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Kaffee Brasil

32,50 €*

Inhalt: 1000 Gramm

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Werktage

Mahlgradstufe
Packung
Produktnummer: KK104-1.15

Mittelkräftig in der Intensität begeistert er mit seinem vollen Körper. Seine Aromenvielfalt reicht von süßlich, blumig über nussig, schokoladig und weist eine Note von Honig und vollreifer Zitrusfrüchte auf. Durch seine milde Säure wirkt er besonders ausgewogen.

Biozertifiziert seitens der Kontrollstelle DE-ÖKO-005

Produktinformationen "Kaffee Brasil"

Kaffee aus Brasilien - Bio Kaffee aus dem brasilianischen Hochland

Unser Hochland-Kaffee aus Brasilien ist mit dem EU-Bio-Siegel zertifiziert und steht für biologischen Anbau nach den höchsten ökologischen Standards. Diese Zertifizierung garantiert, dass der Bio Kaffee ohne den Einsatz von chemischen Düngemitteln oder Pestiziden produziert wird, was sowohl der Umwelt als auch der Qualität zugutekommt. Darüber hinaus wird dieser Kaffee biodynamisch nach dem Demeter-Prinzip angebaut, was eine ganzheitliche und nachhaltige Bewirtschaftung der Anbauflächen sicherstellt.

Neben dem EU-Bio-Siegel, dass der brasiliansiche Kaffee nun auch offiziell bei uns in der Kaffeerösterei Kirmse tragen darf, findet der Bio Kaffee bereits in seiner Heimat darüber hinaus mit dem deutschen BIO-Siegel und dem Demeter-Siegel seine verdiente Anerkennung. Zudem kooperieren wir als Kaffeerösterei direkt mit dem Importeur bzw. dem Vertrieb in Deutschland. Der Kaffee wird also nicht über die Kaffeebörse, sondern direkt gehandeltDirect Trade richtet sich an einer zukunftsorientierten und perspektivischen Anschauung aus. 

Kaffee Brasil

Ökologische und gesellschaftliche Strukturen zuliebe der nachfolgenden Generationen zu erhalten, beziehungsweise richtungsweisend zu entwickeln, ist vordergründig. So wird der Nährboden für eine gesunde Ökologie, intakte Ökonomie und soziale Verträglichkeit gesät. Die nachhaltige Vorgehensweise und Entwicklung erstreckt sich von der Verarbeitung, über den Erwerb bis zum Handel. Der direkte Kontakt zu den Ursprungsprojekten über den direkten Vertrieb gewährleistet eine langjährige und vertrauensvolle Zusammenarbeit zu fairen Bedingungen für alle Seiten.

Der Hochlandkaffee aus Espirito Santo in der Region Pedra Azul wird in einer Höhe von 900 bis 1.300 Metern über dem Meeresspiegel angebaut und gedeiht, anders als die meisten anderen Brasilianischen Kaffees, unter schützenden Schattenbäumen in einer nachhaltigen Mischkultur, die sowohl die Biodiversität als auch die Bodenfruchtbarkeit fördert.

Fazenda Camocim - Vorreiter in der biodynamischen Kaffeekultivierung

Camocim heißt die Fazenda, von der unser neuer Kaffee stammt. Die 1960 etablierte Kaffeefarm wurde von Senior Olivar de Aranjo gegründet, dem Großvater des heutigen Inhaber Henrique Sloper. Seit 1999 kultiviert Henrique Sloper nun auf Camocim ökologischen Kaffee. Außer Kaffee werden noch viele weitere Produkte auf der Farm hergestellt wie Holz aber auch verschiedenste Tierprodukte, und international verkauft. Die ganze Landwirtschaft basiert auf anthroposophischen Grundsätzen und arbeitet in einem harmonischen Kreislauf. Beispielsweise leben nur so viele Tiere auf dem Gut, wie der Hof selbst ernähren kann.

Auch an entstandenem Dung soll nicht mehr anfallen, als für die Düngung des Landes benötigt wird. Für die biodynamische Agrarwirtschaft existieren nochmals wesentlich strengere Vorschriften als bei biologischen Anbaumethoden, die ja ebenfalls klare Vorgaben haben, im Gegensatz zu konventionellem Anbau.

Kaffeeplantage Camocim

Natürliche Zyklen und Respekt für die Umwelt sind das geistige Fundament für die Anbautechniken und -abläufe, sowie die Produktionsmethoden. Das eigene Wasser wird aufbereitet und dem Kreislauf wieder zugeführt. Die Erhaltung eines gesunden Ökosystems hat oberste Priorität auf Camocim: „Exzellenz ist unser Rohstoff, Lebensqualität das Endprodukt.”, so Henrique Sloper, der Eigentümer der Fazenda. Er und seine Belegschaft richten ihr ganzes Arbeiten nach diesen Grundsätzen aus. Flora und Fauna werden bewahrt und geschützt.

Pedra Azul - Heimat unseres brasilianischen Hochlandkaffees

Die Region Pedra Azul im brasilianischen Bundesstaat Espirito Santo ist zugleich ein Nationalpark. 1991 wurde das an der Ostküste Brasiliens gelegene Landschaftsschutzgebiet zum Schutz der Natur und der Artenvielfalt ins Leben gerufen. Im Schutzgebiet steht der namensgleiche Pedra Azul, ein Granitfelsen. Pedra Azul ist portugiesisch und heißt ins Deutsche übersetzt „Blauer Felsen”, aus einer Steinformation bestehend und eine Höhe von 1.822 Meter messend.

Pedra Azul

Das vorherrschende milde Klima im Winter sowie Sommer begünstigt die Bedingungen für den Kaffeeanbau in der Region. Mata Atlântica, der atlantische Regenwald, nennt sich diese tropisch/subtropische Vegetationsform, die jedoch vom tropischen Regenwald des Amazonasbecken getrennt liegt. Die Fläche des atlantischen Regenwaldes hat sich durch die Abholzung in den letzten Jahrzehnten extrem reduziert, obwohl das Gebiet über eine der höchsten Biodiversitäten der Welt verfügt. Ameisenbär, Bartaffe, Puma, Ozelot, Tukan und viele mehr zählen zur Fauna, die Flora fällt ins Auge durch Orchideenarten, Zedernarten, Farnarten und Bromelienarten.

Millionen von Bäumen pflanzte bereits der Großvater von Henrique Sloper, als Naturschutz und Nachhaltigkeit in Brasilien noch kein Thema waren. Die Schattenbäume für die Kaffeepflanzen, die ebenfalls auf der Fazenda gedeihen und gleichzeitig Produkt der Farm sind, dienen den Kaffeebäumen als Schattenspender, die Mischkultur lässt darüber hinaus auf ein gesundes Ökosystem schließen.

Kaffee Brazil Camocim Demeter - per Hand gepflückt

Schon alleine an Bildern der jeweiligen Kaffeefarm kann man sehen, ob der Kaffee per Hand gepflückt oder maschinell geerntet wird. Kaffee aus Brasilien, der zwar die Bezeichnung Hochlandkaffee tragen darf, muss nicht zwangsweise per Hand gepflückt sein. In vielen Kaffeefarmen wachsen die Kaffeepflanzen in Reih und Glied in Monokultur, damit die Erntemaschinen bequem durch die Reihen fahren kann. In einem gesunden Ökosystem stehen schattenspende Bäume bei den Kaffeebäumen, Vegetation existiert auch am Boden des Waldes und ist gewollt. Bei der maschinellen Ernte werden neben den reifen roten Früchten jedoch leider auch die noch nicht fertig gereiften Kirschen geerntet.

Eine qualitativ hochwertige Ernte kann also nur per Hand erfolgen, maschinelles Ernten ist gar nicht möglich bei einer solch reichen Pflanzen- und Tierwelt. In der Zeit zwischen Mai und September ziehen die Pflücker bis zu viermal los um diese selektive Handpflückung durchzuführen.

Sonnengetrocknet - Pulped natural

Im Anschluss an die Ernte wird der Brazil Camocim Demeter Kaffee trocken aufbereitet. Doch erst einmal ruhen die Kaffeekirschen eine Weile, um ihre Balance zu erlangen. Der brasilianische Kaffee wird pulped natural weiterverarbeitet. Die Pulpe und Kaffeebohne werden dabei alleine durch pressen voneinander getrennt. Das Verfahren ist im Vergleich zu der washed-Methode ausgesprochen wassersparend. Dann wird der Kaffee per Sonne auf Holzgestellen getrocknet, um im Anschluss erneut von vielen eifrigen Helfern selektiert zu werden: Fremdkörper werden entfernt, die Kaffeebohnen werden nach Größe sortiert. Nur Bohnengröße des Siebes 17/18 kommen in den Export, um sich auf den Weg nach Deutschland und letztendlich in die Kaffeerösterei Kirmse zu machen.

Der Geschmack des Kaffee aus Brasilien - ausgezeichnet

Der neue Kaffee aus Brasilien erfüllt alle Kriterien, die man an einen guten Kaffee stellt. Er überzeugt in seiner Ausgewogenheit in Aroma, Säure, Körper, Charakter, Süße, Klarheit, Balance, Ausgewogenheit, Abgang und Gesamteindruck.

Mittelkräftig in der Intensität begeistert er mit seinem vollen Körper. Seine Aromenvielfalt reicht von süßlich, blumig über nussig, schokoladig und weist eine Note von Honig und vollreifer Zitrusfrüchte auf. Durch seine milde Säure wirkt er besonders ausgewogen.

Bohne: Arabica
Geschmack: nussig, runder Körper, schokoladig, süßlich
Herkunftsland: Brasilien
Stärke: mittel
Säure: wenig
Kaffeerösterei Kirmse

Lebensmittel Hersteller, Importeur und / oder Vertriebspartner für dieses Produkt ist:

Jens Kirmse
Kaffeerösterei Kirmse
Prälat-Neun-Straße 4
94227 Zwiesel

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Kaffeedosen

Kaffeedose oval "Kaffeerösterei Kirmse"
Kaffeedose zum Kaffeebohnen aufbewahren im KK-Design Lange haben wir an der bestmöglichen Kaffeedose zu den neuen Kaffeetüten getüftelt um den Bohnen die perfekte Lagerung zu bieten. Unsere Kaffeedose, elegant in schwarz im KK-Design, mit stilvollen Rundungen, die die Kaffeebohnen vor Licht und Feuchtigkeit schützt. In der nostalgischen Blechdose findet bis zu 1 Kilogramm Kaffee mitsamt der Kaffeetüte Platz. Wie hält die Kaffeedose den Kaffee frisch? Schon immer gilt unsere Empfehlung: Lagern Sie Ihren Kaffee mit der Tüte in der Kaffeedose! Unsere neuen Kaffeetüten verfügen über ein Aromaventil und sind per Zipp-Verschluss unbegrenzt oft zu öffnen und zu schließen. Durch den Zipp-Verschluss werden die Kaffeebohnen bereits in der Kaffeetüte luftdicht gelagert und schirmt bereits vor Sauerstoff von außen ab. In erster Linie hält die Kaffeetüte den Kaffee frisch und gibt über das Ventil die Möglichkeit, das der Kaffee optimal auszugasen kann. Die Kaffeerösterei Kirmse Kaffeedose ist nicht luftdicht, das muss sie aber auch nicht sein bzw. darf sie gar nicht sein. Da es sich bei unserem Kaffee um ein Frischeprodukt handelt darf es sich nicht um eine luftdichte Kaffeedose handeln, da die natürlich austretenden Kaffeegase eine luftdichte Kaffeedose zum Platzen bringen würden. In der Kaffeedose sind die Kaffeebohnen vor allem lichtgeschützt verpackt. Diesen Schutz bietet unsere Kaffeetüte jedoch auch bereits. Durch die Tüte wird ebenfalls Farbe und Geschmack bestens konserviert. Die Kaffeetüte gibt mit ihrem integrierten Aromaventil bereits besten Aromaschutz. Wieso dann die Kaffeebohnen in der Kaffeedose lagern? Es ist so: Das Verwahren in der Kaffeetüte würde vollkommen ausreichen. Die Kaffeedose bietet nur nochmal einen zusätzlichen Schutz - und die Blechdose sieht natürlich einfach toll aus in ihrem nostalgischen Vintage Retro Design. Blech kann aus Stahl, Edelstahl, Aluminium, Kupfer oder Messing bestehen. Unsere Kaffeedose ist aus hochwertigem Weißblech gefertigt. Weißblech ist ein kaltgewalztes Stahlblech, lebensmittelecht und garantiert geschmacksneutral, nach Verordnung EG-Nr. 1935/2004, die Materialien und Gegenstände regelt, die mit Lebensmittel in Kontakt kommen, sowie des LFGB, dem Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuchs. Unsere Empfehlung, die Kaffeebohnen in der Tüte in der Kaffeedose zu verwahren hat darüber hinaus den Hintergrund, das wenn man die Kaffeebohnen ohne Umverpackung in der Dose lagern würde, Kaffeeöle an der Innenseite der Kaffeedose anheften und ohne regelmäßige Reinigung ranzig werden würden. So bleibt die Kaffeedose immer hygienisch sauber. Wieso ist unsere Kaffeedose die Beste für unseren Kaffee? Neben den bereits angeführten Gründen eignet sich unsere neu designte Kaffeedose besonders gut durch Ihre ovale Form für die Aufbewahrung speziell für die ebenfalls ovale Form unserer Kaffeetüten. Die Kaffeedose nimmt 500g Kaffeetüten ebenso auf wie 1kg Kaffeetüten. Besonders stolz sind wir auf das auf der matt schwarzen Kaffeedose prangendem Kaffeerösterei Kirmse Logo in edlem gold und weiß - ein Blickfang in jeder Küche. Bekennen Sie Farbe - mit unserem Kaffee und der passenden Kaffeedose. Jetzt unsere Kaffeedose günstig kaufen!

10,95 €*
Kaffeedose Dekor
Kaffeedose "Dekor" Aroma - Kaffeedose zur Aufbewahrung Ihres liebsten Kaffee. Die Kaffeedose ist in glänzend schwarz und hat ein ansprechendes Dekor Produktbeschreibung der Kaffeedose "Dekor" Kaffeedose: Farbe: schwarz glänzend  eckige Form  Fassungsvermögen bis 1000 g zur Aufbewahrung von ganzen Kaffeebohnen und gemahlenem Kaffee Maße (B/T/H): ca. 12,5 / 9,5 / 25,5 cm Ein Tipp Ihrer Kaffeerösterei Kirmse in Zwiesel: Kaffeebohnen oder gemahlener Kaffee behält das Aroma in der Tüte belassen und direkt  in der Kaffeedose aufbewahrt am Besten!

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Kaffeedose schwarz eckig
Produktinformationen "Kaffeedose schwarz eckig" Kaffeedose "schwarz" Aroma - Kaffeedose zur Aufbewahrung Ihrer Lieblingssorte Kaffee. Die Kaffeedose ist in glänzend schwarz und matt silber erhältlich. Produktbeschreibung der Kaffeedose "schwarz" Kaffeedose: Farbe: schwarz matt Fassungsvermögen bis zu 500 g Kaffee zur Aufbewahrung von ganzen Kaffeebohnen und gemahlenem Kaffee Bügelverschluss eckige Form Deckel der Kaffeedose aus transparentem Kunststoff Maße (B/T/H): ca. 11,5 / 7,5 / 19,5 cm Ein Tipp Ihrer Kaffeerösterei Kirmse in Zwiesel: Die Kaffeebohnen oder den gemahlenen Kaffee in der Tüte belassen und direkt in der Kaffeedose aufbewahrt erhält das Aroma vom Kaffee am Besten!

10,95 €*
Kaffeedose silber eckig
Kaffeedose "silber" Aroma - Kaffeedose zur Aufbewahrung Ihrer Lieblingssorte Kaffee. Die Kaffeedose ist in glänzend schwarz und matt silber erhältlich. Produktbeschreibung der Kaffeedose "silber" Kaffeedose: Farbe: silber matt  Bügelverschluss eckige Form  Fassungsvermögen bis zu 500 g Kaffee zur Aufbewahrung von ganzen Kaffeebohnen und gemahlenem Kaffee Deckel der Kaffeedose aus transparentem Kunststoff Maße (B/T/H): ca. 11,5 / 7,5 / 19,5 cm Ein Tipp Ihrer Kaffeerösterei Kirmse in Zwiesel: Lassen Sie die Kaffeebohnen oder den gemahlenen Kaffee in der Tüte und bewahren sie den Kaffee mitsamt der Tüte in der Kaffeedose auf - so erhalten Sie am das Aroma vom Kaffee am Besten!

10,95 €*