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Luka - Der Lupinenkaffee der Kaffeerösterei Kirmse
Luka - der Lupinenkaffee - ist die Neuheit aus der Kaffeerösterei Kirmse. Der Kaffee aus der Süßlupine ist regional ✓ nachhaltig ✓ umweltfreundlich ✓ und überzeugt mit seinem harmonischen Geschmack.
Lupinenkaffee kommt geschmacklich dem Bohnenkaffee wohl am nächsten und ist sicher aus dem Grund der beliebteste Kaffeeersatz. Die koffeinfreie Kaffeealternative ist darüber hinaus glutenfrei sowie Kaffeesäure frei und basisch, was ihn besonders gut verträglich macht. Zudem punktet der Kaffeeersatz mit seinen inneren Werten. Er ist reich an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. Typisch Hülsenfrucht ist die Lupine enorm proteinreich mit ihrem hohen Eiweißgehalt und hat zudem einen hohen Gehalt an Ballaststoffen.
Luka, der Lupinenkaffee aus der Kaffeerösterei Kirmse in Zwiesel, bzw. der Rohstoff Süßlupine stammt aus regionalem Anbau aus bayerischer Landwirtschaft. Der Kaffee aus der Lupine ist ökologisch angebaut, garantiert pestizidfrei und frei von Chemie & Zusätzen.
Die Süßlupine für unseren Lupinenkaffee wird unter strengen deutschen Richtlinien angebaut. Weiterer Pluspunkt des Luka ist der kurze Transportweg, der ihn besonders nachhaltig und zukunftsfähig macht.
Luka - geröstet für alle Zubereitungsarten
In der Rösterei wird der Lupinenkaffee dann veredelt. Die Süßlupine erhält damit die typische Charakteristik der Kaffeerösterei Kirmse. Das Röstprofil des Luka eignet sich für alle Zubereitungsarten, damit er im Filter, ob Handfilter, Kaffeemaschine oder Chemex, der French Press, dem Espressokocher, dem Siebträger oder dem Kaffeevollautomat bestens zur Geltung kommt.
- Handfilter
- Kaffeemaschine
- Chemex
- French Press
- Espressokocher
- Siebträger
- Kaffeevollautomat
Der Lupinenkaffee - Mahlgrad und Dosierung
Lupinenkaffee quillt bei der Zubereitung auf. Aus diesem Grund sollte man 20% weniger an Lupinenkaffee nehmen als bei herkömmlichem Bohnenkaffee. Auch der Mahlgrad sollte der jeweiligen Zubereitungsart entsprechend auch ca. 20% gröber gewählt werden als bei konventionellem Kaffee. Pro Tasse dosiert man ca. 1-1,5 Teelöffel Lupinenkaffeepulver. Der Mahlgrad unterscheidet sich in den unterschiedlichen Zubereitungsarten:
- grob (grobes Meersalz) - Kaffeemaschine, Handfilter, Chemex & French Press
- mittel (feiner Zucker) - Espressokocher & Siebträger
- Ganze Bohne bzw. Samen - Kaffeevollautomat
Die Zubereitung von Lupinenkaffee
Die Zubereitung des Lupinenkaffees ist einfach: Zu beachten sind die 20 Prozent weniger Lupinenpulver und 20 Prozent gröber gemahlen. Dann kann es auch schon losgehen. Mehr Informationen zur Zubereitung findest du in unserem Lupinenkaffee Blog. Da haben wir eine Anleitung zu jeder Zubereitungsart für dich geschrieben.
Die Süßlupine - so vielseitig im Geschmack
Wer kennt sie nicht - die schöne Lupine, die am Wegesrand das Auge erfreut? Für den Verzehr ist jedoch nur die Süßlupine geeignet, der durch Züchtung die giftigen Bitterstoffe, die Alkaloide, entzogen wurden. Was bleibt ist eine Kaffeealternative, die nicht nur mit malzigen Noten, sondern mit einer Geschmacksvielfalt begeistert, die einzigartig ist. So finden sich im Süßlupinenkaffee Noten von Popcorn, Vanille, Karamell, Schokolade, Nougat und gerösteten Erdnüssen.
Die Lupine und ihre inneren Werte
Typisch Hülsenfrucht enthält die Lupine viel Eiweiß, ist ballaststoffreich, mineralstoffreich und birgt allerlei Vitamine und Spurenelemente. Ihr Gehalt an Kohlenhydraten und Fett ist im Vergleich zu ihren Hülsenfrucht-Konkurrenten eher gering. Sie ist reich an Kalzium, Kalium, Magnesium, Eisen und Zink.
Der Mineralstoff Magnesium wirkt sich entzündungshemmend und als Schutz für die Gesundheit für Nerven, Knochen und Muskeln aus. Die Spurenelemente Zink und Eisen entgiften und stärken zugleich das Immunsystem und die Haut und dienen als Lieferant für den Energiehaushalt in fast jeder Körperzelle. Durch die Vitamine B2 und B3 kann Energie besser aus der Nahrung umgewandelt und Müdigkeit, Schwäche und Hautproblemen entgegengewirkt werden.
Durch die schonende Röstung ist der Luka besonders gut verträglich und aufgrund fehlender Kaffeesäuren basisch dazu.
Herkunft des Luka - der Lupinenkaffee
Die Lupinensamen für den Luka kommen aus garantiert ökologischer Landwirtschaft in Bayern. Nur wenige Kilometer trennen den Biohof Lex von unserer Kaffeerösterei. Durch den regionalen Anbau wird weniger CO2 produziert. Die Felder mit den leuchtenden Blumen bieten zudem Bienen und anderen Insekten eine pestizidfreie Spielwiese.
100% Süßlupinenkaffee. Von Natur aus frei von Koffein, Gluten, Kaffeesäuren und basisch. Ohne Zugabe von Zusätzen, Aromen und Zucker.
Bohne: | Süßlupine |
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Geschmack: | Karamel, Malz, Vanille, dunkle Schokolade |
Herkunftsland: | Bayern |
Stärke: | mittel |
Säure: | keine |
Lebensmittel Hersteller, Importeur und / oder Vertriebspartner für dieses Produkt ist:
Jens KirmseKaffeerösterei Kirmse
Prälat-Neun-Straße 4
94227 Zwiesel
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