Kaffeemischung „Gourmes Noble“ - der Gaumenschmeichler
Kaffeemischung „Gourmes Noble“ ist in Zusammenstellung und Bezeichnung die Eigenkreation von Kaffeeröster Jens Kirmse. Die Kaffeemischung lässt sich schwierig rubrizieren, so eigenwillig ist ihr Arrangement aus den unterschiedlichsten Kaffees.
Eines trifft jedoch auf die Kaffeemischung „Gourmes Noble“ passgenau: Sie umschmeichelt den feinenen Gaumen mit harmonisch milden Aromen, die in dieser Kombination einzigartig ist. Beste Arabica’s vereinen sich zu einer exklusiven Gaumenfreude.
Was macht die Kaffeemischung „Gourmes Noble“ so besonders?
In der Kaffeemischung „Gourmes Noble“ stellt Kaffeeröster Jens Kirmse sein Können und Kennen der einzelnen Kaffees unter Beweis. Aus den über 30 Kaffees aus der Kaffeerösterei Kirmse hat er für die Kaffeemischung „Gourmes Noble“ Kaffees ausgewählt, die in ihren Aromen im Zusammenspiel das Ganze ergeben - eine perfekte Kaffeemischung. Ein kleines Geheimnis möchte Jens Kirmse bei dieser Kaffeemischung jedoch für sich behalten - das vierte Element.
- Kaffee „Guatemala“
- Kaffee „Äthiopia“
- Kaffee „Brasil“
Kaffee „Guatemala“ ist eine Kostbarkeit in Premiumqualität und wächst zwischen drei Vulkanen auf fruchtbaren Vulkanböden, die dem Kaffee einmalige Eigenschaften verleihen. Eingebettet in den Regenwald von Guatemala gedeiht der Hochlandkaffee in Höhen von 1.300m - 1.400m.
Der Kaffee aus Guatemala ist dank der unterschiedlichsten Mikroklimata generell sehr facettenreich, der unsere hat kräftige, rauchige, beerige Aromen mit einer kräftigen Gewürznote und feiner Säure.
Der Kaffee „Äthiopia“ reift in den „Gärten Äthiopiens“ und wird als Wein Arabiens bezeichnet. Äthiopien gilt als die Wiege des Arabica-Kaffees. Vielseitige Kaffeesorten mit vielschichtigen Aromen begeistern den Kaffeegeniesser am Kaffee aus Äthiopien. Äthiopischer Kaffee aus der Region Yirgacheffe gedeiht in Höhenlagen von über 2.000m, wild wachsend, in den „Gärten Äthiopiens“. Die Kaffeebäume erreichen Höhen von bis zu 3,50m und können sich in natürlichster Umgebung entfalten.
Blumig, florale Aromen gepaart mit einer zitronigen Note, feinwürzigem Geschmack und einer angenehm ausgewogenem Süße spezifizieren die Heirloom Kaffeebohnen dieses Kaffees aus Äthiopien, die traditionell sonnengetrocknet werden.
Kaffee „Brasil“ ist ein unvergleichbarer, rarer, brasilianischer Kaffee, der die Klassifizierung Bourbon trägt. Gelbe Bourbon Kaffeekirschen wachsen lediglich in Brasilien und Kenia und stellen einen eigenen Kaffeetyp unter den Arabica dar. Der Kafffee aus Brasilien wird deshalb auch als „Brasilien Yellow Bourbon“ benannt. Per Hand gepflückt, setzt sich der „Brasilien Yellow Bourbon“ deutlich in der Qualität von anderem Kaffee aus Brasilien ab.
Ein runder, harmonischer Geschmack und ein mild liebliches, fein süßliches Aroma machen den Kaffee „Brasil“ zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.
Kaffeemischung „Gourmes Noble“ - die geheimnis- und geschmackvolle Gaumenfreude unter den Kaffeemischungen der Kaffeerösterei Kirmse in Zwiesel.