Wir lieben Kaffee.

Kaffee-Blog

Traum von Kaffeeröster Jens Kirmse ist es seit er seine eigene Kaffeerösterei und sein liebevoll eingerichtetes Kaffeemuseum in Zwiesel hat, Herausgeber einer regelmäßigen Kaffeezeitung zu werden. Diese Vision war Inspiration: Tief in der Geschichte des Kaffees verhaftet, angekommen in der neuen Kaffeezeit, freut sich Jens Kirmse Ihnen die moderne Form der Kaffeezeitung zukommen lassen zu dürfen - den Kaffee Blog.

Die Geschichte des Kaffees, die optimale Kaffeezubereitung, Wissenswertes über die Kaffeebohne, Neuheiten rund um den Kaffee, Kaffeereisen und Kaffeeanbaugebiete, Kaffee - gesund oder ungesund, Kaffeerezepte und News aus der Kaffeerösterei - wöchentlich im Kaffee Blog.

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Traum von Kaffeeröster Jens Kirmse ist es seit er seine eigene Kaffeerösterei und sein liebevoll eingerichtetes Kaffeemuseum in Zwiesel hat, Herausgeber einer regelmäßigen Kaffeezeitung zu werden. Diese Vision war Inspiration: Tief in der Geschichte des Kaffees verhaftet, angekommen in der neuen Kaffeezeit, freut sich Jens Kirmse Ihnen die moderne Form der Kaffeezeitung zukommen lassen zu dürfen - den Kaffee Blog.

Die Geschichte des Kaffees, die optimale Kaffeezubereitung, Wissenswertes über die Kaffeebohne, Neuheiten rund um den Kaffee, Kaffeereisen und Kaffeeanbaugebiete, Kaffee - gesund oder ungesund, Kaffeerezepte und News aus der Kaffeerösterei - wöchentlich im Kaffee Blog.

Kaffee ist unser liebstes Getränk. Ob morgens, mittags, abends - Kaffee geht immer, auch oder gerade zu Weihnachten. Es duftet lecker nach Plätzchen, Lebkuchen & Co.. Jetzt in der kalten Jahreszeit schmeckt ein mit Gewürzen, Likör und Sahne angereicherter Kaffee besonders gut.
Bulletproof Coffee selber machen geht ganz einfach. Filterkaffee wird mit Butter und Kokosöl im Mixer zu einer homogenen Flüssigkeit gemixt und schon steht der Energiekick mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen unserem Körper und unserem Gehirn zur Verfügung.
Der französische Milchkaffee ist einfach und im Handumdrehen selber gemacht. Der Café au Lait wird aus Filterkaffee und warmer Milch im Verhältnis 1:1 zubereitet.
Der Flat White Coffee startete in den 80er Jahren in Australien und Neuseeland seinen Erfolgsgeschichte. Das Trendgetränk aus Down Under ist einem Cappuccino sehr ähnlich, seine Liebhaber schätzen ihn jedoch wegen seinem stärkeren Kaffeegeschmack.
Wenn die Tage immer heißer werden, sehnen wir uns nach einer kühlen Erfrischung. Der Cold Brew Coffee ist eine willkommene Kaffee Alternative zu heißem Kaffee und zu Eiskaffee & Co. für die bevorstehende sonnige Zeit.

Eiskaffee selber machen » Rezepte

Der Sommer kommt - ganz bestimmt. Um Euch schon mal auf die heißen Tage einzustimmen, haben wir Euch die besten Eiskaffee Rezepte zusammengestellt. So könnt Ihr blitzschnell Euren liebsten Eiskaffee selber machen - für den erfrischenden Moment zwischendurch.
Latte Art ist die Kunst, auf den Kaffee Herz, Blume oder Blatt, ausgefallene Muster und viele weitere beeindruckende Kunstwerke zu zaubern. Der Kreativität des Baristas ist in der Milch Kunst, was Latte Art aus dem Italienisch-Englischen übersetzt heißt, kaum Grenzen gesetzt. Entscheidend über den Erfolg der Latte Art ist ein guter Espresso und ein perfekter Milchschaum.
Die Crema, der goldbraune Schaum, macht den Espresso erst zu dem, was wir so an ihm lieben. Neben seinem starken Geschmack des kleinen Starken gehört eine standfeste Crema unbedingt zu einem guten Espresso dazu. Doch wie gelingt die perfekte Crema auf dem Espresso?