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Höchste Geschmacksvielfalt - mandelig, rauchig - erdig
Biozertifiziert seitens der Kontrollstelle DE-ÖKO-005
Indonesischer Kaffee - so vielseitig wie Indonesien selbst
So vielfältig wie das Land Indonesien ist, so ist auch indonesischer Kaffee. Facettenreich, bunt, wie die mehr als 17000 Inseln, aus denen Indonesien besteht. Indonesien produziert überwiegend Robusta Kaffeebohnen, der Anbau von Arabica Kaffee stellt nur etwa 10% der jährlichen Kaffee - Ernte dar. Der von uns, der Kaffeerösterei Kirmse, verwendete Rohkaffee ist natürlich ein Arabica. Der von Kleinbauern in Handarbeit gewonnene Kaffee „Indonesien“ stammt aus der Region Aceh, an der Nordspitze Sumatras gelegen. Wasser zum Kaffee aufbereiten ist rar auf Sumatra und so bedienen sich die Kleinbauern zur Aufbereitung der Kaffeebohne der traditionellen Giling Basah - Methode: Die Kaffeekirschen werden entpulpt und einen Tag lang getrocknet. Dann wird die Pergamenthaut entfernt solange die Kaffeebohnen noch viel Feuchte enthalten. Die Kaffeebohnen zeigen ein einzigartiges bläulich-grünes Aussehen auf, die Giling Basah - Methode reduziert die Säure im Kaffee und verleiht dem Kaffee „Indonesien“ einen außergewöhnlichen Körper und vielfältige Aromen.
Kaffee „Indonesien“ - Bio Kaffee und Hochlandkaffee zugleich
Der Kaffee "Indonesien" ist mit dem EU-Bio-Siegel zertifiziert. Der indonesische BIO-Kaffee aus der Region Aceh zeichnet sich durch seinen biologischen Anbau aus, der höchsten ökologischen Standards entspricht. Diese Zertifizierung garantiert, dass der Kaffee unter strengen ökologischen Richtlinien angebaut wird, ohne den Einsatz von chemischen Düngemitteln oder Pestiziden.
Die fruchtbaren, vulkanischen Böden und die Höhenlagen von 1100 bis 1300 Metern bieten ideale Bedingungen für diesen hochwertigen Hochlandkaffee. Die große Anzahl an aktiven Vulkanen geben den Kaffeepflanzen den Nährboden, den sie benötigen, um diese außergewöhnliche Qualität der Kaffeebohnen gedeihen lassen zu können, fruchtbare vulkanische Böden.
Der Kaffee aus Sumatra ist unter den indonesischen Kaffees noch einmal besonders hervorzuheben, Sumatra ist Heimat des Kopi Luwak, der teuerste Kaffee der Welt ist. Die Kaffeefarmen liegen eingebettet in Mischwald, geschützt durch schattige Bäume. Neben seinen Eigenschaften die ihn als Hochlandkaffee auszeichen, ist die Gewinnung des Kaffee „Indonesien“ in Handarbeit durch die Kleinbauern und deren Aufbereitung der Kaffeekirschen durch die Giling Basah - Methode. Giling Basah verleiht dem Kaffee „Indonesien“ seine leichte, feine Säure. Vielfältige, weiche Aromen, ein voller Körper wird begleitet von einem leicht erdigen Geschmack mit Kräuternoten.
Der Arabica - Kaffee ist durch seine feine Säure besonders unter den Frauen beliebt, der leicht erdig, rauchige Geschmack begeistert aber auch die Männer. Kaffee „Indonesien“ hinterlässt eine tiefen, nachhaltigen Eindruck und gilt als Arabica mit der höchsten Geschmacksvielfalt weltweit - ein echtes Erlebnis für Kaffee - Kenner und Liebhaber.
Bohne: | Arabica |
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Geschmack: | nussig, würzig |
Herkunftsland: | Indonesien |
Stärke: | kräftig |
Säure: | wenig |
Lebensmittel Hersteller, Importeur und / oder Vertriebspartner für dieses Produkt ist:
Jens KirmseKaffeerösterei Kirmse
Prälat-Neun-Straße 4
94227 Zwiesel
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