Wir lieben Kaffee.

Kaffee-Blog

Traum von Kaffeeröster Jens Kirmse ist es seit er seine eigene Kaffeerösterei und sein liebevoll eingerichtetes Kaffeemuseum in Zwiesel hat, Herausgeber einer regelmäßigen Kaffeezeitung zu werden. Diese Vision war Inspiration: Tief in der Geschichte des Kaffees verhaftet, angekommen in der neuen Kaffeezeit, freut sich Jens Kirmse Ihnen die moderne Form der Kaffeezeitung zukommen lassen zu dürfen - den Kaffee Blog.

Die Geschichte des Kaffees, die optimale Kaffeezubereitung, Wissenswertes über die Kaffeebohne, Neuheiten rund um den Kaffee, Kaffeereisen und Kaffeeanbaugebiete, Kaffee - gesund oder ungesund, Kaffeerezepte und News aus der Kaffeerösterei - wöchentlich im Kaffee Blog.

Traum von Kaffeeröster Jens Kirmse ist es seit er seine eigene Kaffeerösterei und sein liebevoll eingerichtetes Kaffeemuseum in Zwiesel hat, Herausgeber einer regelmäßigen Kaffeezeitung zu werden.... mehr erfahren »
Fenster schließen
Kaffee-Blog

Traum von Kaffeeröster Jens Kirmse ist es seit er seine eigene Kaffeerösterei und sein liebevoll eingerichtetes Kaffeemuseum in Zwiesel hat, Herausgeber einer regelmäßigen Kaffeezeitung zu werden. Diese Vision war Inspiration: Tief in der Geschichte des Kaffees verhaftet, angekommen in der neuen Kaffeezeit, freut sich Jens Kirmse Ihnen die moderne Form der Kaffeezeitung zukommen lassen zu dürfen - den Kaffee Blog.

Die Geschichte des Kaffees, die optimale Kaffeezubereitung, Wissenswertes über die Kaffeebohne, Neuheiten rund um den Kaffee, Kaffeereisen und Kaffeeanbaugebiete, Kaffee - gesund oder ungesund, Kaffeerezepte und News aus der Kaffeerösterei - wöchentlich im Kaffee Blog.

Latte Art ist die Kunst, auf den Kaffee Herz, Blume oder Blatt, ausgefallene Muster und viele weitere beeindruckende Kunstwerke zu zaubern. Der Kreativität des Baristas ist in der Milch Kunst, was Latte Art aus dem Italienisch-Englischen übersetzt heißt, kaum Grenzen gesetzt. Entscheidend über den Erfolg der Latte Art ist ein guter Espresso und ein perfekter Milchschaum.

Chemex » Anleitung und Tipps

Die Chemex Karaffe in ihrem unvergänglichen Design steht als eines der 100 am schönsten designten Produkte der Moderne im Museum of Modern Art von New York, und das seit bereits 60 Jahren.
Die Zotter Schokoladenmanufaktur - Erleben Sie auf einer interessanten und zugleich geschmackvollen Verkostungstour Schokoladenherstellung hautnah - von der Kakaobohne bis zur Schokolade. Lassen sie sich entführen in die Welt der süßen Geschmackskompositionen von Zotter, der Schokolade im einzigartigen Art-Design.
Die Crema, der goldbraune Schaum, macht den Espresso erst zu dem, was wir so an ihm lieben. Neben seinem starken Geschmack des kleinen Starken gehört eine standfeste Crema unbedingt zu einem guten Espresso dazu. Doch wie gelingt die perfekte Crema auf dem Espresso?
Fairtrade Kaffee aus Kolumbien aus Planadas in der Region Planadas zeigt, das aus einem ehemaligen Kriegsgebiet, in dem noch Ende des 20.Jahrhunderts die FARC gegen den Staat kämpfte, eine blühende Landschaft mit florierendem Handel werden kann.