Indonesicher Kaffee und Kaffee aus Papua Neu Guinea
Er wird nach der traditionellen Giling-Basah Methode aufbereitet, die Säure reduziert und der Kaffeebohne ein einzigartiges bläulich-grünes Aussehen verleiht. Kaffee Sulawesi Kalossi - ebenfalls aus Indonesien, stammt von der gleichnamigen Insel Sulawesi und bietet völlig andere Geschmacksvielfalten als der Kaffee „Indonesien“. Kaffee „Sulawesi Kalossi“ ist eine absolute Kaffee Rarität und wird wegen seinem kräftigen komplexen Geschmack als Dessertkaffee bezeichnet. Kaffee Papua New Guinea - der im Ursprung auf Kaffeesamen des „Jamaica Blue Mountain“ Kaffee zurückgeht, gewinnt durch seine Beheimatung in kleinen Kaffeegärten in Papua Neuguinea eine völlig eigene Qualität und ein Spektrum an Aromen, die Kaffee - Experten begeistern. Seine Verwandschaft zum Jamaica Blue Mountain ist bis heute unverkennbar. Handverlesen und geschält.
Besondere Merkmale der Kaffees
- Kaffee „Indonesien“ - höchste Geschmackvielfalt weltweit mit nachhaltigem Eindruck - feine Säure, leicht rauchig, erdig
- Kaffee „Sulawesi Kalossi“ - gehaltvoll, kräftig, komplex - Noten von Tabak & Bitterschokolade, Beeren, Gewürzen und Nuss - Rarität
- Kaffee „Papua New Guinea“ - feinste Fülle & harmonische Säure, fruchtig floral, zitronig, schokoladig (leicht erdig?)- Rarität