Die Kaffeemischung - Das Geheimnis aus Arabica und Robusta
Hochwertige Kaffeemischungen enthalten meist vornehmlich Arabica Kaffee, dennoch sollte auf Robusta Kaffee nicht gänzlich verzichtet werden. Robusta Kaffee wächst vorwiegend im Flachland. Robusta Kaffee besitzt weniger Aromen als ein Arabica Kaffee und ist zumeist bitterer im Geschmack. Was den Robusta Kaffee auszeichnet ist sein hoher Koffeingehalt, Robusta Bohnen beinhalten etwa doppelt so viel Koffein wie Arabica Bohnen. Weiteres Merkmal wodurch sich der Robusta Kaffee hervorhebt, ist seine angenehme Säure. Robusta Kaffee eignet sich mit seinen Eigenschaften hervorragend für Kaffeemischungen und Espressomischungen, er bereichert durch ein intensives Aroma und seinen Koffeingehalt und verleiht der Kaffeemischung außergewöhnliche Stärke.
Erfahren Sie mehr über das Geheimnis der einzelnen