade

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
2 von 5
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Kakaobohnen schokoliert, Bio Qualität 80g
Kakaobohnen schokoliert, Bio Qualität 80g
Kakaobohnen schokoliert Rohe Kakaobohnen, Bio, fermentiert, veredelt mit roher Bio-Edel- Schokolade, Direct Trade - Superfood Rohe Kakaobohnen in Rohkost- und Bio-Qualität werden in Handarbeit mit roher Bio-Edel-Schokolade überzogen. Nur...
Inhalt 80 Gramm (7,44 € * / 100 Gramm)
5,95 € *
Bonnat Schokolade - Selva Maya 100g
Bonnat Schokolade - Selva Maya 100g
Bonnat Schokolade - Die weltbeste Schokolade - Selva Maya Mexique 75% Ausgezeichnet als die weltbeste Schokolade - Chocolat Bonnat Selva Maya - wurde im Oktober 2016 in London beim International Chocolate Awards mit Gold prämiert. Über...
Inhalt 100 Gramm
9,95 € *
Schokoladenlikör Confiserie Lauenstein
Schokoladenlikör der Confiserie Lauenstein 0,5l
Schokoladenlikör der Confiserie Lauenstein - Crème de Chocolat Schokoladenlikör - Jetzt NEU im Webshop der Kaffeerösterei Kirmse in Zwiesel! Schokolade auf eine ganz besondere Art geniessen: Crème de Chocolat der Confiserie Burg...
Inhalt 0.5 Liter (39,90 € * / 1 Liter)
19,95 € *
Zotter Schokolade Labooko - Belize 72% "Sail shipped" 70g
Zotter Schokolade Labooko - Belize 72% "Sail shipped" 70g
Labooko- 72% Belize "Sail Shipped Cacao" Conchierzeit: 21 Std. Segel setzen für die Umwelt! Über zwei Monate segelte der Kakao auf dem Segelschiff Avontuur von Belize nach Hamburg. Komplett emissionsfrei. An Bord Maya-Kakao, den wir in...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Zotter Schokolade Für den besten Papa den es gibt
Zotter Schokolade Für den besten Papa den es gibt
Für den besten Papa den es gibt von Zotter Schokolade Whisky für starke Nerven: eine Schokoganache mit schottischem Whisky, der mit seinen rauchigen Aromen perfekt zur dunklen Schokolade mit 70 % Kakaoanteil passt. Kräftig im Geschmack,...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Zotter Schokolade Labooko - Indien
Zotter Schokolade Labooko - Indien
Labooko Indien von Zotter Schokolade Conchierzeit: 20 Std. Indian Spirit: Malabar-Waldkakao aus dem Süden Indiens im wasserreichen Kerala. Der Kakao gedeiht zwischen vielen Gewürzen und besitzt ein reiches Aromenprofil, das wir in...
Inhalt 70 Gramm (5,64 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Zotter Schokolade Lollytop - Bananentiger
Zotter Schokolade Lollytop - Bananentiger
Lollytop - Bananentiger von Zotter Schokolade Heißhungriger Tiger macht Jagt auf Bananen. In dieser Schokolade stecken so viele Bananen, dass man sich wundern muss, dass der Lollypop nicht ganz krum geworden ist. Viel Fruchtgeschmack und...
Inhalt 20 Gramm
2,00 € *
Zotter Schokolade Labooko - Ein Blumenstrauß
Zotter Schokolade Labooko - Ein Blumenstrauß
Ein Blumenstrauß Mandel-Rosen & Cashewnougat mit Wiesenblüten Mandelrosen: Hausgemachter Mandelnougat aus gerösteten und karamellisierten spanischen Mandeln und Weißer Schokolade. Mit Rosenblättern bedeckt. Geschmacksaromen: Sanfte...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Zotter Schokolade Karamell Nougat
Zotter Schokolade Karamell Nougat
Karamell Nougat "fudge" Sweet & hip: Fudge heißt das angesagte weiche Karamellbonbon, das Amerikaner und Australier so lieben. Aus karamellisierten Mandeln macht Zotter ein zartes Mandelnougat Fudge. Mit Karamell-Crisps und einem Überzug...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Zotter Trinkschokolade - Weiße mit Vanille 110g
Zotter Trinkschokolade - Weiße mit Vanille 110g
Zotter Trinkschokolade - Weiße mit Vanille Weiße Schokolade mit viel aromatischer Bergmilch von den glücklichen Kühen der Tiroler Bergbauern. Viel Kakaobutter, unraffinierter Rohrohrzucker, süße Mandeln und echte Vanille verschmelzen zu...
Inhalt 110 Gramm (6,27 € * / 100 Gramm)
6,90 € *
Zotter Schokolade Cognac + Kaffee
Zotter Schokolade Cognac + Kaffee
Cognac + Kaffee Kaffeekuvertüre gefüllt mit Cognaccreme Der französische Altmeister Cognac füllt die dunkle Schokoganache mit rundem und intensivem Geschmack. Und weil der Cognac sich im Abgang mit Noten von Röstkaffee verabschiedet,...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Rum- Pflaumen- Marzipan von Zottter Schokolade
Rum- Pflaumen- Marzipan von Zottter Schokolade
Rum-Pflaumen-Marzipan Betrunkene Früchtchen: Eine deliziöse Fruchtschicht aus in Rum eingelegten Pflaumen und Marzipan, kombiniert mit einer Schicht aus weichem, dunklem Karamellnougat, in das sich etwas weiße Schokolade mischt....
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Hanfpraline von Zotter Schokolade
Hanfpraline von Zotter Schokolade
Hanfpraline (Vegan) Nobelbitterschokolade gefüllt mit Hanfcreme Das Powerpack: ein Hanfnougat mit karamellisierten Hanfsamen, die voller Energie stecken. Darauf eine dünne Schicht weißer Kokoskuvertüre und ein Überzug aus dunkler...
Inhalt 70 Gramm
3,95 € *
Käse- Walnuss- Trauben von Zotter Schokolade
Käse- Walnuss- Trauben von Zotter Schokolade
Käse- Walnuss- Trauben Extradunkle Milchschokolade gefüllt mit Käseganache, Walnussnougat und Rosinen Der Käseklassiker von Zotter: eine Käseganache mit Schmelzkäse von der benachbarten Bio-Hofkäserei Deutschmann, versetzt mit kleinen...
Inhalt 70 Gramm (5,64 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Zotter Espresso Macchiato Schokolade
Zotter Espresso Macchiato Schokolade
zotter Espresso Smartbitterschokolade gefüllt mit Kaffeecreme Trifft geschmacklich voll ins Schwarze! Eine cremige Ganache getränkt mit starkem Espresso, gebraut aus Zotters eigenem Bio+Fair-Kaffee, der aus mexikanischen und...
Inhalt 70 Gramm (5,64 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Ge nüsse von Zotter Schokolade
Ge nüsse von Zotter Schokolade
Ge nüsse Das Crescendo der Nussaromen. Ein zartschmelzendes Haselnussnougat aus vielen dunkel gerösteten Haselnüssen und reiner Kakaobutter, verfeinert mit gerösteten Cashew-, Mandel- und Haselnussstückchen. Dazu eine Spur Zimt und...
Inhalt 70 Gramm (5,64 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Amarena Kirsch von Zotter Schokolade *NEU*
Amarena Kirsch von Zotter Schokolade *NEU*
Amarena-Kirsch Dunkle Bergmilchschokolade gefüllt mit Amarenakirschcreme Amarena-Macarena-Stimmung: Eine fruchtige Amarenakirschfüllung, in der kleine Amarenakirschstückchen herumschwirren, die wir natürlich in unserer Manufaktur selbst...
Inhalt 70 Gramm (5,64 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Confiserie Lauenstein Edelmarzipan Auslese
Confiserie Lauenstein Edelmarzipan Auslese
Edelmarzipan Auslese 6 fach sortiert - 100g Lassen auch Sie sich verzaubern von unseren edlen Trüffel-, Pralinen- und Schokoladenkompositionen und genießen sie unsere außergewöhnliche Vielfalt. "Einmal probiert - für immer verführt"!
Inhalt 100 Gramm
7,50 € *
Confiserie Lauenstein Trüffel Auslese
Confiserie Lauenstein Trüffel Auslese
Lauensteiner Trüffel Auslese 5 fach sortiert - 100g Lassen Sie sich von unserer Trüffel-Auslese verführen, die mit feinsten handgefertigten Sahne-Trüffeln, wie z.B. Himbeergeist- und Eierlikör-Weinbrand-Trüffel gefüllt ist.
Inhalt 100 Gramm
7,50 € *
Confiserie Lauenstein Nips Edelbitter Würzig
Confiserie Lauenstein Nips Edelbitter Würzig
Confiserie Lauenstein "Lauensteiner Nips" - Edelbitter & Würzig Probieren Sie jeweils 6 Variationen zum Kennenlernen der exotisch-feinen Tafelschokoladen von Lauenstein - Viele kleine Köstlichkeiten. Wahlweise als Hell & Fruchtig oder...
Inhalt 30 Gramm (11,67 € * / 100 Gramm)
3,50 € *
2 von 5

Genuss mit Mehrwert

Schon die Mayas vermischten geröstete Kakaobohnen mit kaltem Wasser zum Getränk xocolatl und hielten den Kakaobaum für eine Pflanze göttlichen Ursprungs. Hernán Cortés brachte 1528 den Kakao nach Europa. Neue Zulieferer und ein von den Holländern verbessertes Verfahren zur Gewinnung der kostbaren Kakaobutter sorgten künftig dafür, das die bis dahin teure Schokolade für Großteile der Bevölkerung erschwinglich wurde. Ein erlesener Genuss mit bedeutender Geschichte sind heutzutage die außergewöhnlichen Spezialitäten an Schokolade und
Trinkschokolade aus unserem Haus.

Schokolade und Gesundheit

Wegen der berauschenden Wirkung war es bei den Azteken nur adligen und erwachsenen Männern gestattet, sich dem Genuss des Kakaos hinzugeben. Frauen und Kindern war das köstliche Getränk verboten. Schokolade gilt heute noch als Aphrodisiakum.
Bis ins 19. Jahrhundert verkauften Apotheker Schokolade als Kräftigungsmittel. Die Wirkung auf die Gesundheit des Menschen ist bekannt. Es ist sicher, dass die Inhaltsstoffe von Schokolade und Trinkschokolade das Herz stärken und eine stimulierende Wirkung auf den Menschen ausüben. Nur wenige Lebensmittel enthalten derart viele gesundheitsfördernde Antioxidantien wie Schokolade. Sie übertreffen mit ihrem Gehalt manches Obst und Gemüse. Eine Schokolade aus unserer Rösterei kommt gänzlich ohne Zucker aus. Das Ergebnis ist eine Schokolade mit allen bekannten Vorteilen für die Gesundheit aber weniger Kalorien.

Tafelschokolade von bester Qualität

Die Herstellung von Tafelschokolade ist ein mehrstufiger Prozess, bei dem die Kakaobutter mit verschiedenartigen Zutaten je nach Rezept vermischt wird. Da die menschliche Zunge Körner von 0,003 mm als sandige Konsistenz wahrnimmt, wird die Masse wiederholt zu einer hauchdünnen Schicht gewalzt. Die Anzahl der Walzprozesse ist ein bestimmendes Qualitätsmerkmal für Schokolade. Zur zusätzlichen Verfeinerung von Geschmack und Beschaffenheit wird die Masse anschließend auf 90°C erhitzt und unterdessen gerührt. Der Prozess heißt Conchieren und kann bis zu 48 Stunden dauern. Nach dem Temperieren wird das fertige Produkt in Tafeln gegossen. Auf diese Art werden die hochwertigen Rohstoffe zu Schokolade von außergewöhnlicher Qualität verarbeitet. Die Produkte im Angebot stammen von namhaften Chocolatieres wie von Bonnat, der Schokoladenmanufaktur Zotter oder der Confiserie Burg Lauensteiner. Die Herkunft der Kakaobohnen sorgt ebenfalls für den charakteristischen Geschmack. Der Rohstoff für Schokoladen und Trinkschokolade entstammt aus den weltweit besten Anbaugebieten wie zum Beispiel Venezuela, Trinidad oder Ecuador.

Trinkschokolade - der ursprüngliche Genuss

Die Maya bereiteten Trinkschokolade, indem sie Pulver aus gerösteten Kakaobohnen mit Wasser und verschiedenen Gewürzen mischten. Getrocknete Blüten, Anatosamen als auch Honig kamen hinzu. Alle Zutaten wurden mit einem Holzquirl schaumig aufgeschlagen. Weil der nach damaligem Verfahren hergestellte Kakao nicht mehr produziert wird, ist eine Zubereitung von Trinkschokolade nach altbekanntem Rezept der Mayas heutzutage nicht möglich.

Die Rezepte für Trinkschokolade sind regional verschieden. In Mexiko und Jamaica wird Trinkschokolade traditionell mit einer Paste aus gerösteten Kakaobohnen zubereitet. Die Paste wird mit Wasser schaumig aufgeschlagen und gewürzt. Der Geschmack unterscheidet sich stark von der nach europäischem Rezept zubereiteten Trinkschokolade. In Europa ist die Zubereitung mit in Tafeln gepresster Milch- oder Bitterschokolade üblich, die zu feinem Pulver zermahlen erhältlich ist. Regional verschieden wird die Schokolade mit Wasser oder Milch schaumig aufgeschlagen. Aromatisiert wird die Trinkschokolade in der Hauptsache mit Vanille oder Zimt. Ingwer und Chili sind heutzutage als Gewürze für Trinkschokolade in Mode gekommen und geben dem Heißgetränk exquisite Schärfe. In Spanien wird dem Getränk zusätzlich Stärke hinzugegeben, damit die Trinkschokolade dickflüssiger wird. In Österreich legiert man die Trinkschokolade mit einem Eigelb, währenddessen in Italien auf die Zubereitung mit mehr Kakaopulver gesetzt wird.

Die hohe Qualität der Schokoladen ist den erlesenen Rohstoffen und dem Können der besten Chocolatiers zu verdanken. Exotische Gewürze oder die weiße Trinkschokolade wecken Neugierde auf die faszinierende Welt des Kakaos. Schokolade wie Trinkschokolade der Kaffeerösterei Kirmse sind zu allen Gelegenheiten ein brillantes Geschmackserlebnis!