- Kaffee „Brasil“
- Kaffee „Indonesien“
- Kaffee „Malabar“
- Kaffee „Äthiopia“
- Kaffee „Sulawesi Kalossi“
- Kaffee „Uganda“
Der
Kaffee „Brasil“ ist ein Bourbon Kaffee. Die gelbe Bourbon - Kaffeekirsche wird alleinig in Brasilien und Kenia angebaut und geerntet. Bekannt als „Brasilien yellow Bourbon“, ist der Kaffee der Besondere unter dem Kaffee aus Brasilien. Zu 100% Arabica Bohnen bestehend, wird der Brasilien yellow Bourbon in einer bestimmten Höhenlagen gewonnen. Brasilianischer Kaffee stammt zum großen Teil von großen Plantagen mit Monokultur, Brasilien Yellow Bourbon setzt sich deutlich von Qualität und Geschmack ab.
Kaffee „Brasil“, mild und lieblich, fein süßlich im Aroma, mit rundem, harmonischem Geschmack und geringem Säuregehalt ist besonders angenehm bekömmlich.
Der
Kaffee „Indonesien“ ist vielseitig und facettenreich wie Indonesien selbst. Der Hochlandkaffee gedeiht in 1100m bis 1300m Höhe auf Vulkanboden an der Spitze von Sumatra und als Arabica eher eine Ausnahme, Indonesien produziert zu 90% Robusta Kaffee. Die Aufbereitung des indonesischen Kaffees erfolgt trocken nach der Giling Basah - Methode. Die Kaffeebohnen verfärben sich bläulich-grün, Säure reduziert sich und der Kaffee gewinnt an Körper und Aromen.
Mit feiner Säure, leicht erdig, rauchig im Geschmack, gilt der Kaffee „Indonesien“ als der Arabica mit der höchsten Geschmacksvielfalt.
Kaffee „Malabar“, „Monsooned Malabar“, ist ein indischer Kaffee der im Westen von Indien in Höhen von 1000m bis 2000m gedeiht. Beim „Monsooning“ erfahren die Kaffeebohnen des Kaffee „Malabar“ hohe Luftfeuchte durch Monsunwind und Monsunregen. Farbe und Geschmack werden einzigartig beeinflusst, die Säure wird reduziert. Das „Monsooning“ empfindet die früher lange dauernde Reise der Kaffeebohnen über das Meer Richtung Europa nach. „Monsooned Malabar“ mit der klassischen Note. Kaffee, wie zu Seefahrerzeiten.
„Monsooned Malabar“ ist eine nussig, delikate Gaumenfreude mit samtiger Milde und angenehmer Säure, Harmonie der Sinne.
Kaffee „Äthiopia“ gilt als Ursprungsland des Arabica Kaffee und wird auch Wein Arabiens genannt. Der Kaffee wächst wild in den Gärten von Äthiopien in urwüchsiger Natur in Höhen von über 2000m. Die Heirloom Kaffeebohnen weden traditionell in der Sonne getrocknet und sind in Qualität und Geschmacksvielfalt unvergleichbar. Kaffee "Äthiopia" steht für Hochlandkaffee, biologisch angebaut und fair gehandelt.
Blumig, floral im Aroma, feinwürzig, zitronig im Geschmack, wird der Kaffee aus Äthiopien begleitet von einer ausgewogenen Süße.
Der
Kaffee „Sulawesi Kalossi“, ebenfalls ein indonesischer Kaffee, wächst auf der Insel Sulawesi zwischen Borneo und Neuguinea. Der Kaffee ist eine Rarität und bietet ein völlig individuelles Geschmackserlebnis auch zu seinem Verwandten von der Insel Sumatra. In Höhen zwischen 700m und 1700m gewachsen wird der Kaffee nass aufbereitet und in der Tropensonne der Trauminsel Sulawesi getrocknet.
Markenzeichen des Kaffee „Sulawesi Kalossi“ ist sein gehaltvoller, kräftiger, tiefer, komplexer Geschmack, voll Würze und Fülle, an Tabak und Bitterschokolade erinnernd.
Kaffee „Uganda“ - Gemeinsam mit „Schenke eine Ziege e.V.“ setzt sich die Kaffeerösterei Kirmse aus Zwiesel für die direkte Vermarktung des Kaffee „Uganda“ ein - für die Menschen vor Ort in Uganda. Dieser afrikanische Kaffee, ein fantastischer Hochlandkaffee, wächst in den Ruwenzori Mountains in Höhen von 1300m bis 2400m in üppiger Natur, an der Grenze zu der Republik Kongo.
„Schenke eine Ziege e.V.“ steht für eine ganzheitliche Entwicklungshilfe in Uganda direkt und fördert die Menschen in Gesundheit, Bildung und Einkommen.
Kaffee „Uganda“ - der würzig kräftge mit feiner Säure und vielseitiger Fülle.